Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как оживить Sauter?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
borodaty
На реконструируемом объекте на тепловом узле стоит автоматика Sauter. 3 контроллера novaFlex и панель Nova 240 врезана в дверь шкафа и через переключатель соединяется с контроллерами. Автор произведения неизвестен, документация утрачена, работало ли это когда-нибудь вообще никто не знает. Жгут проводов между соседними щитами автоматики и управления перерезан добрыми и заботливыми руками. Но это как раз просто восстановить, там всё промаркировано.
User EPROM в контроллерах отсутствует, контроллеры включаются, выводят на панель меню. Как узнать, есть ли в них программа по управлению тепловым узлом или они девственно чистые?
Во что вообще может вылиться попытка это реанимировать? Я понимаю, программируется это дело только с компьютера? Панель только для просмотра состояния?
Сколько будет стоить интерфейс к компу и софт и на чём можно сэкономить при условии, что пока сильно не торопят? Хочу по возможности разобраться сам, с чего начать?
Анатолий1
Выбросить!
Или денег дать (немерянно) представителям сего неуважаемого(мною) дивайса!
Abysmo
Есть одни шаманы, но их стоимость их услуг Вас НЕприятно удивит.

Я бы выбросил и поставил Segnetics SMH-2G. Могу продать лишний с закаченной программой, если лень ждать smile.gif
borodaty
Цитата(Анатолий1 @ 26.4.2011, 22:32) *
Выбросить!

Я уже начал об этом догадываться, но ответ "выбросить" ководство не устроит. Надо сразу предлагать замену.
Я не волшебник, только учусь, чем можно автоматизировать небольшой тепловой узел, чтобы не очень дорого и не было зависимости от "закрытых" интерфейсов и софта?
borodaty
Цитата(Abysmo @ 26.4.2011, 22:40) *
Есть одни шаманы, но их стоимость их услуг Вас НЕприятно удивит.

Я бы выбросил и поставил Segnetics SMH-2G. Могу продать лишний с закаченной программой, если лень ждать smile.gif

Подозреваю, что 3 контроллера придется менять на 3 контроллера.
Анатолий1
Цитата(borodaty @ 26.4.2011, 23:45) *
Я уже начал об этом догадываться, но ответ "выбросить" ководство не устроит. Надо сразу предлагать замену.
Я не волшебник, только учусь, чем можно автоматизировать небольшой тепловой узел, чтобы не очень дорого и не было зависимости от "закрытых" интерфейсов и софта?

Ну, Сегнетикс уже предложил Абысмо.
Я добавю - любое программируемое реле. АББ,Шнайдер,Моллер.
У Сегнетика красивше отображение.
borodaty
Не нашёл.
У Сегнетика есть аналоговые входы и выходы?
Анатолий1
Цитата(borodaty @ 27.4.2011, 0:09) *
Не нашёл.
У Сегнетика есть аналоговые входы и выходы?

Есть, но у не красивого dry.gif
младшой
эээ... на МС 8 AI и до 4 АО

Можно замутить на 3-х Pixel'ях + SMH2G (в качестве панели и общего управляющего устройства)
magnat2011
Нужно побольше информации. у вас есть функциональная схема теплопунктов? скидывайте.
или хотябы сколько и каких сигналов предполагается автоматизировать (АИ-АО-ДИ-ДО)?
а контроллеры можно подобрать исходя из исходных данных, и предполагаемых затрат - как вариант можно поставить от копеечного РАУТа - с "годовым сроком эксплуатации" .... и до "Хоневелла" - "Сименса" с уже заточенными - сконфигурированными программами для котельных и теплопунктов, раз настроить отладить и забыть.
magnat2011
Нужно побольше информации. у вас есть функциональная схема теплопунктов? скидывайте.
или хотябы сколько и каких сигналов предполагается автоматизировать (АИ-АО-ДИ-ДО)?
а контроллеры можно подобрать исходя из исходных данных, и предполагаемых затрат - как вариант можно поставить от копеечного РАУТа - с "годовым сроком эксплуатации" .... и до "Хоневелла" - "Сименса" с уже заточенными - сконфигурированными программами для котельных и теплопунктов, раз настроить отладить и забыть.
borodaty
Схему...
Вобщем так. Я понимаю, это 3 контроллера.

1) Приходит перегретая вода. Уходит на калориферы приточки, отопление и ГВС.
Стоит 4 датчика давления 0-10 V
2 задвижки. Одна общая на входе и одна на калориферы приточной вентиляции.

2) Отопление: 4 датчика давления 0-10 V, 3 термопары.
1 задвижка, 2 циркуляционных насоса (но в них вроде регулировать нечего) и 2 насоса подпитки. Наверно ещё задвижка на подпитку должна быть?

3) ГВС 3 датчика давления 0-10 V 3 термопары.
2 задвижки 2 циркуляционных насоса

задвижки все 220

Датчики и термопары вроде все посчитал. Есть желание задвижки и датчики оставить в том количестве, как есть, менять только автоматику.

Свободное ПО и встроенный PC интерфейс у Segnetics очень заманчиво. "Годовой" срок эксплуатации не устраивает.
Abysmo
Да в Вашем случае проще и дешевле всего автоматизировать на 3 x (Pixel+MR) + SMH-2G в качестве общей панели. Сегнетикс дает гарантию 3 года.

Вы в каком городе?

младшой
Как-то много датчиков давления.
Либо к SNHу добавлять МС, либо модуль аналоговых входов с модбасом.
И термопары как-то смущают - их вроде к сегнетиксам не подцепишь. Может там все-такие термосопротивления?
DrAlex
Кстати Саутер нельзя в помойку выбрасывать его надо как то утилизировать, или выслать по почте в саутер
borodaty
Цитата(Abysmo @ 28.4.2011, 7:13) *
Да в Вашем случае проще и дешевле всего автоматизировать на 3 x (Pixel+MR) + SMH-2G в качестве общей панели. Сегнетикс дает гарантию 3 года.

Я в входные попробую это всё осмыслить.
Цитата
Вы в каком городе?

Объект в Москве.
borodaty
Цитата(младшой @ 28.4.2011, 9:52) *
Как-то много датчиков давления.
Либо к SNHу добавлять МС, либо модуль аналоговых входов с модбасом.
И термопары как-то смущают - их вроде к сегнетиксам не подцепишь. Может там все-такие термосопротивления?

Хмм... я просто зашёл, посмотрел, глаза разбежались... По виду термопары. Надо выкрутить и разобраться наверно.
borodaty
Цитата(DrAlex @ 28.4.2011, 10:29) *
Кстати Саутер нельзя в помойку выбрасывать его надо как то утилизировать, или выслать по почте в саутер

Угу, наложенным платежом.
Akirra
Лучше бочками (они же контейнерные перевозки) (С) почтальон Печкин
borodaty
Термосопротивления там конечно а не термопары, это я погорячился...
ТПТ-1-1 1000П
NVN
Цитата(borodaty @ 26.4.2011, 21:59) *
с чего начать?

В первую очередь надо было позвонить в представительство, телефоны на сайте www.sauter-bc.ru

Цитата(Анатолий1 @ 26.4.2011, 22:32) *
Выбросить!
Или денег дать (немерянно) представителям сего неуважаемого(мною) дивайса!

Поподробнее, пожалуйста про "немеряно" и про "неуважаемого".
Цены так называемых "шаманов" в любом случае ниже замены оборудования на новое.
А предложить заменить на другое (естественно свое) это самый простой развод на бабло. Браво!!

Цитата(DrAlex @ 28.4.2011, 10:29) *

Если кто-то хочет выбросить оборудование Sauter, сообщите, заберу самовывозом.

Мне всегда было интересно почему в России принято сначала включить, сжечь, выбросить, а потом только открыть инструкцию??

Здесь была подобная тема. Человек 3 раза винду переустановил и лишь потом позвонил в представительство. Проблема была решена за 1 минуту.
Mars
Цитата(NVN @ 2.6.2011, 11:11) *
А предложить заменить на другое (естественно свое) это самый простой развод на бабло. Браво!!

Да, не обращайте внимания. На этом форуме в последнее время на все вопросы по контроллерам один ответ - "всё выбросить, поставить Сегнетикс". Прям, секта какая-то. :-)
Вот, почитайте, хотя бы, эту тему: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...t=0&start=0
magnat2011
Действительно. Трактористы хотят запустить ракету, еще и на своем топливе. а она лететь нехочет. плохая ракета. в урну ее... ТАк зачем вы с саутером связывались? зделали б все на релюшках и таймерах - вышло дешевле и ненадо искать nycnherwbb в инете.
vadim999
То NVN (Дата Вчера, 11:11)
+1 По всем пунктам.

Принимал у них BMS-ки нескольких объетов на эксплуатацию. На первом объекте малеха померились ... умами, а затем покатило в правильном русле. И дока и матчасть и проверки с испытания.

ЗЫ. В случае чего, М.А. передавайте привет.
borodaty
Ни я ни кто другой не любит попадать в лапы к монополистам.
Я тоже много раз переустанавливал винду пока окончательно не перешёл на линукс. Да, не всё привычно, но работает, не ломается и никто не пытается меня убедить в том, что я ему должен денег.

У меня в наличии контроллеры без программы и откусанные провода. Это устанавливали и разрушали неизвестные мне люди. Для меня лично (у меня есть руководство имеющее свои соображения), легче приобрести оборудование с возможностью самостоятельного использования, чем каждый раз приглашать кадров, которые будут производить манипуляции, прикрывая рукой экран (видел я такой способ обслуживания в одной фирме) ну или с помощью закрытых интерфейсов и программ.
cauto
Цитата(borodaty @ 3.6.2011, 22:00) *
Я тоже много раз переустанавливал винду пока окончательно не перешёл на линукс. Да, не всё привычно, но работает, не ломается и никто не пытается меня убедить в том, что я ему должен денег.

У меня в наличии контроллеры без программы и откусанные провода. Это устанавливали и разрушали неизвестные мне люди. Для меня лично (у меня есть руководство имеющее свои соображения), легче приобрести оборудование с возможностью самостоятельного использования, чем каждый раз приглашать кадров, которые будут производить манипуляции, прикрывая рукой экран (видел я такой способ обслуживания в одной фирме) ну или с помощью закрытых интерфейсов и программ.
Немножко сумбурно, но в общем понятно. laugh.gif Я с Вами совершенно согласен.
NVN
Цитата(borodaty @ 3.6.2011, 21:00) *

Уверенны, что контроллеры не запрограммированы? Уверены, что провода резали те кто устанавливал шкафы?
Вы можете пройти обучение и сами обслуживать свои системы. У Саутера несколько партнеров в России и Вы можете обратиться к любому из них.
Прежде, чем слушать доброжелателей, и огульно обвинять производителя в закрытости и монополизме, может стоит хотя бы поговорить с представителем (т.е "открыть инструкцию")?
Abysmo
Автору - забей на Саутер - customer care в Рашке не работает. Мазда-менеджеры из Саутера тебе будут долго петь хвалебные песни, пока не получишь счет на их услуги и ПО. Раз провода порезаны, то все равно потрошить весь шкаф и восстанавливать схемотехнику - наращивать и менять провода, рисовать схемы. После этой операции АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО что за контроллер туда ставить. Хоть Danfoss Apex, хоть "Трансформер", хоть "Сегнетикс". Выбирай на любой вкус и кошелек.

В случае Segnetics красная цена всей работе - 50000 рублей наличными, включая стоимость железа и работы. Если интересно - пиши в личку. Контроллер и модуль расширения в наличии.
gilepp
Цитата
Для меня лично (у меня есть руководство имеющее свои соображения), легче приобрести оборудование с возможностью самостоятельного использования, чем каждый раз приглашать кадров, которые будут производить манипуляции, прикрывая рукой экран (видел я такой способ обслуживания в одной фирме) ну или с помощью закрытых интерфейсов и программ.

Кто вам сказал, что Sauter нельзя самостоятельно использовать ? Это не космические нанотехнологии, а нормальная открытая европейская компания, с достойным уровнем техподдержки, которую я ощущаю вот уже 11 лет и не планирую от нее отказываться. Контор, которые прикрывают экран рукой, куча и делают это они самостоятельно по своему усмотрению (и в ряде случаев к слову делают это правильно, основываясь на поведении заказчика, который часто в нашей стране хочет получить то, за что за заплатил и платить не собирается), а производители оборудования здесь вовсе не причем. Могу привести еще несколько известных и достойных производителей, партнеры которых ведут себя аналогично. Проще всего свались все на бренд, но это неправильно...

Согласен с NVN, если человек хочет разобраться, разберется, а не хочет, никто ему не поможет. Чем тогда он сам отличается от "шаманов" ?
NVN
Цитата(Abysmo @ 4.6.2011, 10:52) *
Автору - забей на Саутер - customer care в Рашке не работает. Мазда-менеджеры из Саутера тебе будут долго петь хвалебные песни, пока не получишь счет на их услуги и ПО.............Хоть Danfoss Apex, хоть "Трансформер", хоть "Сегнетикс". Выбирай на любой вкус и кошелек.

Сразу почему-то реклама вспомнилась. "какая разница? разница есть!"(С)

Раз провода порезаны, то все равно потрошить весь шкаф и восстанавливать схемотехнику - наращивать и менять провода, рисовать схемы.

Провода маркированы, можно достать документацию, в этом случае восстановление и ПНР будет дешевле 50тыр.

В случае Segnetics красная цена всей работе - 50000 рублей наличными, включая стоимость железа и работы. Если интересно - пиши в личку. Контроллер и модуль расширения в наличии.

А Вы отличный менеджер-барыга, браво!!
Почему налом? Гарантия? К кому обращаться в случае чего?
Abysmo
Уважаемый Саутер-теоретик NVN. Я таких тухлых объектов, где сначала были деньги, а потом их резко не стало (спиз**ли) и подрядчиками были обрезаны провода, восстановил с десяток. Никакую документацию Вы там не достанете, да же если обратитесь на передачу "Битва Экстрасенсов". Там сначала на**ли заказчика и впарили Саутер, а потом заказчик кинул подрядчика и не заплатил денег, короче классическая строительная Love-story. Дешевле 50.000 заказчик не отделается, не вводите в заблуждение. Во первых, все сливки, на которых обычно зарабатывают (поставка и монтаж) подрядчиком уже сняты, сейчас ищут "дурачка", который приведет все это в чувство. Желательно за дешево, в перспективе за стоимость комплексного обед в МакДональдсе. Только есть одна проблема - во-первых тепловой пункт так сказать "нестандарт", во-вторых не известно в каком все состоянии (правильно ли он вообще спроектирован и делались ли ПНР). Если 50.000 уходят по безналу, 50% суммы в конечном итоге уходят государству. Я конечно не знаю из какого Вы "самого лучшего города на Земле", но за оставшиеся 25.000 рублей в Москве я да же с дивана не встану, так как заправлять машину чтобы доехать до этого супер теплового пункта с чемоданом приборов и инструмента мне надо на 500 рублей в день. Прибавляем на покушать, мобильный, амортизацию инструмента и... я не знаю ни одного квалифицированного инженера или дееспособного директора фирмы, согласного на столь низкую сумму.
Потом не надо называть меня менеджером-барыгой. Я независимый инженер и работаю сам на себя. Юрлицо и членство в СРО у меня есть, если оно нужно заказчику. Только сумма в этом случае умножается на 50% и превращается в 100.000 рублей. Так что так сказать любые формы оплаты. Смешно читать про гарантии от юридической фирмы в Рашке. Те, кто резал провода, наверное то же давали гарантии smile.gif Гарантии - опыт и вменяемость конечного исполнителя, а не вывеска ООО "Рога и копыта".

Pasekov
Цитата(Abysmo @ 4.6.2011, 20:28) *
Уважаемый Саутер-теоретик NVN.
Там сначала на**ли заказчика и впарили Саутер, а потом заказчик кинул подрядчика и не заплатил денег, короче классическая строительная Love-story. Дешевле 50.000 заказчик не отделается, не вводите в заблуждение. Во первых, все сливки, на которых обычно зарабатывают (поставка и монтаж) подрядчиком уже сняты, сейчас ищут "дурачка", который приведет все это в чувство.
Потом не надо называть меня менеджером-барыгой. Я независимый инженер и работаю сам на себя. Юрлицо и членство в СРО у меня есть, если оно нужно заказчику. Только сумма в этом случае умножается на 50% и превращается в 100.000 рублей.
Так что так сказать любые формы оплаты.
Смешно читать про гарантии от юридической фирмы в Рашке.
Гарантии - опыт и вменяемость конечного исполнителя, а не вывеска ...

Цитата(NVN)
У каждой фирмы своя политика ценообразования. И в 99,9% случаев это тайна покрытая мраком коммерческая тайна. При этом цена на оборудование может варьироваться в зависимости от разных факторов (общий объем закупаемого оборудования, перспективность заказчика, долгосрочное сотрудничество и т.п.)

Я привел полную цитату NVN. Давно он ее дал, но при желании можно найти.
Мне импонирует ответ Abysmo (по нескольким причинам), но может он ошибается, что NVN - уважаемый Саутер-теоретик?
А может несколько перегнул с тем, что "на**ли заказчика и впарили Саутер"? Abysmo c Саутером не работает, это факт. И если он возьмется делать, то будут другие контроллеры (по понятным причинам).
Но Саутер - это не только дорого.
Присоединяюсь к мнению Abysmo, что "не надо называть меня менеджером-барыгой". Нехорошо, NVN...
Про понятные мысли Abysmo: любые формы оплаты, умножение и гарантии - спорить не будем NVN?
Хотя можно быстренько организовать Тендер на восстановление проводов.... Не здесь конечно.... wub.gif
borodaty
Цитата(NVN @ 4.6.2011, 10:04) *
Уверенны, что контроллеры не запрограммированы?

Я уверен что в них физически отсутствуют user EPROM.
Мне не очень важно кто резал эти провода т.к. они промаркированы с обеих концов. Это как раз не проблема.
NVN
Цитата(Abysmo @ 4.6.2011, 19:28) *
Уважаемый Саутер-теоретик NVN.

Теоретик ли?
Никакую документацию Вы там не достанете, да же если обратитесь на передачу "Битва Экстрасенсов". Там сначала на**ли заказчика и впарили Саутер, а потом заказчик кинул подрядчика и не заплатил денег, короче классическая строительная Love-story.

Скажите мне название объекта и я скажу Вам кто его делал. Касательно Love-story, свечку держали?
Смешно читать про гарантии от юридической фирмы в Рашке. Те, кто резал провода, наверное то же давали гарантии smile.gif Гарантии - опыт и вменяемость конечного исполнителя, а не вывеска ООО "Рога и копыта".

Вот про вменяемость тут сложно говорить. Конечный исполнитель есть... и вот его нет, а фирмы с 10-ти летним и более опытом работы (не обязательно работающие с Саутером), конечно доверия не вызывают!
Также вызывает недоумение такая нелюбовь к России. Странно, но вменяемых людей употребляющих в разговоре "Рашка" я не встречал.
Цитата(borodaty @ 5.6.2011, 2:50) *
Я уверен что в них физически отсутствуют user EPROM.
Мне не очень важно кто резал эти провода т.к. они промаркированы с обеих концов. Это как раз не проблема.

User-Eprom - это чип с программой, который устанавливается по желанию заказчика, т.е он не обязателен. Там хранится отлаженная программа и в случае сбоя ее можно записать в контроллер без вызова программиста.

Abysmo
В конечном итоге все все равно решают деньги, интересно на чем остановится автор темы.
Mars
Цитата(Abysmo @ 6.6.2011, 2:24) *
В конечном итоге все все равно решают деньги, интересно на чем остановится автор темы.

Начнем с того, что не всегда деньги решают все. Скажем так - соотношение качество/деньги бывает предпочтительнее.
Оборудование на объекте уже стоит, его покупать не надо.
ПНР надо будет проводить, по-любому. Стоимость ПНР от бренда мало зависит. Зависит только от накладных расходов и степени жадности (читай - нормы прибыли).
И скажите, пожалуйста, чем же так хороши изделия, которые вы активно продвигаете на форуме, предлагая выкинуть все остальное? Какие у них есть достоинства, которые позволяют делать такие предложения?

P.S. Покуда у нас в стране будут такие люди, которые ее презрительно называют "Рашка" и гордятся тем, что уходят от налогов, не стоит ожидать, что станем жить как та же Европа. И не стоит от таких людей ожидать, что они будут честно выполнять свою работу и нести за нее ответственность. Задача таких людей - нарубить побыстрее бабла и свалить. Слово "репутация" для них пустой звук.
Главный аргумент таких фирм "Шабаш-монтаж" - дешево. И всегда находятся те, кто покупается на мнимую дешевизну, а потом платит дважды. А, если еще раз наступит на те же грабли, то и трижды.
NVN
Mars, +100
x007-2
Цитата(Abysmo @ 6.6.2011, 2:24) *

Mars это по ходу понимает, и боится признать.

Цитата
Mars Отправлено: 27.4.2011, 9:03......
Вот так и живем, что тендеры выигрывают не те, кто могут качественно сделать, а те, кто предложит дешевле ...
GYUR22
Щас как обычно будет волна народного гнева, но что делать.
Недавно говорили о том что Бренды (h,j,s.....) берут много денег за выезд и что выезд в Красногорск (или около того) от J стоил якобы 10000USD
Но..
Цитата
но за оставшиеся 25.000 рублей в Москве я да же с дивана не встану, так как заправлять машину чтобы доехать до этого супер теплового пункта с чемоданом приборов и инструмента мне надо на 500 рублей в день. Прибавляем на покушать, мобильный, амортизацию инструмента и... я не знаю ни одного квалифицированного инженера или дееспособного директора фирмы, согласного на столь низкую сумму.

Так может все таки выезд стоит денег? а если другой город то и дорога + гостиница тоже стоит денег? +зарплата ,налоги, отчисления, амортизация и т.п.?

Это я к чему даже если кто то купит очень дешевое оборудование - то денег на то чтобы его наладить все равно надо будет немало( если только сам не разбираешся) а потом вероятно доделки переделки.

зы Один день более-менее приличной гостиницы стоит щас далеко не 1000руб и билет на самолет с серебристым крылом... тоже не бесплатен
Jaffar
Цитата(Mars @ 6.6.2011, 8:20) *
P.S. Покуда у нас в стране будут такие люди, которые ее презрительно называют "Рашка" и гордятся тем, что уходят от налогов, не стоит ожидать, что станем жить как та же Европа. И не стоит от таких людей ожидать, что они будут честно выполнять свою работу и нести за нее ответственность. Задача таких людей - нарубить побыстрее бабла и свалить. Слово "репутация" для них пустой звук.
Главный аргумент таких фирм "Шабаш-монтаж" - дешево. И всегда находятся те, кто покупается на мнимую дешевизну, а потом платит дважды. А, если еще раз наступит на те же грабли, то и трижды.

1. Abysmo высказался "несознательно", но при этом использует российскую продукцию, с которой уплачиваются налоги в России же.
2. Mars правильно говорит, но агитирует за импорт (напомню ввоз контроллеров - беспошлинный, а ввоз комплектующих облагается пошлинами до 15%). То есть налоги уплачиваются в другой стране.

Кто более аморален?
GYUR22
А причем тут более аморален или нет?
Или все кто живет в России и использует импорт - аморальны (более или менее... smile.gif )
Jaffar
Ну, неправильно выразился...

Кто более морален? smile.gif
Mars
Цитата(x007-2 @ 7.6.2011, 11:08) *
Mars это по ходу понимает, и боится признать.

Не стоит передергивать. В той цитате, что Вы привели, я имел в виду государственные тендеры. Там один критерий отбора - минимальная цена. Поэтому говорить о внедрении новых технологий не приходится, т.к. инновации стоят денег.
Я не понимаю как можно говорить о модернизации и инновациях, но при этом использовать в качестве основного критерия цену. Про роспил я вообще молчу.

Что касается пошлин - не знаю, ВЭД не занимаюсь, но меня терзают смутные сомнения, что и контроллеры, и датчики, и исполнительные механизмы также облагаются пошлиной.
И налоги платят "буржуйские" компании в России по-честному. И свои заводы строят, создают рабочие места. И новые технологии нам приносят.
Кроме того, можно надеятся, что известные бренды (в т.ч. российские) не исчезнут через пару-тройку лет.
Ну, конечно, немаловажным моментом является поддержка снятого с производства оборудования.

Извиняюсь, что все в одну кучу в этом посте намешал. Немного сумбурно, но нет времени расписывать все по полочкам.
Abysmo
GYUR22, я написал конечную цену за переделку щита вместе с наладкой. Если Вам платят 50.000 рублей только за выезд Вашего инженера, Вы неплохо устроились smile.gif Я как-то писал, что беру за Выезд в пределах Москвы (+- 15 км от МКАД) около 5000 рублей. Сумма эта колеблется в большую или меньшую сторону в зависимости от разных факторов (метро или машина, расстояние, количество потраченных часов, потраченные материалы, сложность работы, срочность, вменяемость заказчика и т.п.). Ко многим старым заказчикам я катаюсь бесплатно, если работа не срочная. Просто впихиваю поездку к ним в свой график разъездов.
GYUR22
Цитата(Abysmo @ 7.6.2011, 15:45) *
GYUR22, я написал конечную цену за переделку щита вместе с наладкой. Если Вам платят 50.000 рублей только за выезд Вашего инженера, Вы неплохо устроились smile.gif Я как-то писал, что беру за Выезд в пределах Москвы (+- 15 км от МКАД) около 5000 рублей. Сумма эта колеблется в большую или меньшую сторону в зависимости от разных факторов (метро или машина, расстояние, количество потраченных часов, потраченные материалы, сложность работы, срочность, вменяемость заказчика и т.п.). Ко многим старым заказчикам я катаюсь бесплатно, если работа не срочная. Просто впихиваю поездку к ним в свой график разъездов.

к сожалению не платят....столько за выезд и катаемся к старым заказчикам тоже бесплатно.
Я это привел лишь к тому что есть разные затраты и их как то надо окупать - поэтому я и привел этот пример (как говориться -ничего личного)
Pasekov
Цитата(Mars @ 7.6.2011, 15:21) *
1. Я не понимаю как можно говорить о модернизации и инновациях, но при этом использовать в качестве основного критерия цену. Про роспил я вообще молчу.

2. И свои заводы строят, создают рабочие места. И новые технологии нам приносят.
3. Кроме того, можно надеятся, что известные бренды (в т.ч. российские) не исчезнут через пару-тройку лет.

1. Как это не понятно? Распил - так правильно пишется.
Когда говориться одно, пишется другое, а действия третьи, то что же здесь не понятного в России? Причем почти везде.... СМИ, ТВ, журналы, форум - без разницы...
Менталитет. Наш автоматчик своего коллегу автоматчика сгрызет, за ....мелочь... упоминание другого бренда, за подозрение в рекламе (продвижении), цитату....
А ведь проблемы одинаковы. Не считаете так? А дальше очевидно, что пока так "спорим", то их не решим. Логично? Или есть и другие выводы? Грызть дальше? До победы кого? (Останется только один бессмертный?)

2. Вы о чем? Может приведете конкретные бренды, которые построили заводы по выпуску своих контроллеров в России?
3. А много их российских? Что им помешает исчезнуть? Или быть купленными? Производство где организовано и чего, надеюсь Вам известно. В промэлектронике какие бренды правят бал на рынке?
Вот банки к нам не залезли, свои раздевают, включая Сбер и ВТБ. И что? Автомобилестроителей сами пригласили. Результат? Вы думаете российские производители контроллеров нуждаются в защите? От кого или чего?

P.S. Наверное суть не в контроллерах и брендах. А несколько в другом. О чем мы постепенно забываем, а жаль.
Главное-то проект, труд инженера... оборудование вторично. Можно исторический пример привести, когда страна закупала подшипники, но выпускала свои трактора и танки...

Mars
Цитата(Pasekov @ 8.6.2011, 1:44) *
Распил - так правильно пишется.

Уважаемый г-н Пасеков. Как пишется слово "распил" я знаю не хуже Вашего.
Если Вам неизвестно слово "роспил", то советую погуглить в сочетании с фамилией Навальный
2. Вы о чем? Может приведете конкретные бренды, которые построили заводы по выпуску своих контроллеров в России?

Не зацикливайтесь на контроллерах, г-н Пасеков. Берите шире. Есть автомобильные заводы известных брендов, есть заводы, выпускающие турбины, трансформаторы, есть заводы по производству пластиковых окон, есть заводы по производству ж/д транспорта.
3. А много их российских? Что им помешает исчезнуть? Или быть купленными? Производство где организовано и чего, надеюсь Вам известно. В промэлектронике какие бренды правят бал на рынке?
Вот банки к нам не залезли, свои раздевают, включая Сбер и ВТБ. И что? Автомобилестроителей сами пригласили. Результат? Вы думаете российские производители контроллеров нуждаются в защите? От кого или чего?

Не уловил суть вопроса. Российских производителей много. Гораздо больше, чем известных западных брендов.
Что мешает исчезнуть или быть купленными российским производителям? Вопрос - производителям чего? Если контроллеров, то ничего не мешает. Вопрос времени. Также как и с производителями российских телевизоров. Либо развалятся, либо продадутся и будут выпускать брендовые изделия, т.к. по цене с китайцами состязаться сложно, а по инновациям и качеству - с брендами.
С банковской системой Вы, видимо, плохо знакомы. В России полно иностранных банков и благодаря им у нас происходит улучшение качества и количества услуг банков. Именно иностранные банки задают моду в банковском секторе.
Автомобилестроители сами, без приглашения рады открывать у нас свои заводы, т.к. Россия - огромный рынок. А, вот, вбухивать миллиарды в отечественный автопром невыгодно. Но это уже вопрос, в первую очередь. социальный и политический. Не нужны нам волнения в Тольятти.
Зачем защищать отечественных производителей контроллеров? Смогут выжить в условиях конкуренции - молодцы. Нет - ничего страшного не произойдет. У нас нет производителей контроллеров, которые претендовали бы на статус градообразующего предприятия. И, кстати, кому нужны производители только контроллеров? Для заказчика интересны комплексные решения, поставка от одного производителя, а не сборная солянка. Вы знаете долю контроллеров в проекте? Она часто очень мала по сравнению со всем проектом. Даже в отдельном шкафу автоматики стоимость контроллера не играет большой роли. Сделаю оговорку - я веду речь о комплексных проектах, а не о соседнем продуктовом магазинчике.
P.S. Наверное суть не в контроллерах и брендах. А несколько в другом. О чем мы постепенно забываем, а жаль.
Главное-то проект, труд инженера... оборудование вторично. Можно исторический пример привести, когда страна закупала подшипники, но выпускала свои трактора и танки...

Здесь, пожалуй, частично соглашусь. Можно и на брендовом оборудовании слепить фуфел, но и оборудование не вторично. Вы, наверное, согласитесь, что на токарном станке типа "Школьник" (назовем его так) нельзя сделать то, что можно на станке с ЧПУ, даже если ты токарь высшего разряда с огромным опытом работы. Ролики про станки с ЧПУ для наглядности: http://www.cnc-machine.ru/video/
Ну, и качество сборки электроники никто не отменял. Почему-то, в бытовых вопросах большинство из нас отдает предпочтение "буржуйской" сборке, а тут с пеной у рта будем предлагать "выкинуть все и поставить, сами_знаете_что".
Вот это настойчивое впаривание достало.
Akirra
Народ... Хватит х... меряться. Да, ситуация в стране - презабавная, но она от этого ора не изменится.

То Mars... То, что Вы написали про Abysmo "вкратце про шараш-монтаж" - Вы с ним лично знакомы, чтобы утверждать что он этот шараш делает?
Человек просто предложил свои услуги (а любая работа должна оплачиваться - с этим наверное точно никто спорить не будет), если хотите - предложите свои, т.к. на вопрос топик-стартера нормально смог ответить только он и младшой...
Ну, если хотите, то Pasekov предложил нормальное решение - организуйте толпой тендер и там все и выяснится.
А вообще, в последнее время на форуме что-то непонятное началось. Если еще год-два назад можно было задать вопрос и получить вменяемую помощь, то сейчас народ предпочитает как-нить на кривой козе отъехать - стыдно, коллеги...
Mars
Цитата(Akirra @ 8.6.2011, 8:31) *
Народ... Хватит х... меряться. Да, ситуация в стране - презабавная, но она от этого ора не изменится.

То Mars... То, что Вы написали про Abysmo "вкратце про шараш-монтаж" - Вы с ним лично знакомы, чтобы утверждать что он этот шараш делает?
Человек просто предложил свои услуги (а любая работа должна оплачиваться - с этим наверное точно никто спорить не будет), если хотите - предложите свои, т.к. на вопрос топик-стартера нормально смог ответить только он и младшой...
Ну, если хотите, то Pasekov предложил нормальное решение - организуйте толпой тендер и там все и выяснится.
А вообще, в последнее время на форуме что-то непонятное началось. Если еще год-два назад можно было задать вопрос и получить вменяемую помощь, то сейчас народ предпочитает как-нить на кривой козе отъехать - стыдно, коллеги...

Кто меряется то? Почему вопрос этот Вы мне адресовали? Именно, что стыдно должно быть, коллеги! На любой вопрос про контроллеры появляется Abysmo и предлагает "все выкинуть и поставить сами_знаете_что". Так что не по адресу претензии, камрад.
Не знаю "шараш-монтаж" у Abysmo или "Супер-пупер", но мне почему-то думается. что люди, называющие Россию "Рашкой" и открыто хвастающие на форуме, что уходят от налогов, не могут быть честными бизнесменами. И не могут быть ответственными исполнителями. Я имею право на свое мнение?
cauto
Цитата(Mars @ 8.6.2011, 8:56) *
Я имею право на свое мнение?
Каждый имеет право на своё мнение. Вот только borodaty задал вопрос, наверное, не для того чтобы узнать наши мнения. Ответили же ему по теме (как правильно написал Akirra) только младшой и Abysmo (он, кстати, ещё и ссылочку полезную выложил: там стоимость обучения указана rolleyes.gif ). Ну и, пожалуй, ещё NVN ссылкой на сайт Sauter. И всё, на трёх страницах. dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.