Всем доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой: паровая котельная с одним котлом Viessman Vitomax 200 HS, производительность по пару 1,15 т/ч идет на технологию.Вентиляция организована как 3х кратный + воздух на горение, но летом идет большой перегрев, из-за теплоизбытков и аномальных температур. Подскажите пожалуйста как решить проблему. Первое что приходит в голову это поставить вентилятор на приток, или два на приток и на вытяжку, но какой взять расход???????Есть формула в СНиПе ОВК по избыткам явной теплоты. Посчитал явную теплоту как 1% от теплопроизводительности котла. И расход приточного воздуха получился в районе 30000 куб.м. как то это много для объема помещения в 118,5 кубов.
Неужели ни у кого нет ни каких мыслей!Спецы!!!!Аууууу
Файлик хороший большое спасибо!!!получилось в три раза меньше чем в первый раз. Но все равно мне кажется много!!!10000 кубов. А как лучше сделать, наверное и на приток и на вытяжку по вентилятору.
Уважаемый, тут чтобы решить задачу надо решить задачу теплового баланса.
1. Определяете все теплопоступления. (от солнечной радиации,трубопроводов, котла).
2. Задаетесь ТЕМПЕРАТУРОЙ какую хотели бы видеть внутри котельной летом.
3. Ищите требуемый воздухообмен. Получается слишком большой. Решаете вопрос об охлаждении приточного воздуха.
В качестве дополнительных мер можно предложить теплоизоляцию паропроводов.
У котла 200 НS теплопотери в окружающую среду менее 0,5%. Тепловая мощность около 750 кВт, теплоизбытки 750*0,005=3,75 кВт.
Часть теплоизбытков снмиается за счет подачи воздуха на горение откуда у вас 10000 м3 получается непонятно.
В моем расчете теплоизбытков было 14 кВт и то расход воздуха на асссимиляюцию около 9000 м3/ч.
Возможно это вам будет полезно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Большое спасибо за участие в дискуссии!!!и за внесение ясности))!!
vistic33
21.7.2011, 12:45
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но какая по вашим представлениям должна быть температура в котельной? При чрезмерно большой температуре снаружи помещения, внутри будет в любом случае столько же. В то же время, насколько я знаю, в котельных не предусматривают охлаждение воздуха, поскольку при неправильном проектировании это может сказаться на КПД котла. Скорее всего правильным будет, как уже ранее сказано, изолировать систему. В моей практике горячие трубопроводы изолировали пенофолом (при маленьких диаметрах) и Rockwool с алюминием и сеткой при больших.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.