Полная версия этой страницы:
Дымоудаление
Доброго времени суток всем!!!
Впервые приходится делать вентиляцию и дымоудаление, с вентиляцией более ли менее разобрался а вот с дымоудалением что то не получается, шарю нормы, там одни тамбур шлюзы и коридоры с ЛК.
У меня 4 - х этажное торгово офисное здание и на цокольном этаже склад, подскажите пожалуйста откуда я должен дым забрать, и сколько и каким образом мне его посчитать??? Вот чертежи на всякий случай. Заранее спасибо!!!
katrin_k
30.8.2011, 11:28
коридор темный на последнем этаже, склад, если есть пост.раб.места и категория, более подробно - смотреть СП 7.13130.2009 п.7,2-7,13-...
Ну что на мансардном этаже имеются окна что на складе, если я напишу что они имеют автоматические приводы, то могу я уйти от дымоудаления или нет?
AleksejCher
30.8.2011, 19:00
Цитата(SHULT @ 30.8.2011, 15:43)

Ну что на мансардном этаже имеются окна что на складе, если я напишу что они имеют автоматические приводы, то могу я уйти от дымоудаления или нет?
если там торговый зал то нет, если офисы то да.
Подскажите пожалуйста в каких случаях я должен устанавливать огнезадержывающие клапаны?
andrei2788
1.9.2011, 14:08
СП 7.13130.2009 , п.7.9 В многоэтажных зданиях следует предусматривать вытяжные системы с механическим побуждением. (многоэтажное здание - число этажей 2 и более).
Но мне кажется, что с последнего этажа многоэтажных зданий можно предусматривать дымоудаление через окна и дымовые люки.
andrei2788
1.9.2011, 14:20
На сколько я понимаю, на первом этаже у вас торговый зал, из него однозначно необходимо предусматривать механическую систему дымоудаления
А также из коридора 3 этажа (коридор длиной более 15 м без естественного освещения).
Расчет по СНиП2.04.05-91, приложение 22
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.