Короче подвернулась элитная квартира(реконструкция старого фонда), ни о каких сплитах и слышать не хотели, вентиляцию требовали полноценную, установку поставили интеллектуальную с рекуперацией (куда ж без нее), соответственно при заказе предусмотрели аналоговый выход для охлаждения.
О блоке PAC-IF011 читал давно, цена правда поражала, сравнима с ценой хорошего наружного блока. При том что его задача согласовать работу наружного блока и приточки.
В качестве наружного блока был выбран SUZ-KA71VA. Это и были мои грабли. Из каталога следовало что данный тип наружных блоков способен работать с PAC-IF011, и я наивно сделал вывод что задача решается просто. Так-же в каталоге было указание что для диагностики и настройки потребуется проводной пульт PAR-21 MAA.
В общем вентсистема была запущена и настал момент запуска ККБ, Питание подано, управляющий сигнал подан - а ответ фигура из трех пальцев и моргание светодиодов о ошибке. Бубны пляски ничего не дали. Спецы дилера тоже не могли дать ответа. Предлагали привезти к ним наружку(снять с крыши 5 этажного дома) и блок согласования.
Это никак не вписывалось в мои планы и я продолжил танцы с бубном.
Изначльно блок согласования был сконфигурирован для работы с сигналом 0...10Вольт, к нему был подключен 1 датчик устанавливаемый на жидкостную трубу. В процессе испытаний блок был сконфигурирован в автоматический режим и к нему был подключен дополнительно 2 датчик температуры воздуха удаляемого из помещения. Результат оставался прежним - фигура из трех пальцев.
Пришлось разориться на Пульт PAR-21 MAA-J. И О Чудо, ККБ завелся.
Ранее приходилсь общаться с Kord на страницах форума, и я через личку обратился к нему. Довольно быстро мне были указаны ВАЖНЕЙШИЕ моменты касающиеся работы SUZ-KA и PAC-IF.
Работа Этого типа ККБ возможна только в автоматическом режиме и при подключенном пульте PAR-21.
В результате с приточке был организован сигнал разрешающий работу ККБ и подан на соответствующую клемму PAC-IF. Приточка была сконфигурирована в режим контроля температуры приточного воздуха (уставка 20 градусов). Датчик приточного воздуха вентустановки установлен до охладителя. Дополнительно в вытяжном канале установлен датчик температуры вытяжного воздуха из комплекта PAC-IF.
Управление температурой в помещении в летний период осуществляется с пульта PAR-21, что очень порадовало заказчика.
ЗЫ: А что бы использовать управление 0...10 Вольт был необходим наружный блок из серии PUHZ-RP, но его цена была раза в 2 выше SUZ-KA что и сказалось на выборе.
