Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли делать аварийную вентиляцию в коридорах и тамбур-шлюзах?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Alex_77
Технологи выдали техзадание на проектирование аварийной вентиляции в коридорах и тамбур-шлюзах. Обосновывая это тем, что там могут разлить эпоксидный клей, лимонную кислоту и уайт-спирит. Мне кажется это их сильная перестраховка. Как убедить их отказаться от аварийки в коридорах и тамбур-шлюзах?
ArFey
Судя по заданию с классами ВВ в другом посте, вашим технологам пойти бы еще немного поучиться! ИМХО. Аркадий
WAKO
Убедите их ценой)))
Alex_77
Да, но для разборок с ними надо иметь какие то основания, а в снип 41-01-2003 ясно написано: что аварийная вентиляция проектируется в помещениях в которые возможно резкое поступление большого количества вредных или горючих паров и газов. И это определяется технологической частью проекта. Вот они и лепят ее куда ни попадя, чего с ними делать не знаю((
JJJJ
Цитата(Alex_77 @ 2.6.2011, 12:29) *
Да, но для разборок с ними надо иметь какие то основания, а в снип 41-01-2003 ясно написано: что аварийная вентиляция проектируется в помещениях в которые возможно резкое поступление большого количества вредных или горючих паров и газов. И это определяется технологической частью проекта. Вот они и лепят ее куда ни попадя, чего с ними делать не знаю((

А делать надо с ними следующее: запросите у них расход вредных веществ в аварийной ситуации, выдать такое ТЗ святой долг технологов иначе не определить очистные сооружения, высоту выброса, не дать задание на разработку тома ООС. Думаю после вашего запроса они перестанут умничать.
Pitya
В проекте прописать: "Не пускать в коридоры и тамбуры людей, которые могут разлить эпоксидный клей, лимонную кислоту и уайт-спирит + там повесить табличку "эпоксидный клей, лимонную кислоту и уайт-спирит здесь разливать категорически запрещается!" rolleyes.gif
ArFey
Pitya: +100500!!!
Alex_77: М.б. я что-то путаю, но коридор - это не совсем помещение. И какого ... в коридоре это все разливать будут? У Вас там что все это добро ведрами на коромыслах по коридорам носят? Аркадий
JJJJ
Видимо носят эти ВВ в стеклянной таре и она может разбиться. Эпоксидный клей вообщем то отменная гадость. А защищать надо конечно постоянные рабочие места а не корридоры посколькоу это ВВ а не БОВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.