Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как расчитать объем конденсата от прецизионника
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Marinaldy
Уважаемые специалисты, доброго вам.
Подскажите, Как расчитать объем конденсата от прецизионника. Я догадываюсь, что по диаграмме состояния, но какие параметры выставлять?
Прошу помидоры в меня не кидать, но мне самой не разобраться....Кому не сложно-удостойте ответом. rolleyes.gif
Vik
Можно по диаграмме, зная количество воздуха, проходящее через кондей и его параметры. В частности, сколько рецикла (100% или есть приток? Влаговыделение, влагопоглощение в помещении?) Непонятно только, для чего такая информация?
Кстати, в паспорте на кондей д.б. его мощность по холоду явная и полная. Разница идет на конденсатообразование.
Дальше по диаграмме - на кг воздуха, потом - на рсход. Это будет так сказать нормальное количество конденсата. Т.е. при паспортных условиях.
Marinaldy
Спасибо, что откликнулись.
Растолкуйте : "Дальше по диаграмме - на кг воздуха, потом - на расход" .....
JonnyD
Цитата(Marinaldy @ 4.9.2011, 10:06) *
Спасибо, что откликнулись.
Растолкуйте : "Дальше по диаграмме - на кг воздуха, потом - на расход" .....

Разность влагосодержаний умножить на массовый расход воздуха.
LordN
сначала скажите для чего вам это нужно.

если интерес практический, типа какие трубы заложить, на какой максимальный расход ориентироваться - принимайте 1..2кг на 1 кВт холодильной мощности.

если интерес академический, то надо перво-наперво составить самой себе тз где дОлжно учесть все влагопоступления в помещение: приток, люди, растения, и т.д. и т.п. как только вы получите этот список - можно будет двигаться дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.