Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешнее задание температуры котла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Алибаба
Добрый день!

Меня интересует такой вопрос.
Я хочу реализовать управление газовым котлом для частного дома по следующему алгоритму.

Сигналы температур воздуха в нескольких помещениях дома, наружного воздуха поступает во внешний контроллер (не котловой).
Контроллер на основании заложенной в него программе посылает две команды котлу
- включение/отключение котла
- аналоговый сигнал 0...10 В задания температуры котлу.

Так вот, собственно вопрос:
Какой производитель котлов может похвастаться приемом внешнего унифицированного сигнала задания температуры?

А.В.
Цитата(Алибаба @ 18.10.2011, 15:32) *
Добрый день!

Меня интересует такой вопрос.
Я хочу реализовать управление газовым котлом для частного дома по следующему алгоритму.

Сигналы температур воздуха в нескольких помещениях дома, наружного воздуха поступает во внешний контроллер (не котловой).
Контроллер на основании заложенной в него программе посылает две команды котлу
- включение/отключение котла
- аналоговый сигнал 0...10 В задания температуры котлу.

Так вот, собственно вопрос:
Какой производитель котлов может похвастаться приемом внешнего унифицированного сигнала задания температуры?

Интересное хочу по алгоритму. Тока к чему оно приведёт. Осуществить то конечно вполне, наверное, возможно, но есть ли смысл во всём этом. Почему не воспользоваться наиболее простой схемой: на отопительных приборах - терморегуляторы, параметры теплоносителя согласно температурного графика - по датчику температуры наружного воздуха - внешний не котловой контур. Просто настораживает - "Сигналы температур воздуха в нескольких помещениях дома".
aforest
Baxi Luna HT (и прочая продукция Baxi на базе платки Siemens LMU54 с расширением AGU 2.511) может принимать сигнал 0-10В, причем можно его интерпретировать как задаваемую мощность, или как температуру на выходе из котла. Рендамаксы R30 могли такой функцией похвастаться, если они еще не сняты с производства. Действительно, для небольшой производительности (как имеет место быть в сегменте котов для частного дома) фиг найдешь котел, плата которого принимает какой-то вменяемый внешний сигнал.
Usach
Подобный сигнал поступать может только на горелку "с мозгами". Котловой контроллер только "стрелки переводит". Прикол в том, что техника эта дорогая как крыло от самолёта. Используется в серьёзных мощностях (как правило промышленного масштаба). Для коттеджа - нереально дорого.
Что я посоветую: у Овена туева хуча регуляторов электропечек - в том числе и по 0-10В. Либо его поставить, либо реализовать такой же алгоритм на контроллере, куда сходятся сигналы задатчиков из комнат.
Если совсем серьёзно - скорее всего котёл с обыкновенным термостатным блоком. Если у него нет штатного выхода для подключения корректирующего внешнего термостата (ТА, например), то тогда сигналя на вкл/выкл горелки заводить в какой-нибудь Zelio или Logo. А с него уже на горелку. В это же Zelio заводить сигналы от комнатных термостатов. Хотите аналог из комнат - то же пожалуйста. Либо в этот же контроллер, либо через Овеновские компараторы-термостаты (типа ТР1 и т.п.).
Diver
У Buderus есть - функциональный модуль FM448 - как принимает так и раздает сигналы 0...10В, реализовано несколько проектов
comcan
Добрый день. Я дома установил котел Baxi Luna 3 Comfort. У него выносная панель на витой паре. В этой же панели и датчик температуры по которому идет поддержание температуры. Эксплуатирую третий сезон, нареканий нет. Подать на него унифицированный не знаю можно ли. Вряд ли. Была еще тема. До того как ставить этот котел у меня был АОГВ. На нем тоже хотелось сделать нормальное поддержание. Для таких котлов как АОГВ, Дон и т.п. регулировать можно только подачу газа (вкл/выкл), плавно менять изменять подачу нельзя (не правильное сгорание газа). Так хотел ставить Овеновский терморегулятор и клапан-отсечник на газ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.