т.е. грубо говоря меня спрашивают как я учитывал то что на западе в 3 часа дня N ватт на метр заходит, а на востоке в это же время M ватт, это понятно
но я спрашивал о том, как Вы выкручивайтесь в ситуациях когда заказчик начинает выкручивать Вам яйца. И чтобы вы порекомендовали отписать в таком случае.
Естественно я как нормальный человек брал по каждой стороне максимум и суммировал его.
Или тут есть такие которые расчитывают тп для каждого часа, а потом ведут подбор по полученному максимуму?)
Цитата(azar @ 16.7.2011, 18:08)

Существует прога подбора Carrier - её производитель рекомендует для подбора фанкойлов и чиллеров. Там вбиваются все данные здания: располож по сторонам, время работы, наличие рядом стоящих, широта местности, народ, окна, глубина окон, козырьки, и проч. и проч.
В общем в проге и учитываются все те требования, которые представлены в задании. В конце работы с этой прогой полный расклад можно распечатать и предоставить закам.
Проблема - доступность проги - у меня нет кода на неё и версия 2002-3 г.г. только. - работает в среде дос.
прога доступна
но писала её ключница
регу которую мне дал аэропроф не работает, а сама прога на 7-ку она не ставится
да и вообще таких прог тысячи
только для меня существует лишь одна прога - эксель, снип и учебник)
Цитата(msi @ 16.7.2011, 15:29)

Это все очевидно, однако же превышение суммы максимальных нагрузок над максимальной нагрузкой и есть тот запас, который должен закладывать любой проектировщик, памятуя об отличии параметров Б от действительных пиковых температур.
Только не надо говорить, что каждый проектировщик считает почасовую нагрузку. Все это такая лажа, если учитывать еще и точности.
А старттопик попал действительно. Придется заради эксперта или кого там еще лопатить все это наукообразное х-но.
не было там никаких параметров Б
в тех задании наружная температура для расчета кондиционирования - +35
и запрещено ставить охладители в вентагрегаты