Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция вольеров для собак
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Атлантика
Всех приветствую. Кто подскажет, от каких данных исходить при проектировании вентиляции вольеров для собак. И какие выделения по ПДК??? или может существует кратность воздухообмена? кто что знает, прошу поделиться своими мыслями. заранее спасибо.
Corky
Интересный вопрос smile.gif Думаю в данном случае нужно позвонить в СЭС и обязательно напишите как решите этот вопрос
EJIEHA
Тут посмотрите. Не уверена, что там есть инфа про собак, но по аналогии что-то взять...
Атлантика
Уважаемый Corky по вашей просьбе пишу ответ. В общем СЭС ничего внятного не сказал. По ПДК ничего не ясно... Взял на верочку кратность 6... Ни кто не жалуется... помещение 50 м2.
Сергей_29
СП 1045-73 "Санитарные правила по устройству, оборудованию и содержанию экспериментально-биологических клиник (вивариев)"
Странная Белка
А чем собаки отличаются от людей? Разве что блохами))
испытатель
Цитата(Странная Белка @ 1.3.2012, 14:40) *
А чем собаки отличаются от людей?

Мой сосед довоенного ветиринарного образования лечил всю округу собачими лекарствами и наоборот. Доза для собак - в пять раз меньшая чем для людей.
Vano
Цитата(Атлантика @ 1.3.2012, 10:49) *
Уважаемый Corky по вашей просьбе пишу ответ. В общем СЭС ничего внятного не сказал. По ПДК ничего не ясно... Взял на верочку кратность 6... Ни кто не жалуется... помещение 50 м2.

ПДК чего?
У Вас собаки на заводе работают?
6 крат - не много ли? Сколько кубов на одну рыло/морду получается?
Vano
ПДК может только быть на углекислый газ.
Он определяется метаболизмом этих собак.
Думаю не будет ошибкой, пересчитать кубы воздуха на вес.
75 кг - 60 кубов
25 кг - 20 кубов
это максимум

Еще помню были нормы для вивариев в СаНПиНах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.