Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: конструкция переливного колодца
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
пользователь
На очистных ливневки на АЗС ставила переливной колодец, где переливная труба уровнем выше чем основной лоток. Картинку прикладываю. Эксперт просит колодец с переливной стенкой, с трубами в одном уровне. Примерно представляю, но если кто предложит картинку с разработанной конструкцией, буду ОЧ. благодарна. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey R
На картинке - квадратное колесо нарисовано. Если верить цифрам на ей, то 200+200=300.
Я б на месте эксперта не стенку просил, а разобраться с уровнями перелива и осмыслить малюемое. К1 - это что, ливневка у Вас?
пользователь
да нормально там все малюемое. smile.gif
просто вырвано из контекста поэтому непонятно, в частности обозначения какие-то типа К-1 (это пронумерованные колодцы)
смысл конструкции в том что переливная линия включается при превышении интенсивности дождя, т.е. когда заполнение трубопровода переваливает70% ну и при переполнении резервуара-усреднителя перед очистными.
впринципе эта схема эксперта тоже устроила но на будущее попросила перегородку. я согласна, с точки зрения монтажа высчитывать миллиметры неудобно..
Mack
А что будет когда этот колодец тоже заполнится? Не проще сделать побольше резервуар?
andrey R
Цитата(пользователь @ 16.12.2011, 13:36) *
смысл конструкции в том что переливная линия включается при превышении интенсивности дождя, т.е. когда заполнение трубопровода переваливает70% ну и при переполнении резервуара-усреднителя перед очистными.
впринципе эта схема эксперта тоже устроила но на будущее попросила перегородку. я согласна, с точки зрения монтажа высчитывать миллиметры неудобно..

Перелив от интенсивности - штука вельми спорная, ибо известно, что чем больше интенсивность, тем больше и транспортирующая скорость потока, следовательно, и загрязненность его.
Поэтому гребень переливной стенки делают на отметке чуть ниже отметки земли у самой низкорасположенной решетки. Тогда в перелив действительно идет всё, что не влезает в емкость, а она рассчитана на те самые 10 мм осадков, которые якобы соответствуют 70% стока.

Если с точки зрения монтажа "высчитывать мм неудобно", то таким монтажникам стоит подыскать себе другую работу, например продавать на рынке овощи. Там с мм не церемонятся, а вот сети положено класть по проекту, где цифирки до третьего знака после запятой.
пользователь
"переливную стенку почти до отметки земли ...".... что-то вы меня совсем озадачили..
я слышала про переливную стенку высотой 200мм (от того же эксперта в частности).
Эх, вот дали бы картинку- откуда-нибудь выдернутую, а то с пространственным воображением туговато ))))

а что касается переполнения резервуара (10 куб.м)- так его объема слихвой. при площади водосбора 0,06Га например. (мы чистим обычно сток только с площадки заправочных островков и автоцистерны; остальное "на близлежащее дорожное покрытие" утекает )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.