Цитата(Сергей Валерьевич @ 25.7.2011, 8:41)

Нда, эт он у вас через каждые 2 мин вкл/выкл? при условие пусковых токов под нагрузкой и инерционностью системы? А что за механизм то? Может УПП, а может ЧП вместо пускателя потянет то? А так у любого пускателя свои максимальные циклы пуска, тем более под нагрузкой, не выдерживают контакты, почему то горят..
да, включение, отключение в среднем происходит с регулярностью в 2 минуты, бывает и чаще. Насчет пусковых токов и инерционности не знаю, не копался... аппарат диспергатор, т.е. насос, имеющий дело с жидкостями плотностью от воды до довольно вязких, следовательно и токи, я предполагаю не маленькие, хотя время разгона у двигателя почти нет, он сразу начинает вращаться на номинальных оборотах, которые составляют около 3000. контакты не только горят, но и залипают. Сейчас начали его включать просто через рубильник, но при включении все равно недовключается одна из фаз, а может быть и две. Самостоятельно не отключается, пока не выключишь питание на него...
15 кВт двигатель на диспергатор, мощность большая, потому что приходится работать с вязкими средами и должен перекачивать 25 м3 в час. Уменьшить по тех процессу никак нельзя. Пускатель работает при высокой температуре до 50 градусов и высокой влажности до 90 процентов.
Многие склоняются к ТТР, а как они по надежности??? Я с ними не сталкиваался, и тем более в таких условиях будут ли они работать дольше чем магнитные пускатели?
Номинальный ток у двигателя примерно 30 А. На сколько стоит выбирать пускатель? 40% плюс и в итоге 45 А этого достаточно? И не скажется ли это на защите? Хотя часть защиты обеспечивается тепловым реле, которое настроено на 60 А.