Доброго времени суток!
Господа, подскажите какой лучше тип холодоносителя использовать в северных регионах для систем чиллер-фанкойл? Есть мнение что подойдет 20-30% раствор гликоля, может посоветуете еще что?
Неужели нет никаких идей?
В первую очередь важен правильный дизайн системы. Тогда можно и чистую воду использовать.
Какой к дизайн???
Чиллера располагаются на кровле. И весной/осенью случаются дни, когда днем требуется охлаждение помещения, а ночью температура падает до -10. О какой воде вы ведете речь?
На мой взгляд, мудрить здесь особо нечего - либо раствор гликоля (мне кажется лучше 30-40%), либо специальный антифриз с комплексом присадок, для бережного отношения к транспортным путям.
если вы не поняли, то dadym вел речь о чиллерах внутренней установки, с выносным конденсатором.
Цитата(JonnyD @ 3.10.2011, 13:32)

На мой взгляд, мудрить здесь особо нечего - либо раствор гликоля (мне кажется лучше 30-40%), либо специальный антифриз с комплексом присадок, для бережного отношения к транспортным путям.
Благодарю за ответ. Был бы очень Вам признателен, если бы вы подсказали еще марку такого антифриза.
Цитата(1joy @ 3.10.2011, 13:35)

Благодарю за ответ. Был бы очень Вам признателен, если бы вы подсказали еще марку такого антифриза.
Первое, что пришло в голову это
НПП "Спецавиа"[ЭТО НЕ РЕКЛАМА И Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦОМ!]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.