Те господа чтотут отвечали - сплиты сами не ставили... Слушай меня и радио я этим профессионально занимаюсь и щас конкретно приперся с монтажа уставший в доску...
Итак:
1. Автомобиль - т.к. перевозить свой зад и кучу струмента на такси накладно: идеал - фольксваген транспортер 4, можно как уневерсальный вариант - фольксваген пассат уневерсал В-3, щас фигачим на митсубиси галанте хетчбеке - трудностей никаких...
Далее разделим инструмент на профи и общий:
Общий:
2. Большой перфоратор для бурения отверстий не менее 40 мм так называемый СДС-Макс, тут выбор велик от 10т. рублей до 2,5 т. зеленых за перфоратор на аккамуляторе, я второй сезон (или третий) использую интерскол за 10000 рублев - хорошая машинка но немного слабенькая - арматуру режет херово... среди своих просто - "малыш"
3. Бур к большому перфу - как и говорилось 40мм минимум 960 мм рабочая часть (это из-за максимальной толшины наружней стены зданий)
4. Перф малый для работ по установке внутренего блока кронштейнов и т.д. - пользуюсь китайским за 960 рублей - отличная машинка с 2,7 кДж ударом - среди своих просто "китаец"
5. Буры к китайцу - 16, 20, 25, 32 милиметра - разной длинны не говоря уже об 6, 10, 12 - это под дюбели и глухари .... еще один немаловажный фактор - сверло по дереву с переходником на патрон - бывают обьекты в деревянных домах - тоды без него никак ... кстати в суботу едем на деревянный дом
6. Шуруповерт, молоток, пасатижи, бокорезы, два разводных ключа - отвертки крест и тонкий шлиц... ножи со сменными лезвиями (кстати расходный материал)
Специальный инструмент:
1. Две веревки - одну для наружнего блока (связать изавесить) и одну для чела который будет висеть кверх ногами на наружнем блоке на высоте (в лучшем случае 10-го этажа) и все это дело подключать)
2. Ну естественно вальцовка в коробочке с труборезом и триммером, мне тут в морене очень понравилась американская с эксцентриком всего за 3500 рубликов
3. Манометрическая станция или манометр до 25 баров, под Р22 с 410 столкнулся только позавчера - пакость несууветная и все для него стоит немеряно...
4. Баллон Р22 от Дюпона - эту гадость шестнадцатикилограмовую таскаем третий год - запраляли три раза ...
5. Термометр что суют в кондюк для демонстрации работы - вещь незаменимая при работе с заказчиком
6. Вакуум насос - незнаю...купили в этом сезоне на 62 литра - польза - нет влаги в трассе но можно и без него методом продувки
7. Шестигранники естественно...
8. Лестница - стремянка, и пятиметровая трехсекционка
9. Уровень наконец
Понтовый инструмент:
1. Это аккамуляторная отверка - ускоряет работу с проводами на 30 процентов
2. Лобзик - не заменим при работе с кабель каналами и гипсой
3. Лебедка электрическая - кода блок наружний весит больше 30-тника а вешать на втором этаже и выхода на крышу нет - это просто панацея...
Лорд Н - извиняй пока писал сообщение твое уже вышло...