Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Modbus, сканер регистров.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
LordN
неспешно ищу утилитку для изучения недокументированных особенности железок с модбасом на борту. по запросу аля "модбас сканер" находятся программки для сканирования модбас-сетей, т.е. автоматом перебирают адреса устройств, а мне хочется перебора адресов регистров и ловли ответа не "иллегал фанкшн" и т.п.
rolleyes.gif
Au-Fi
Например, вот эта.
san
Цитата(LordN @ 14.9.2011, 18:21) *
неспешно ищу утилитку для изучения недокументированных особенности железок с модбасом на борту. по запросу аля "модбас сканер" находятся программки для сканирования модбас-сетей, т.е. автоматом перебирают адреса устройств, а мне хочется перебора адресов регистров и ловли ответа не "иллегал фанкшн" и т.п.
rolleyes.gif

чесно говоря не понял. Я обычно руцями все тестирую, все вижу и любую функцию генерю. С Modbus TCP сложннее, надо утилитку самому делать. Всякие там ВайрШарки слишком обширные. А стандартные сканеры очень похожи друг на друга, какую именно функциональность нужно?
Abysmo
Круче этой ничего пока еще не придумали:

http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=1&am...lit=modbus+poll

Альтернатива программа: Modscan32 + Modsim32 или Modscan64 + Modsim64:

http://www.win-tech.com/
LordN
Цитата
Альтернатива программа: Modscan32 + Modsim32 или Modscan64 + Modsim64:
спасибки, но за хзче никапейки платить не собираюсь smile.gif

Цитата
Круче этой ничего пока еще не придумали
че в ней крутого? косяк на косяке... читать не умеет, отображает шеснадцатиричные, вводятся десятичные..

Цитата
Например, вот эта.
так и не смог застатвить её чтонить прочесть

единственно что боле-мене сработало Terring Modbus Tools
но и она не умеет читать автоматом по одному регистру.
файл, с адреса1 по адрес2 - может, перебирая по одному - нет.
Abysmo
Цитата
че в ней крутого? косяк на косяке... читать не умеет, отображает шеснадцатиричные, вводятся десятичные..

Вы наверное не до конца в ней разобрались - из всех которые я перепробовал она наименее глючная. Есть некие неудобства, но некритические. А, ну сканировать регистры последовательно вроде она не может.
LordN
могабыть. щас пытаюсь вникнуть в MBAXP - тоже что-то со скрипом идет. файл читаю, в цикле - не могу. шо за ерунда...
elexm
Если Modbus RTU, могу самоделку предложить
03 - читать
06 - писать
LordN
давайте
elexm
Проверьте почту lord-n@...
LordN
получил, благодарю. пытаюсь вникнуть..
Demus
А меня вот программулинка по 1 ссылке CAS Modbus Scanner очень выручила совсем недавно на объекте. Заработала сразу.

Теперь бы еще такую же, но с возможностью записи.

LordN
всем спасибо.
так и не поняв куда и чего втыкать, допилил екселевский пример из ModbusTools 2010/Modbus Activex Control
в проекте ВБА выставляются параметры связи и жмется кнопка Опен коннект
скрипт листает все адреса регистров в диапазоне от regAdress, из Sub CommandButton1_Click(), до maxAdress, там же.
нечитаемые адреса "крутит" в строке №8
адреса, ответившие на 03-функцию, располагаются подряд списком начиная с 11й строки.
все числа десятичные.
удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.