Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диспетчеризация от Контэл
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Виктор10
Добрый день, уважаемые специалисты.

Для диспетчеризации котельной по GSM хочу применить коммуникационный контроллер PC-420 фирмы Контэл. В описании у них написано всё красиво. Может кто-то применял их, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Насколько надёжен сам контроллер и программа АРМ-Диспетчера? Какие модемы применяли на стороне диспетчера?
Fanat
Я пытался заказать у них на пробу модули вв/выв модбас, на основе колодки финдер. Срок поставки 30-40 дней меня улыбнул. Будьте аккуратными - может и вам такой срок поставят на модем.
RinatG
Я вообще скептический отношусь GSM для таких задач.
LUCHNICK
Для данных целей мы использовали СДКМ-03GSM (Радиоавтоматика). Мы передовали только дискретные сигналы аварии, но можно и аналоговые. Также система позволяет управлять рядом оборудования, т.е ее можно адаптировать под свои цели. Используем в своих блочно-модульных котельных, вроде нормально работают (Сами котельные где они уже установлены мы не обслуживаем, поэтому и "вроде", но если какие проблемы бывают, узнаем "окольными" путями).Мы для себя разработали универсальную схему для БМК на газе, ее используем. Иногда она избыточна, но тогда только не используются лишние входы, при этом цена не меняется. Есть вариант, где сигнал аварии приходит на комп. оператора, где у него на мнемосхеме высвечивается аварийный сигнал, но где бюджетный вариант (сейчас будем использовать на одном объектые), сигнал аварии (СМС) приходит на мобильник диспетчера.
Виктор10
Срок поставки 40 дней не страшно, котлы всё равно дольше идут.

Спасибо за подсказку о СДКМ-03GSM. Почитаю, по-моему смысл тот же, что и у контэла.
LUCHNICK
Цитата(Виктор10 @ 22.4.2011, 13:47) *
Почитаю, по-моему смысл тот же, что и у контэла.

Не совсем одно и тоже, вернее совсем не одно и тоже. Контеловский шкаф принимает и передает 8 дискретные и толи 4 толи 8 аналоговых сигналов. Архитектура же СДКМ примерно такая (насколько я разобрался, может где и ошибаюсь)- имеется кросс-плата к которой может быть подключено 4 (или 5 модулей) модуля-ввода вывода. Модули ввода-вывода бывают следующие: 1) на 16 дискретных входов; 2) на или 4 или 8 (не использовал, точно не знаю) аналоговых входов; 3) на 4 переключающих реле (или 8) 4) на 4 выхода 220В (вроде семисторные). При этом цена на изделие не меняется и стоит около 35 тыров. Таким образом вы можете скомпоновать требуемые для своей задачи блоки. Если не хватает одной кросс-платы можно использовать еще, но это уже другие деньги.В частности, на наши газовые котельные мы используем систему на одной кросс-плате в составе: 28 дискретных входов для дискретных сигналов аварии (3 или 4 входа не занимать, т.к они используются для передачи внутренних ошибок- пропадание питания, разряд батареи резервного питания и что-то еще). 8 релейных выходов для блокировки работы различных насосов при авариях и 4 выхода 220В для управления газовым клапаном (кнопки управления на панели), агрегатами воздушного отопления (до 2-х шт), и световым табло. Правда на «элитном» объектеCLRV в стандартном исполнении я бы не поставил- исполнение не тянет на «элитное», но для средних промышленных объектов- ничего, нормально. У них вышла новая модификация, с новым корпусом, но пока не видел, заказали, но пока не оплатили заказ, может там корпус посолидней, не знаю Но, возможно, под заказ систему можно сделать и в каком-нибудь специальном шкафу. Нам для газо-дизельной котельной (где управлялись 2 топливных клапано- газовый и дизельный) делали в нестандартном (относительно основной модели) типовом шкафу ИЭК, те были «посимпатичнее».
kolyan_bk
Цитата(LUCHNICK @ 21.4.2011, 11:13) *
Для данных целей мы использовали СДКМ-03GSM (Радиоавтоматика). Мы передовали только дискретные сигналы аварии, но можно и аналоговые. Также система позволяет управлять рядом оборудования, т.е ее можно адаптировать под свои цели. Используем в своих блочно-модульных котельных, вроде нормально работают (Сами котельные где они уже установлены мы не обслуживаем, поэтому и "вроде", но если какие проблемы бывают, узнаем "окольными" путями).Мы для себя разработали универсальную схему для БМК на газе, ее используем. Иногда она избыточна, но тогда только не используются лишние входы, при этом цена не меняется. Есть вариант, где сигнал аварии приходит на комп. оператора, где у него на мнемосхеме высвечивается аварийный сигнал, но где бюджетный вариант (сейчас будем использовать на одном объектые), сигнал аварии (СМС) приходит на мобильник диспетчера.

Применяем на нескольких мини-котельных СДКМ (правда, без модуля GSM).
Хорошего ничего нет! Часто возникают сбои в работе СДКМ, а просмотреть первопричину иногда не удается.
ITmanager
А вот вообщем то тоже самое, и за те же деньги, 4 аналогвых входа, 8 дискретных, но:
+ web
+ открыто конфигурируемый модбас (для дополнительных устройств)

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=58821

действующий объект:

http://217.8.90.18:15101
логин пароль demo demo
(выбрать объект скважина, тут правда другой контроллер, но смысл тот же)
картинку скорректируем по желанию ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.