Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчики СО2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
vsklokoch
Подскажите
1. Как подключается питание к датчику СО2 TAC SCD100.
Я правильно понимаю, что это контакты 1 и 2 ?
2. Где взять график зависимости напряжения на выходе от концентрации СО2.

Chabol
дока 1
дока 2

описание
vsklokoch
Спасибо, Chabol.

Это все у меня есть. К сож. графиками там не пахнет. Мне нужно пристроить к датчику CSD100 без жк экрана релейный выход. Предельная концентрация СО2 до срабатывания должна быть в районе 800 ppm. Какое напряжение я при этом буду иметь на выходе с датчика?
Ну и так и где ж - таки у него питание? Ткните меня носом, please.
Rus75
В первой же ссылке,которую дал Chabol на странице 1 написано,что Напряжение питания 24В (АС)50/60Гц.
С графиками также все ясно. В датчике используется унивицированный выходной сигнал 0-10В и 2-10В ( в зависимости от того, к какой клемме подключен сигнальный кабель. Диапазон измерения датчика 0-2000 ppm. Зависимость с выходным сигналом линейная. т.е. 0ppm - 0(2)В, 2000ppm - 10В. Все что между ними вычисляется апрокимацией по линейному закону. По крайней мере ни разу не видел, чтобы унифицированный сигнал имел нелинейную привязку к физической величине (сам график чувствительного элемента может быть любой конфигурации,но его обработка производится внутри датчика и уже выдается ввиде линейного унифицированного сигнала).
Только вот помимо показания этого датчика необходимо вводить поправку по температуре воздуха, для этого и есть еще и подключение NTC элемента к датчику. Как я понял из описания, эту поправку датчик делает сам, но подключение термоэлемента обязательно.

И еще забыл сказать, что если собираетесь сдавать систему Ростехнадзору, а установка датчиков обязательна и продиктована безопасностью людей, то и сам датчик и вторичные приборы должня быть поверенными и иметь соответствующие документы, а также внесены в реестр средст измерений.
vsklokoch
1. Rus75? спасибо.
Исчерпывающе. К счастью, с безопасностью людей здесь никак не связано - просто пожелание частного клиента.
С подключением разобрался. Смущала в документации стрелка с надписью СО2 над клеммами питания.

К разговору о вторичных приборах: планирую использовать просто транзистор типа МП32А (лежит в столе сразу за слоем паутины) с переменным резистором.
А что можно придумать без кустарщины?
Естественно, проще сразу иметь датчик с релейным выходом, но мы же сначала ввязываемся в бой...

К разговору о безопасности: кто сталкивался, какие датчики идут для аварийной вытяжки на вино-водочном производстве? Я слышал, что загрубляют обычные датчики СО2? Но там, помимо СО2, еще и пары спирта.
Rus75
Цитата(vsklokoch @ 2.8.2011, 12:34) *
К разговору о безопасности: кто сталкивался, какие датчики идут для аварийной вытяжки на вино-водочном производстве? Я слышал, что загрубляют обычные датчики СО2? Но там, помимо СО2, еще и пары спирта.

http://www.analytpribor.ru/index.php?mod=c...&gasonly=34
vsklokoch
Rus75
Спасибо за ссылку - связался.
Я так понимаю, для такого оборудования срок поставки 3-4 недели - нормальная практика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.