Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мозговой штурм по отоплению
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
OVKT
Посмотрите прилагаемый архив (позже дам картинку). Это планы одного крыла дома и варианты отопления: лучевая, кольцевая и попутная. Пока наброски в 1 линию, ТЭО одним словом.
Как бы делали Вы? Какой вариант предпочтительнее? Архив менее 1 МБ.
OVKT
Это 6-этажное крыло дома. Даю картинку.
Какой вариант отопления лучше? Есть ли "подводные камни"? Думаю, "лучевую" лучше не делать: много ответвлений и тройников - завоздушатся?
Приборы - конвекторы КСК. Присоединение с 1-й стороны - то бишь однотрубка с замыкающим невозможна, а без замыкающего тем более.
Остаётся 2-х трубная по типу чертежей Акватерм. Видимо, попутная - лучше всего?
Что лучше: в плинтусе или в полу?
См. рисунки и чертежи...
OVKT
+
tgv
Я сделал бы лучевую, только не с одим а с 2-3 коллекторами.
При этом можно обойтись без тройников. А можно и с тройниками прессовыми.
При новом строительстве трубы прокладывают в стяжке. При реконструкции или уже сделанной отделке под плинтусами.
OVKT
Спасибо за ответ! Однако все "но..." для нас неудовл.
Вариант с попутной 2-трубной системой (200 КБ). Нормально? Приступаю к расчёту...
Andrey 777
Просмотрел твои планы отопления, каждая из них имеет право на "жизнь". Я бы делал так как мне удобнее.
И вопрос: а имеются ли теплосчетчики для поквартирного учета тепла?
Если это важно для владельцев квартир, или отоброжено в задании, то делай по стоякку в квартире и разводи отопление в полах.
ARTEM
А как предусматривается отопление ванной комнаты, при проектировании двухтрубной системы отопления?
На чертетеже не показана установка отопительного прибора в ванной.
OVKT
Посмотрите (кто хочет), можно ли делать так разводку в полу, чтобы сэкономить трубы? Кольцо 2-х трубной попутной системы идёт по наименьшей площади внутри квартиры. Экономия 20% труб и большая надёжность системы. Гораздо меньше углов поворотов труб.
OVKT
DWG 300К.
OVKT
Если кому интересно - даю расчётную таблицу лдя Данфосс ЦО 135 КБ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.