Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция и кондиционирование в котедже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Toledo
Наружный блок кондиционера нет возможности расположить на фасаде котеджа. Заказчик вредный . Есть место в подвале ...как это правильно сделать ??? и реально ли это ваще ???


Плиззззз кто чо знает ....
Prasolov
Есть VRF с канальным вентилятором конденсатора, чьи-уж не помню.
Toledo
Есть линк на подобную тему ??? чо там пишут доки ??? huh.gif
Prasolov
Daikin VRV-2 свободный напор вентилятора нар. блока 60Па
Гость_сергей
можно. надо проверить удаление теплоизбытков из подвала и незабыть про маслоподьемные петли.
LordN
в довольно большой (квадратов 300...400) подвал небольшой гостинницы ставили 20кВт чиллер, с осевиком, на лето в подвале открывается дверь (решека) + в стороне вытяжной вентилятор на ~2000куб.м./час, перегрева не было...
Toledo
Пасиб будим кроптать ... :-)
Igor Barishpolets
Для кондиционирования воздуха очень не плохо работает система Чиллер - Фэ(а)нкойл - гидромодуль. Чиллер с гидромодулем можно удалять от обслуживаемых помещений довольно далеко!..
ДОКА
вот интересная статья по установке кондиционера http://domrembud.com.ua/?page_id=539 , там еще есть информация.
Зольников Михаил
Несерьезная статья. Писал не специалист. Человек, скорее всего, ПРИСУТСТВОВАЛ на монтаже десятка кондиционеров, и, ВОЗМОЖНО, посетил пару семинаров, посвященных климатической технике.
В технические подробности углубляться не буду, поверхностно пробегу по статье.
«О пункте 7 коротко. (пусконаладочные работы) Коротко, потому, как этому пункту посвящены целые учебники.»
«Пункт 7. Не стыдитесь спросить об этом у мастеров. Пусть вам покажут уровень вакуума до запуска кондиционера». Про вакуумацию автор слышал. А про продувку магистрали аотом?
«Уровень вакуума контролируют по средством манометра.» - а если манометру это НЕ ПО СРЕДСТВАМ? (лучше – «при помощи).

«Асы» пишутся с одной буквой «с». То, что написали – по-английски «попа». Хотя, в данном контексте, это, может быть, и верно :-)). А слово «двоишник»?
Афтар, определенно, жжот. Странно, что не написал, что «при постоянной работе кондиционера может возникнуть опасность, что молекулы воздуха в комнате, из-за охлаждения и сжатия воздуха, стекут на пол, и люди, находящиеся в комнате, могут задохнуться».»

Ссылка, которая приводится в статье – там тоже есть забавное место: «У меня уже давно проблема с кондиционерами в доме, всё как-то руки не доходили взять тлефонную трубку.
Три года назад, установил в частном доме три кондиционера, LG, чтоб они были "неладны". Устанавливала компания Тесико. Проработали слава Богу два лета, однако на второй год, почему-то все три, когда была невыносимая жара, видимо начали борохлить или что, вобщем я тогда не сильно понимал в этих делах. достал документы, позвонил в Тесико, там приняли мою заявку и сказали ждать два дня.
Прошло 4 дня, так никто и не приехал и даже не позвонил.» - но отвечают достойно «Здравствуйте, в Вашей ситуации, очень хорошо применить поговорку "скупой платит дважды"" LG -не должны Вас удивлять, что они так долго неработают-это вообще не климатическая техника. Они берут Вас как покупателя красивым видом внутренних блоков, а надо задумываться, что внутри. т.к. это воздух которым вы дышите. И я уверена, что за те деньги которые Вы их приобрели можно было хотя бы Малазию поставить так горя бы не знали.»
«Хлам потомучто вдруг сломается неподчиниш. На них практически нет запчастей. Особенно если ищё используются брендовые запчасти такие как: Toshiba, Carrier, Mitsubishi, Daikin, Panasonic. Хохма заключается в том что это как правило некачествення подделка вышеуказанных брендов и маркировок у запчастей таких ет. Поэтому когда чтото гдето сломалось в большенстве своём растроиный, но уже грамотный покупатель идёт и покупает чтонибудь из - Toshiba, Carrier, Mitsubishi, Daikin, Panasonic. Ныможет компрессор каторый стоит от 150$ до 250$ стоять в кондиционере который стоит для покупателя 280$ - 330$ согласитесь это полный обсурд. Поэтому лутьше придерживатся вышеуказанных брендов.»

Завершение этой достойной статьи – «Могу порекомендовать, например, специалистов из ДомРемБуд, http://domrembud.com.ua/, которых знаю, и в профессионализме которых уверен. Как говориться, лучше с умным потерять, чем с глупцом найти, в том смысле, что лучше сразу заплатить профессионалу, чем…, ведь все равно заплатить придется.» - ну ясно, «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». На этом же сайте и опубликовано. Но на нормального журналиста не хватило, писал, скорее всего, менеджер, работающий свой первый сезон.

Обыкновенная статья, для обывателя. Для того, чтобы выкладывать на форум – она того не стоит.
В общем - спасибо Вам, Дока! Вы открыли нам много нового!
Зольников Михаил
Плохой пиар – тоже пиар, поэтому, сел читать этот чудовищный опус до конца.
Итак, следующая часть.

«Однако кондиционеры других типов, не Сплит, могут домешивать уличный воздух, таковыми являются, например, оконные кондиционеры, которые устанавливаются непосредственно в окно (помните, что они могут пропускать холод зимой), мобильные кондиционеры, и некоторые модели топ ряда, например производства DAIKIN.» - блин, а я всю жизнь был уверен, что оконные работают на вытяжку, на 5-10% от прокачиваемого ими объема… как, собственно, и мобильные… А они, оказывается, «подмешивают уличный воздух!

«Плесни, грибки, бактерии, всех красок и мастей.
Для ухода от этой проблемы могу посоветовать следующее. Покупайте более мощный кондиционер. С хорошим запасом, более того, что Вы получили исходя из своих расчетов. Что в таком случае происходит. Мощный кондиционер, включаясь, быстро охлаждает помещение, и отключается на большой промежуток времени. Кассета теплообменника успевает подсохнуть. Она не постоянно влажная, и следовательно в ней не успевает «образовываться болото». С маломощным кондиционером все наоборот, он молотит без передыху, все влажное, все течет, для болота самое оно. (решено. Ставлю к себе домой колонник. Включаться будет два раза в сутки)
Для борьбы с этой проблемой, с плесенью, грибками, с неприятным запахом могу посоветовать специальную химию. Ее выпускают несколько производителей. Я пользовался LIQUI MOLY (Ликви Моли) она есть в виде аэрозоля, со специальной удлиненной трубочкой, для удобства обработки, и в виде распылителя. Гарантированно приобрести такую химию можно через авторизированные сервисные центры, по ремонту бытовой техники. Обрабатывать нужно не часто (реже, чем прочищать фильтр внутреннего блока, можно только при появлении запаха).» - а я у себя, по ошибке, после работы кондиционера на холод, на несколько минут включаю его на тепло, чтобы подсох поддон и дренажный трубопровод, тогда ничем не пахнет…

Возвращаюсь к самой первой части статьи:
«Хочу поделится своим опытом, и рассказать о кондиционерах.
Взялся я за эту статью, по причине того, что на многих форумах тема кондиционеров широко обсуждается, а компетентных ответов по ней не много.
Я считаю, что могу писать о кондиционерах компетентно, по причине того, что несколько лет занимался их сервисом. Затем работал главным кондиционерщиком (если позволите так выразиться) сети магазинов ECCO и Интертоп и остальных магазинов принадлежащих компании MTI. Мне пришлось и обслуживать и рассчитывать и устанавливать и ремонтировать кондиционеры. Есть у меня опыт и в авто-кондиционерах и даже в яхтных кондиционерах, так, что могу сказать, что с темой этой знаком хорошо.»

«Эта статья рассматривает кондиционеры системы Сплит, которые крепятся на стену (для пока не посвященных, зачастую, они по форме, отдаленно визуально похожи на половину продолговатой деревянной колоды). Если речь идет о каких-то иных типах, я буду отдельно оговаривать это.» - похоже, автор, до установки кондиционеров, монтировал колоды…

Еще пример косноязычия: «если вам говорят – например Toshiba «двенадцатка», знайте, что имеется в виду, что тепловая производительность данной модели 12 000 BTU (или 12000*0,2931 = порядка 3500 вт. = 3,5кВт).»
А как Вам «Теперь мы получили суммарный приток тепла в помещение, настоятельно рекомендую все округлять в большую сторону, потом не пожалеете. Пересчитываем в БТЕ.» (British Thermal Unit) Зачем так извращаться???

И – забавное: комментарии к статье отключены. Представляю, чего бы там понаписали. Уиллис Кэрриер перевернулся бы от этой статьи в гробу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.