Коллеги, впервые столкнулся с таким вопросом. Может кто ранее его уже решал. Запросили сертификат соответствия пожарной безопасности на фреон R410a. У мелких поставщиков их нету, у более крупных запрашивал говорят тоже такого не встречали.
LordN
7.12.2011, 15:36
и не встретите, ввиду его полного отсутствия, и, более того, категорической невозможности его получить вовсе.
vadim999
7.12.2011, 16:16
Цитата(LordN @ 7.12.2011, 16:36)
и не встретите, ввиду его полного отсутствия, и, более того, категорической невозможности его получить вовсе.
Опа, а как же вагонные, его поставки для обозначенных целей. LordN, "Ваша" заговорческая улыбка, подсказывает мну, что это не так.
Автору темы, ни чо не остается делать, как лезть на сайты Шайгу и ВНИПО (противопожарной ОБОРОНЫ).
LordN
7.12.2011, 17:45
если есть желание, мне лениво, на аирконе стотыщ лет тому взад я подымал этот вопрос. задавал вопрос предствителям производителей техники на 410м. суть, я её получил исключительно по моим вымыслам и домыслам, сводится к тому, что существующие ПБ нормы не позволят получить сертификат на 410й. но т.к. по факту его юзаютъ все и везде, то просто тупо закрывают глаза на эти тонкости. хотя буде такая необходимость, я боле чем уверен, глаза откроют. нараспашку. моя любимая родина слонов и самострашных необязательных законов в мире в своем репертуаре. все какабычна вопщем.
SSA
8.12.2011, 8:30
ИМХО, пусть "запросильщик" покажет документ, на основании которого он требует этот сертификат. До тех пор, пока не покажет - сертификация не требуется. Сразу проблема и решится.
SSA
8.12.2011, 8:56
В добавление. ССПБ требуется ТОЛЬКО на фреоны (хладоны), исплользуемые для пожаротушения.
BlackArxangel
10.12.2011, 0:14
SSA, спасибо. Действительно, ССПБ встречал только на фреоны для пожаротушения. Для холодоснабжения в глаза видел только сертификаты соответствия, не более. Обзвон 2 крупнейших поставщиков в России результатов так же не дал. Всем спасибо за ответы, буду действовать, как вы и сказали, с упором на ссылку на документ, где требуется предоставление сертификат ССПБ на фреон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.