Полная версия этой страницы:
Phoenix Contact
Тут просмотрел форум - данный производитель устройств для АСУТП тут практически не упоминается. Видимо, популярностью у форумчан не очень пользуется. Тем не менее меня интересует, каким "железом" уже успели попользоваться и пощупать? Какие впечатления от оборудования сложились?
клеммы ихние ползуем в больших кол-вах. а про "устройства для АСУТП" и не слышал ничего.
Клеммники отличные...
А по поводу всего остального - у них в основном решения под хай-енд, поэтому дороговато получаются. В рекламациях на их сайте гляньте - все за бугром применяется, наших не видно.
Забыл дописать...
Народ в принципе активно юзает их блоки питания. Отзывов намного больше хороших, чем плохих.
Использовали их блоки питания и буферы - проблем не было ни разу.
Их система быстрого монтажа очень удобна, почти весь шкаф можно развести их шлейфами (по крайней мере при использовании с симатиками 300ой серии). Но цена этого удовольствия... Для нефтяников они и газовщиков в нашей стране.
Используем их модемы PSI-MODEM-SMS-REL/6 DI/4DO/AC. Классная штука.
http://www.phoenixcontact.com/signal-level...31261_40428.htmВообще - продукция этой компании похоже, что является очень качественной и надежной.
starshoy2001
29.7.2011, 12:29
феникс для многих брэндов делает источники питания.нареканий по ним нет.клеммы это давнишняя песня.их кстати тоже ставят многие производители.
Виктор10
29.7.2011, 13:51
Ещё из феников использовали гальваноразвязки аналоговых сигналов серии MINI-Analog и реле. Всё очень приятное в монтаже и использовании. Большое выбор. По надёжности нареканий нет. (прям как рекламирую

). Цена - это минус, который часто перевешивает все плюсы.
nelegal34
30.7.2011, 20:02
Феники - классная вешь!
Итак реклама (продажей не занимаюсь):
Большая нуменкулатура, отличное качество. Работаем с ними уже лет 5. Грамотная техподдержка, есть удобные софтинки (типа клип-проджекта, для набора клеммников - бесплатно).
Что наиболее часто используем:
1. Клеммники
2. Подсистема питания шкафов (собираем схемы естественно сами, но оборудование их - блоки питания, защиты, развязки, повторители)
3. Интерфейсы для сименсовских контроллеров (кабели, намордники на модули)
4. Большая база изделий для е-плана
На счет цены - дороговато, но смотря для каких проектов, если ПЛК сименсовский ставить - то феники и не дорого совсем.
Фениковские плк не юзаем, не удобные они, программирование не гибкое (лично мое мнение)
Похоже на то, что общее мнение: всё замечательно, если бы не заоблачные цены
Фирма конечно достойная, но в свое время они проигнорировали российский рынок, и теперь это расхлебывают.
Я как то пытался заказать их клеммную продукцию(лет этак 10 назад) - получил кроме цен еще и сроки поставок неприемлемые, и сделал свой окончательный выбор в пользу Вейдмуллеров, кстати по ассортименту и качеству ничем не уступающему.
Так что все дифирамбы в их адрес считаю неуместными
Цитата(nelegal34 @ 30.7.2011, 20:02)

есть удобные софтинки (типа клип-проджекта, для набора клеммников - бесплатно).
Можно поподробнее про такой софт, на сайте не нашел.
Наберите в гугле Clip project и буить вам щастье
Цитата(Pzotov @ 31.7.2011, 12:18)

Я как то пытался заказать их клеммную продукцию(лет этак 10 назад) - получил кроме цен еще и сроки поставок неприемлемые
Так что все дифирамбы в их адрес считаю неуместными
Вы бы еще 20 лет назад вспомнили.
Не знаю как в России, а в Украине их вся продукция за 4 недели поставляется, это относительно быстро.
Используем клеммы, блоки питания, интерфейсы - все радует.
alumin4ik
4.8.2011, 13:34
Добавлю и свою скромную лепту в "прославление" Phoenix Contact. Используем их продукцию нечасто, но претензий к качеству ни разу не было.
Цитата
Не знаю как в России, а в Украине их вся продукция за 4 недели поставляется, это относительно быстро.
4 недели для клеммной продукции - это несерьезно..
Те же Муллеровцы с Клемсаном держат такие изделия на складе (в Москве)...
Еще раз повторю, фирма достойная, но подобную продукцию делают не только они....
polyakov.mo
8.8.2011, 12:06
Использовали много раз клеммы. Через какое-то время их клеммы стали у нас складской позицией.
в одном проекте были опто-электронные гальванический развязки - все работает, проблем не было.
1.Клеммы+расходник (стопора и т.д.)
2.БП
3.Реле
4.Инструмент
Все работает. Инструмент отличный. ОГРОМНЫЙ ассортимент. Много правильных решений. Сроки сейчас 2-3 недели из Германии. Так больше никто не возит. Большой склад в Москве.
Дорого летать по гарантии с новым БП.
Цитата(yumalin @ 30.8.2011, 22:34)

1.Клеммы+расходник (стопора и т.д.)
2.БП
3.Реле
4.Инструмент
Все работает. Инструмент отличный. ОГРОМНЫЙ ассортимент. Много правильных решений. Сроки сейчас 2-3 недели из Германии. Так больше никто не возит. Большой склад в Москве.
Дорого летать по гарантии с новым БП.
Ой-ёй, без фанатизма, пожалуйста. Никто с Вами о качестве не спорит.
Ну спрашивали то про впечатления...)))
По Аутомэйшн еще не работали, но попробуем в скором времени.
Денис Владимирович
2.9.2011, 23:31
Клеммы и разъёмы делают замечательные. Китайцы их вовсю копируют. Мы используем их всюду, проблем никогда не было. Автоматику этой фирмы мы не пробовали, но думаю, работают не хуже других европейских производителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.