Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Твердотопливные котлы установка ниже отметки 0
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
G.A.V.
Товарищи!
Заказчик желает установить котлы на твердом топливе ниже уровня земли (отметка 0). Мощность котлов 1 МВт кол-во 2 шт. для того что бы в ручну подавать дрова в котёл по рольгангу. Сам этот рольганг под углом градуса в 3-5 для того что бы с улицы легче было заталкивать. Схематично в приложении. Даже так не только котлы а всю котельную ниже 0. Так же трубопровод не будет выходить из земли а сразу через стенку в котельную. Вопрос так можно или нет. Если да то на какие документы опираться? Потому как перерыл но так чёткого ответа не нашел. Спасибо за информацию.
Ещё к информации котёл пиролизный. Так что подача воздуха принудительная.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Галиев
В правилах по надзорным котлам ПБ 10-574-03 такое запрещено, в Вашем случае, могу лишь сделать поправку на здравый смысл, затопит талыми водами вашу твердотопочную весной, объикаетесь вместе с заком.
Вы лучше посмотрите варианты механической топливоподачи, их масса. У меня ДКВр 6,5/13 на березовой щепке был, очень хорошо организовали механизированную топливоподачу, на высоту мертов 5.
G.A.V.
Цитата(Галиев @ 7.10.2011, 15:54) *
В правилах по надзорным котлам ПБ 10-574-03 такое запрещено, в Вашем случае, могу лишь сделать поправку на здравый смысл, затопит талыми водами вашу твердотопочную весной, объикаетесь вместе с заком.

Доплняем. 1-е это Украина. По этому ПБ 10-574-03 не работает у нас.
2-е фундаменты, проект делает Заказчик, и фундаменты делает сам заказчик. Так что коль зальёт то виноват будет сам заказчик т.к. сам хотел сам получил. Хотя заказчик довольно крутой строяка так что не думаю что так опростоволосится.
Ещё идеи.

Цитата(Галиев @ 7.10.2011, 15:54) *
Вы лучше посмотрите варианты механической топливоподачи, их масса. У меня ДКВр 6,5/13 на березовой щепке был, очень хорошо организовали механизированную топливоподачу, на высоту мертов 5.

Буду весьма признателен если Вы подскажите подачу ДРОВ smile.gif на высоту 2,5 м без элетропривода smile.gif. Вот такая вот замомрочка!
Галиев
Цитата(G.A.V. @ 7.10.2011, 17:02) *
Буду весьма признателен если Вы подскажите подачу ДРОВ smile.gif на высоту 2,5 м без элетропривода smile.gif. Вот такая вот замомрочка!

1. Выполнить склад дров на отметке 3,0.
2. Нанять негра.
G.A.V.
Цитата(Галиев @ 7.10.2011, 16:45) *
1. Выполнить склад дров на отметке 3,0.
2. Нанять негра.

Улыбает!
А вот закидальщик дров и так будет!
А если серьёозно? Очень надо.
Галиев
Цитата(G.A.V. @ 11.10.2011, 11:18) *
Улыбает!
А вот закидальщик дров и так будет!
А если серьёозно? Очень надо.

А насколько серьёзен Ваш вопрос: - как без электроэнергии поднять дрова?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.