Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ССПБ на фреон
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
BlackArxangel
Коллеги, впервые столкнулся с таким вопросом. Может кто ранее его уже решал.
Запросили сертификат соответствия пожарной безопасности на фреон R410a. У мелких поставщиков их нету, у более крупных запрашивал говорят тоже такого не встречали.
LordN
и не встретите, ввиду его полного отсутствия, и, более того, категорической невозможности его получить вовсе. smile.gif
vadim999
Цитата(LordN @ 7.12.2011, 16:36) *
и не встретите, ввиду его полного отсутствия, и, более того, категорической невозможности его получить вовсе. smile.gif

Опа, а как же вагонные, его поставки для обозначенных целей.
LordN, "Ваша" заговорческая улыбка, подсказывает мну, что это не так.

Автору темы, ни чо не остается делать, как лезть на сайты Шайгу и ВНИПО (противопожарной ОБОРОНЫ).

LordN
если есть желание, мне лениво, на аирконе стотыщ лет тому взад я подымал этот вопрос. задавал вопрос предствителям производителей техники на 410м.
суть, я её получил исключительно по моим вымыслам и домыслам, сводится к тому, что существующие ПБ нормы не позволят получить сертификат на 410й. но т.к. по факту его юзаютъ все и везде, то просто тупо закрывают глаза на эти тонкости. хотя буде такая необходимость, я боле чем уверен, глаза откроют. нараспашку. smile.gif
моя любимая родина слонов и самострашных необязательных законов в мире в своем репертуаре. все какабычна вопщем.
SSA
ИМХО, пусть "запросильщик" покажет документ, на основании которого он требует этот сертификат.
До тех пор, пока не покажет - сертификация не требуется.
Сразу проблема и решится.
SSA
В добавление. ССПБ требуется ТОЛЬКО на фреоны (хладоны), исплользуемые для пожаротушения.
BlackArxangel
SSA, спасибо.
Действительно, ССПБ встречал только на фреоны для пожаротушения.
Для холодоснабжения в глаза видел только сертификаты соответствия, не более.
Обзвон 2 крупнейших поставщиков в России результатов так же не дал.
Всем спасибо за ответы, буду действовать, как вы и сказали, с упором на ссылку на документ, где требуется предоставление сертификат ССПБ на фреон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.