Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сплиты с низкотемпературным комплектом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Тухман
Столкнулся с такой проблемой. Нигде не могу найти сплиты большой мощности (порядка 30 кВт) с низкотемпературным комплектом. Расчётная температура -35. Есть вариант установить прецизионный кондиционер или сделать систему фанкойлы- чиллер-драйкулер. Но хотелось бы что то по проще, т.к данная система будет работать на пром. предприятии. Буду рад любому совету.
polyus
сплита наверное ненайдеш можно попробовать канальник высоконапорный Канальный кондиционер McQuay MDB125CR/MMC125BR производительность 33,5 кВт или Канальный кондиционер McQuay MDB150BR2/MMC075CR производительность 43,4 кВт. если че то у меня в прайсах много всякого есть

LordN
30 = 2*15 = 3*10 = и т.д. и т.п.
Тухман
Цитата(polyus @ 5.6.2011, 4:52) *
сплита наверное ненайдеш можно попробовать канальник высоконапорный Канальный кондиционер McQuay MDB125CR/MMC125BR производительность 33,5 кВт или Канальный кондиционер McQuay MDB150BR2/MMC075CR производительность 43,4 кВт. если че то у меня в прайсах много всякого есть

Можно такой вариант попробовать. Но нужен хоть какой то документ, что оборудование сможет работать при такой температуре. Так как проект пойдет на соглосование к экспертам

Цитата(LordN @ 5.6.2011, 7:36) *
30 = 2*15 = 3*10 = и т.д. и т.п.

Хотелось бы не более двух систем. 2*15 вполне устроит. Что за марка?
LordN
Цитата
Хотелось бы не более двух систем. 2*15 вполне устроит. Что за марка?
14-15kW сплиты есть практически у любого производителя, даж у кетайцев. тот же Маквей, МЕ, МХИ, Дайкин, Гри и т.д.
Тухман
Цитата(LordN @ 5.6.2011, 9:39) *
14-15kW сплиты есть практически у любого производителя, даж у кетайцев. тот же Маквей, МЕ, МХИ, Дайкин, Гри и т.д.

Согласен с Вами, что обычные сплиты (без зимнего комплекта) есть большой мощности. Искал в инэте, но на такую мощность с ЗИМНИМ КОМПЛЕКТОМ ничего найти не удалось. Предлагают или Дайкины или митсубиши, но до 8 кВт. Если кто то находил, что мне требуется, дайте ссылочку. Буду благодарен. Или может есть фирмы, которые смогут предоставить такой комплект.
polyus
те модели идут адаптированые к низким температурам в принципе можно и два потолочника воткнуть типа 50-х но по деньгам выдет дороже чем один канальник плюс на потолочниках установлен только подогрев картера а вариатора нет
LordN
Цитата
на такую мощность с ЗИМНИМ КОМПЛЕКТОМ ничего найти не удалось.
обратиесь к профи в своем городе, они найдут.
Тухман
Цитата(LordN @ 5.6.2011, 13:39) *
обратиесь к профи в своем городе, они найдут.

профи Москвы, жду вашей помощи.
AleksejCher
Посмотрите Carrier 38CKC 17 кВт. Вот ссылка Правда гарантированная минимальная температура наружного воздуха -28 гр. С. На серверные такие часто ставят.
Volander
Цитата(Тухман @ 5.6.2011, 14:26) *
профи Москвы, жду вашей помощи.

Рекомендую Вам не "заморачиваться" и поставить простой фреоновый прецизионник (а лучше два: основной+резерв) на 30кВт (будет надежно все работать и спать будете спокойно).
Если очень хочется, чтобы был фрикулинг, то поставить два прецизионника с фрикулингом по 30кВт. Будет схема: "сухая" градирня+прецизионник. Летом он будет работать как прецизионник с водоохлаждаемым конденсатором, а зимой за счет дополнительного теплообменника, встроенного в него, будет фрикулинг. При этом, зимой кондиционер превратится в обычный фанкойл. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.