Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодоснабжение в производстве
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
tatysty
Добрый день!!!Прошу помощи у людей,которые делали и знают систему холодоснабжения производственных предприятий.
Имею фармакологическое производство с помещениями складов, лабораторий, изготовления экстрактов.Технологическое задание отвратительное.Известны по каждому помещению температуры в теплый и хол. период года, влажность и скорость воздуха. То есть в данный момент меня интересует наилучшая система для поддержания заданных параметров.Чиллер-фанкойл или мультисплитсистема может быть?
Холод делаю 2 раз в жизни,а в промышленности вообще никогда!
Заранее всем спасибо!
v-david
Ну Вы слишком общий вопрос задали!
Сначала неплохо бы разобраться в понятиях холодоснабжение и кондиционирование, Вам-то что нужно?
Общий ответ будет таким: раньше, при коммунистах, на фармакологических производствах центрального холода не делали, как правило. Отдельная машина на отдельную линию (процесс, блок). Про кондиционирование вообще не вспоминаем... Вам-то что нужно?
tatysty
мне нужно,чтобы в помещении поддерживалась определённая температура в теплый период 19-21,влажность воздуха в помещениях обеспечить 60-40%.Я предполагаю делать центральный кондиционер, воздух от которого охлаждается при помощи холодильной машины!По необходимости хочу установить фанкойлы.Правильно ли это будет?
Ludvig
Вполне правильно. А тебя ждет расчет мощности на охлаждение. Пугайся и прячься!
tatysty
спасибоsmile.gifНо расчёт теплоизбытков меня пугает меньше,чем обвязка холодильной машины и выбор производителя!
emin699
я бы посоветовал рассмотреть возможность установки прецизионных кондиционеров.
STHolder
Размеры помещений, тип изоляции ( и толщина), температура в помещении (если процесс заморозки - отдельная тема) - а там будет видно, что предложить - централь или отдельные машины...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.