Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Распеределение воздуха от канальных кондиционеров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Iferija
Никогда не сталкивалась с такой схемой, сомневаюсь будет ли работать? Прокомментируйте пожалуйста. Смущает соединение воздуховодов от двух канальных систем и расположение решеток. Авторы схемы утверждают, что создается постоянное давление во всем воздуховоде и воздух равномерно распределяется по решеткам.
Skaramush
Это кто же вам подобное наколбасил?
И кому, собственно, потом с результатом вступать в интимные отношения?
seeker
Постоянное давление в воздуховоде может быть только при очень малых скоростях течения и это не зависит от типа схемы. А утверждать о постоянстве расхода в каждой решетке можно только на основании расчетов. Попросите показать. И опять это не характеристика схемы, а результат правильно выполненной балансировки.
temka
а может быть, решетки установлены с клапанами?
визуально оценивая размеры помещения, думается, что канальники эдак, под 7 кВт мощности. а расход у таких агрегатов около 1000м3/ч. а чтобы динамическое давление свести к минимуму, надо скорость порядка 1м/с в воздуховоде иметь. сечение где-то 500х500 получается...к сожалению, не видно какое оно в вашем случае. и решетки надо применять с регуляторами все равно.
однако, не совсем ясно - для чего вообще это надо о0.
Skaramush
Решётки с регуляторами и воздуховод как статическая камера это ещё понятно. Но два канальника выхлопами навстречу друг другу в один воздуховод...
temka
Цитата(Skaramush @ 23.5.2011, 16:13) *
Решётки с регуляторами и воздуховод как статическая камера это ещё понятно. Но два канальника выхлопами навстречу друг другу в один воздуховод...

почему-то представил какбы выглядели 2 канальника соединенных по ходу движения воздуха...смешно. а по теме - недавно мыл машину на автомойке. там сушка именно так выглядит... думаю, что авторы могли сие сделать для надежности - выходит один канальник из строя - а на 50% расхода второй дует во все решетки smile.gif.
топикстартер, а что авторы проекта говорят о целях этой задумки?
ar4i
Нда, намудрили...
А не проще 2-мя типоразмером побольше обойтись..
или даже 1 -м..

ИмхО. Работать будет ...но Как ето вопрос...
Против такой схемы...

dimka63
Да уж. Канальники соединены "оригинально" huh.gif Может они по очереди работают, тогда хоть как то ....
До кучи еще рекуператор "присобачен".
ИМХО: проект ф топку.
Iferija
Спасибо за комментарии, хорошо что не мне одной такая схема не нравится, а думала может я отстала от жизни, где то что то упустила, завтра поеду с автором лично познакомлюсь поспрашиваю, что он имел ввиду. rolleyes.gif
Зольников Михаил
дайте автору проекта, с которым будете встречаться, ссылку на эту тему. У него точно образование ТГВ?
Разводка "убила".
Flow
Такая схема успешно применяется для объектов с Регуляторами расхода воздуха (VAV). Для канальника с его максимумом в 70Па и обычными решетками это как то странно, как минимум, хотя не лишено оригинальности. С другой стороны на решетке теряется до 20Па и 50Па остается на сеть и балансировку, так что шансы что будет работать есть. Интересно узнать результаты rolleyes.gif Ну и экономически наверное дороговато такой большой теплоизолированный воздуховод делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.