Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паспортные данные на паровые котлы производит-ю 10-12т/ч
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
realproject_ov
Уважаемые специалисты поделитесь пожалуйста информацией по паровым котлам, а именно паспота, инструкции по эксплуатации и прочее.
А проблема моя заключается в том, что китайцы вместе со сваоей проектной документацией привезли свое оборудование. Наша контора получила задание как-бы адаптировать под наши нормы их проекты. Их проект котельной прочитать не представляется возможным, а по котлам так вообще информация отсутствует.
Буду благодарен любой информации.
zeman
Как я вам сочувствую sad.gif
Но боюсь, что если знания по этой теме у вас близки к нулевым, то необходимо от этой работы отказываться.
realproject_ov
Цитата
знания по этой теме у вас близки к нулевым
Дело не в знаниях!!! И к тому-же у меня есть тот человек который может мне подсказать и помочь, а дело в том что заказчику надо показать как должна выглядеть информация по оборудованию которое он хочет закладывать в проект и в дальнейшем эксплуатировать!
lentyai
я сколько видел подобных адаптаций - всегда это была подгонка существующего проекта под наши нормы. при этом гонится откровенная лажа, мухлёж с цифрами, чтобы пройти экспертизу ПБ. Ну с европейскими фирмами понятно - это наши нормы надо адаптировать под их оборудование, а с китайским надо осторожно. Что вы хотите показать заказчику? Надо требовать с поставщика всю документацию - проект, паспорта на оборудование и инструкции по эксплуатации. А в первую очередь сертификаты и разрешения на применение Ростехнадзора. А если они проходили получение сертификатов по полной программе (а возможны варианты smile.gif ), то вся документация уже должна быть на русском языке. короче говоря, надо с них стребовать документацию, хотя бы на английском, а если совсем ничего нет - то это вообще мутняк и не стоит браться. Дело тут не столько в знаниях, сколько в наличии бумаг, чтобы задницу прикрывать.
zeman
Цитата(lentyai @ 31.5.2011, 0:42) *
А в первую очередь сертификаты и разрешения на применение Ростехнадзора.

Я смотрю - человек то с Бишкека. Так что возможно привезли из Китая "просто так", заплатив калым на таможне. У нас тоже разрешение на эксплуатацию не спрашивают, только сертификат. Который можно сделать не на партию, а на конкретную поставку. При этом никаких расчетов по прочности не запрашивая и никому их не предъявляя.
realproject_ov
Вот-Вот у нас ВСЕ абсолютно возможно вопрос только в цене. Сертификат им выдал кара-балтинский тех надзор. А чтобы приступить к разработке проекта необходимо хотя бы данные по котлу. Мы требуем с заказчика данные, а они нам в ответ "А вы покажите как данный документ должен выглядеть". А что касаемо остального оборудования, будем закладывать местного производителя ф. "Тансу". Можно было и котлы их заложить, но те то обратно не повезешь. sad.gif
ruben
Встречал китайский паровой котёл в харьковской области. Рабочие из Китая, человек 300, занимались распилкой и подготовкой к продаже лесоматериалов для сушки древесины и привезли из Поднебесной чудо-котёл на 8 т/час и 10 кгс/см2. Конструкция - удивительнейшая, параметры котла по инструкции - я просто ахал и охал. Горелка на таком мощном котле газовой частью чем-то напоминала МДГГ, но с предварительным подогревом воздуха в котле и тангенциальным закручиванием(!). В инструкции к котлу разрешалось использовать воду из пруда. После раздумий (а ведь предлагали за пуск наладку и адаптацию документов весьма неплохие деньги) я отказался. И вам советую. Кроме того, по рассказам китайцы делают котлы из бросового материала и срок службы такого оборудования очень низок
lentyai
Цитата(realproject_ov @ 31.5.2011, 20:44) *
Вот-Вот у нас ВСЕ абсолютно возможно вопрос только в цене. Сертификат им выдал кара-балтинский тех надзор. А чтобы приступить к разработке проекта необходимо хотя бы данные по котлу. Мы требуем с заказчика данные, а они нам в ответ "А вы покажите как данный документ должен выглядеть". А что касаемо остального оборудования, будем закладывать местного производителя ф. "Тансу". Можно было и котлы их заложить, но те то обратно не повезешь. sad.gif

вот например мы пускали турецкую модульную паровую котельную и какую они документацию предоставили. у них есть дистрибьютор в самаре, и они готовили всю документацию на русском и получали сертификат. перевод кривоватый, но понимать можно. там даже есть прочностной расчет котла.
кстати по результатам наладки котел оказался говнецо. 1 тонну пара выдать не смог, температура уходящих 350 и КПД соответствующий.
но это маленький котел. вам бы лучше паспорт и инструкцию например котла ДЕ-10, но у меня нет в электронном виде
zeman
Цитата(ruben @ 31.5.2011, 21:16) *
Кроме того, по рассказам китайцы делают котлы из бросового материала и срок службы такого оборудования очень низок

Если сами китайцы привезли, а не местные коммерсы - то может быть котлы и не такие плохие. Сам был на заводе по производству паровых котлов в Китае - в принципе ничего ужасного там не увидел.
БУСТЕР
Цитата(zeman @ 6.6.2011, 19:21) *
Если сами китайцы привезли, а не местные коммерсы - то может быть котлы и не такие плохие. Сам был на заводе по производству паровых котлов в Китае - в принципе ничего ужасного там не увидел.

Есть ещё китайские коммерсы... эти ещё хуже русских...
realproject_ov
Уважаемые проектировщики подниму тему китайской котельной.
В общем решили отказаться от китайского производителя и все оборудования заложить российского производства и возник вопрос каких фирм производителе Вы закладываете оборудование, особенно интересуют котлы жаротрубные двухходовые или трехходовые, если есть поделитесь пожалуйста каталогами.
Заранее благодарен за информацию
Галиев
Цитата(realproject_ov @ 11.8.2011, 14:05) *
Уважаемые проектировщики подниму тему китайской котельной.
В общем решили отказаться от китайского производителя и все оборудования заложить российского производства и возник вопрос каких фирм производителе Вы закладываете оборудование, особенно интересуют котлы жаротрубные двухходовые или трехходовые, если есть поделитесь пожалуйста каталогами.
Заранее благодарен за информацию

Несколько лет назад был на нижегородском машиностроительном заводе, во времена "конверсии"(читай - разрухи) тамошние инженера разработали прекраснейшие котлы. Очень понравился котел-бойлер (или как его), пар Р до 0.7ати нагревает трубчатый теплообменник с сетевой водой, расположенный в верхней части котла, конденсат стекает вниз, где вновь превращается в пар и т.д.
Но уже во время моего приезда шел разговор о сворачивании программы теплотехнического направления, в связи с огромными оборонными заказами.
БУСТЕР
Цитата(Галиев @ 11.8.2011, 22:35) *
Несколько лет назад был на нижегородском машиностроительном заводе, во времена "конверсии"(читай - разрухи) тамошние инженера разработали прекраснейшие котлы. Очень понравился котел-бойлер (или как его), пар Р до 0.7ати нагревает трубчатый теплообменник с сетевой водой, расположенный в верхней части котла, конденсат стекает вниз, где вновь превращается в пар и т.д.
Но уже во время моего приезда шел разговор о сворачивании программы теплотехнического направления, в связи с огромными оборонными заказами.

Сомневаюсь, что это была их разработка... скорее всего позаимствовали у корейцев... такие котлы уже лет 15 в Россию поставляются...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.