Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контроллеры Fastwel
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
jon2k
Добрый день, специалисты!

Подскажите кто пользовался контроллерами Fastwel (в частности интересует СPM702) как они себя зарекомендовали? Какова надёжность это техники? С панелями операторов каких производителей вы их соединяли и насколько сложен процесс программирования обмена данными между ними?? Продажники мне говорят о какой-то операционной системе или на контроллере или на панели, иначе работать не будет. Что-то я их недопонимаю. Всегда нормально конектил по модбасу панели и контроллеры одного производителя, а тут задумался... Рассматриваю вариант контроллер CPM702 и панель оператора сименса Siplus TD200.

Спасибо!
alsz
Нормально все работает, проблем не было, а продажников не слушайте, все мы понимаем что они под этим подразумевают. Слышат звон, но не знают где он.
jon2k
панель сименса TD200 не подойдёт, она только к 200ми контроллерами..
cauto
Цитата(jon2k @ 16.6.2011, 15:02) *
Продажники мне говорят
Продажники чего?
Abysmo
А зачем Вам такой тухлый контроллер с минимум модулей расширения? Wago или Beckhoff не рассматривали?
cauto
Цитата(Abysmo @ 16.6.2011, 22:37) *
А зачем Вам такой тухлый контроллер с минимум модулей расширения? Wago или Beckhoff не рассматривали?
Так может Вы расскажете, ради чего Prosoft затеял производство собственных контроллеров (не собираясь при этом отказываться от продаж Wago)? Их версию я знаю, хотелось бы Вашу.
Sniper007
Насколько я знаю, Fastwel это замутил ради контракта от РЖД - им требовался морозоустойчивый контроллер.
CLHON
Только ли ради расширенного темп. диапазона? Можеть быть цены?
cauto
Цитата(Sniper007 @ 17.6.2011, 10:19) *
Насколько я знаю, Fastwel это замутил ради контракта от РЖД - им требовался морозоустойчивый контроллер.
Не столько морозоустойчивый (хотя и это тоже), сколько устойчивый к вибрации. Wago просто рассыпались. Но это, повторюсь, официальная версия Prosoft.
То jon2k. Если Вам подходит панель оператора Siplus TD200, то всё таки, как советовали Вам в другой ветке, рассмотрите возможность применения SMH2010 (Segnetics) с расширенным температурным диапазоном (-40.. +65). Там связь с Fastwel или Wago по модбасу без проблем.
jon2k
Спасибо большое! Именно вариант Segmetics+Fastwel я и рассмотрю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.