Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодоноситель в условиях русского севера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
1joy
Доброго времени суток!
Господа, подскажите какой лучше тип холодоносителя использовать в северных регионах для систем чиллер-фанкойл? Есть мнение что подойдет 20-30% раствор гликоля, может посоветуете еще что?
1joy
Неужели нет никаких идей?
daddym
В первую очередь важен правильный дизайн системы. Тогда можно и чистую воду использовать.
1joy
Какой к дизайн???
Чиллера располагаются на кровле. И весной/осенью случаются дни, когда днем требуется охлаждение помещения, а ночью температура падает до -10. О какой воде вы ведете речь?
JonnyD
На мой взгляд, мудрить здесь особо нечего - либо раствор гликоля (мне кажется лучше 30-40%), либо специальный антифриз с комплексом присадок, для бережного отношения к транспортным путям.
LordN
если вы не поняли, то dadym вел речь о чиллерах внутренней установки, с выносным конденсатором.
1joy
Цитата(JonnyD @ 3.10.2011, 13:32) *
На мой взгляд, мудрить здесь особо нечего - либо раствор гликоля (мне кажется лучше 30-40%), либо специальный антифриз с комплексом присадок, для бережного отношения к транспортным путям.

Благодарю за ответ. Был бы очень Вам признателен, если бы вы подсказали еще марку такого антифриза.
JonnyD
Цитата(1joy @ 3.10.2011, 13:35) *
Благодарю за ответ. Был бы очень Вам признателен, если бы вы подсказали еще марку такого антифриза.

Первое, что пришло в голову это НПП "Спецавиа"
[ЭТО НЕ РЕКЛАМА И Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦОМ!]
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.