Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывод на печать
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
Engineer007
Здравствуйте уважаемые, может кто нибудь подскажет как выводить на печать не используя функцию "вписать" , у меня без неё обрезаются края чертежа., при прибавлении по несколько мм на сторону, он искажает чертёж. В принципе я так думаю что с этим уже все смирились, и все применяют "вписать".Но ведь ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО !!! блин.
michail_matukin
Вообще то для печати используются вкладки Лист1, Лист 2 и т.д. Переходите на Лист1, добавляете себе панель "видовые экраны" (правой кнопкой мыши на панелях управления при класическом стиле AutoCad) выбираете новый видовой экран выделяете что нужно (разобраться не сложно - описывать дольше) и задаёте масштаб (к примеру 1:100) на той же панеле "видовые экраны". Потом настраиваете плотер. И всё smile.gif Если плотер HP, то при печати можно попробовать поставить галочку "перевернуть" - в окне печати - часто помогает избежать обрезки краёв smile.gif
Медведица
при печати выделяйте окном. окном выделяйте при печати
Engineer007
т.е необходимо работать в пространстве листа? я лично его вообще не трогаю, неудобно, да и большая часть людей работает в модели. Мне кажеться что работать в листе, это как подглядывать в дурку в заборе, плохо видно, неудобно , и не знаешь что получиться. За ответ всё равно спасибо, премного благодарен. Попытаюсь научиться работать в листе. фиг его знает, получится ли.
Engineer007
может быть есть способ для модели? как то у меня с листом всё плохо, не выходит Ни фига
Медведица
миллионы автокадчиков работают без листов и спокойно печатают
повторяю::: при печати выделяйте окном. окном выделяйте при печати
Engineer007
Окном выделяю, причём всегда.На предварительном просмотре показывает нормально,а распечатываеться лажа.
Palsan
Привык работать в модели, печатаю на принтере. Все нормально без обрезов. Может в настройках принтера дело. Правда печатаю только в ф3 и ф4, а большие форматы отношу в сервисный центр.
Меня мучает другое. Приходится выделять каждый лист и отправлять на печать. Как настроить так, что бы по одной команде сразу выходило необходимое количество разных листов?
Медведица
имена готовых окон печати из модели можно устроить там, где выбирается "предыдущая успешная печать" и реально иметь список для модели, но учитывая что в модели форматки иногда часто мобильно передвигаются в отличие от лайоутов даже этот способ оказывается неудобным
TSIM
Цитата(Palsan @ 24.6.2011, 14:48) *
Привык работать в модели, печатаю на принтере. Все нормально без обрезов. Может в настройках принтера дело. Правда печатаю только в ф3 и ф4, а большие форматы отношу в сервисный центр.
Меня мучает другое. Приходится выделять каждый лист и отправлять на печать. Как настроить так, что бы по одной команде сразу выходило необходимое количество разных листов?

Тут огромное преимущество пространства листа. Если все чертежи комплекта выполнены в "листах", то одной командой - "публикация" можно напечатать весь комплект с учётом того, что форматы могут быть разными.

P. S. Можно даже на разные принтеры отправлять ))
Сантех10
Я делаю так:
michail_matukin
Цитата(TSIM @ 24.6.2011, 9:10) *
Тут огромное преимущество пространства листа. Если все чертежи комплекта выполнены в "листах", то одной командой - "публикация" можно напечатать весь комплект с учётом того, что форматы могут быть разными.

P. S. Можно даже на разные принтеры отправлять ))

+1. Я как то если честно не очень представляю как можно печатать с модели - вернее не так - напечатать с модели один лист - да, это удобно, но напечатать весь проект...Вопрос к людям, печатающим из модели - Вы выводите на печать по одному листу за раз? Или есть какой то хитрый способ при печате с модели пакета чертежей без стороннего софта, а только силами AutoCad? Действительно интересно - пожалуйста, поделитесь, если знаете. Или все 30-40 или сколько там листов в проекте Вы печатаете выделяя каждый раз каждый чертёж на моделе? И ещё интересно как без листов можно обойтись, если объект большой т.е. чертёж не влезает на формат А0 к примеру, или под рукой принтер только А1-А2, а чертежи на формате А0?
Engineer007
Да, вы правы я действительно вывожу по 1 листу за раз. В принципе я знаю что есть функция печати всего проекта, но она действует из листа.а это не айс, я просто не умею, в смысле не допру
vovan08
все просто.

настраиваете параметры листов в окне печати (имеется ввиду в окне модели)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

затем жмете публикация (не забудьте сохранить список, пригодится)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и идете пить чай.

причем с 11 версии када есть возможность в 1 файл пдф распечатать все листы
Engineer007
У вас стоит галочка вписать, а я именно от этого хочу избавиться. чтобы не искажало масштаб.

за совет спасибо, очень пригодится, сейчас попробую. акад 11.
vovan08
это зависит от вашего оборудования. плоттер/принтер всегда должен иметь запас на краях, а размер бумаги обычно недостаточен для этого запаса. не вижу причин для беспокойства, искажение обычно незначительное, и даже измеряя линейкой на чертежах не ошибетесь.
Engineer007
да я шесть лет так и делал, но устроился на новую работу , а тут ГИП придрался, я уже и так и так доказывал. буду втихоря выводить

в смысле выводил с "вписать"
Медведица
Чтобы из Модели выводить множество листов особенно в печатающих конторах
например в Копи Максе на Павелецкой где даже брошюруют бесплатно с 7 до 22,
я печатаю в PDF файл и на месте вжик и всё распечатано за секунды.
aleksey_v
А что, подшивка с видами из модели никак, да?
Чтобы не вписывать, печатать без искажений - уменьшать рамку; гост, афаик, позволяет. Если формат до а3 включительно, уменьшить по возможности поля до 3-4 мм.
Wizlock
Миллионы автокадчиков? Каким образом использовать аннотативность в модели без листов? Или эту функцию миллионы автокадчиков не используют?
Вообще не использование листов показывает крайне скудное владение автокадом, я бы советовал почитать литературку и не заморачиваться с выводом по 1 листу на печать, когда проект состоит из 2-3 листов - это не проблема, а вот когда из 30+ печать из модели превращается в утопию.
Axel
Ну почему же в утопию? Долго, нудно, но печатают. С неделю назад у нас конструкторы печатали часть КЖ небольшого пятиэтажного дома. 450 листов. Всё из модели. всего то за 6 часов управились. 

Потом выяснилось что у них штамп неправильный, но это уже другая история..

aleksey_v
Цитата(Wizlock @ 8.7.2011, 9:49) *
Вообще не использование листов показывает крайне скудное владение автокадом

Категоричненько.
Wizlock
Это не категорично, недавно взяли на работу товарища, который увидев кол-во слоев (шаблон настроен для всего отдела ОВ "ОВ_....") заявил "А зачем так много слоев, это ужасно сложно, я работаю в одном слое, мне хватает". Аналогичная ситуация с дин. блоками, с использованием мультилидера, мтекста, таблиц, связи с экселем и еще кучей всего.
Я понимаю, когда принтер/плотер один на всю контуру, а теперь представьте, что у Вас 100 листов и распечатать их надо на разные принтеры. У меня на эту задачу уходит 2 секунды (нажатие Бач плот, далее Паблиш) (а PDF Вы не создаете? Сначала 6 часов на распечатку, потом еще 6 на создание PDF???). Очень частая ситуация - изменение названия или шифра проекта - исправление 100 листов - нажатием 2-х кнопок.
Про 6 часов - повеселили.
denik
Возвращаясь к теме вписания чертежа. Если вы используете принтер А3 или А4 то форматка у вас никогда не поместится на лист. Я в свое время уменьшал размер форматки до тех пор пока она не влазила в границы принтера. Сам чертеж я распечатывал в масштабе к примеру 1:100. Но честно признаться печатал я через простарнство листа, так как там видовой экран настраивается по границе принтера и можно сразу получить требуемые габариты рамки. В случае наличия плоттера для печати с помощью выделения окном вроде проблем нет (у нас во всяком случае). Единственное необходимо правильно выбрать формат печати. Для примера плоттер HP Design Jet 500: формат А3 - Oversize: Iso A3 Landscape. Еще надежней использовать архитектурные(наверное, судя по приставке arch) форматы к примеру Oversize: Arch B (landscape). Поля получаются чуть больше но формат печатается в нужном масштабе.
koja
Я в настройках принтера меняю увеличиваю область печати, проставляя нули по всем стронам формата. Autocad предлагает сохранить "новый" принтер с разришением .рс3. Далее я просто уже выбираю только этот принтер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.