Полная версия этой страницы:
Desigo Xworks
vasil_kps
27.12.2011, 5:41
Здорова товарищи! значить ситуация такая: программировал pixel на SMLogix. там был хороший блок ^D. Который выполнял след. функцию: При появлении сигнала на входе передавал логическую единицу на выход и она там сохранялась даже после исчезновения сигнала на входе., т.е сохранялся сигнал на выходе, до тех пор пока не пришлем очередной сигнал на вход чтоб сбросить сигнал на выходе.
Так вот вопрос таков! если на подобии этого блока в DESIGO XWORKS -->CFC ? Не могу найти. если есть дай те пожалуйста название????спасибо.
Sigezmund
29.12.2011, 15:03
Для чего это нужно?Фиксировать аварию?
Кошоков Александр
5.1.2012, 17:54
Есть такой блок
Вам нужен обычный триггерRS_FF
Попробуйте его
Пин S устанавливает состояние выхода в 1, пин R сбрасывает в ноль
Цитата(Кошоков Александр @ 5.1.2012, 18:54)

Есть такой блок
Вам нужен обычный триггерRS_FF
Попробуйте его
Пин S устанавливает состояние выхода в 1, пин R сбрасывает в ноль
Не совсем то, человеку нужен блок, который управляет выходом с одного входа. Для этого нужен DTRIGGER , у которого есть входы S,R,D,C. Вход С используется для управления выходом, а на вход D через блок НЕ(NOT) нужно подать сигнал с выхода триггера. Тогда схема будет удовлетворять требованиям топикстартера.
Правда не знаю, как этот блок называется в Xworks, но думаю он там точно есть, т.к. это стандартные элементы логики.
vasil_kps
10.1.2012, 11:16
Спасибо что откликнулись, очень вам благодарен. Разобрался! Это я решал проблему с открытием клапана на 100% и вызова аварии. т.е сигнал надо было удержать, чтоб он не пропадал., а пропадал по достижении например уставки. А решил это путем закольцовывания сигнала.
vasil_kps
24.1.2012, 15:17
Здраствуйте. у меня возникла, помогите пжлста!
После того как я сделал Functions->node setup->search all->configurate, т.е отконфигурировал найденный контроллер. Перешол в раздел CFC. -->откомпилировал программу(compile-->entire program-->start) (0 шибок)--->затем когда начинаю загружать программу (download) после нажатия кнопки старт вылазиет какое сообщение.??? (Warning7197 Last.............????......)можно дальше нажать да\нет и опять старт. Что делать понять не могу.?
vasil_kps
25.1.2012, 16:39
Коллеги помогите решить проблему! При загрузки программы на контроллер PXC100D выскакивает сообщение (Warning 7197: Last load aborted; complete reloading recommended!). --->start-----> info 7237: The automation station will be cleared and reset for complete load! Do you want to contine? ----->Да(Рис1)----->Нет (Рис2). Не заливается программа!ПОМОГИТЕ!Заранее спасибо.
перелей фирмваре и все дела
vasil_kps
26.1.2012, 7:30
Цитата(Rapid @ 25.1.2012, 20:37)

перелей фирмваре и все дела
а как перелить firmware?
vasil_kps
26.1.2012, 15:09
Добрый вечер! Возник следующий вопрос! Как перелить firmware? (xworks plus 4.10).Спасибо.
SauliusS
26.1.2012, 17:33
vasil_kps
27.1.2012, 6:35
Цитата(SauliusS @ 26.1.2012, 19:33)

Спасибо)
vasil_kps
30.1.2012, 6:23
Всем привет! Ребята Есть ли версии Firmware по свежее? и где можно ее достать? У меня щас PXC_MOD.D V4.00.080.dwz. спасибо.
vasil_kps
30.1.2012, 7:50
Цитата(vasil_kps @ 30.1.2012, 8:23)

Всем привет! Ребята Есть ли версии Firmware по свежее? и где можно ее достать? У меня щас PXC_MOD.D V4.00.080.dwz. спасибо.
Производитель Siemens. Контроллер PXC100D. Моя прошивка DESIGO Firmware V4.10--->025_PXC00...D_ PXC100...D_ PXC200...D--->PXC_MOD.D V4.00.080.dwz.
Прошил контроллер версией прошивки PXC_MOD.D V4.00.080.dwz а программа как не заливалась на контроллер так и не заливается выдает то же сообщение(Warning 7197: Last load aborted; complete reloading recommended!). --->start----->
info 7237: The automation station will be cleared and reset for complete load! Do you want to contine? )
Вот думаю может надо прошить еще свежее версией??? и если она вообще? или можно как нибудь по другому решить данную проблему?
Цитата(vasil_kps @ 30.1.2012, 10:50)

Производитель Siemens. Контроллер PXC100D. Моя прошивка DESIGO Firmware V4.10--->025_PXC00...D_ PXC100...D_ PXC200...D--->PXC_MOD.D V4.00.080.dwz.
Прошил контроллер версией прошивки PXC_MOD.D V4.00.080.dwz а программа как не заливалась на контроллер так и не заливается выдает то же сообщение(Warning 7197: Last load aborted; complete reloading recommended!). --->start----->
info 7237: The automation station will be cleared and reset for complete load! Do you want to contine? )
Вот думаю может надо прошить еще свежее версией??? и если она вообще? или можно как нибудь по другому решить данную проблему?
Дело не в прошивке, разве не сталкивались с неисправными мозгами в контроолере. Отправьте его обратно продавцу, а не занимайтесь изобретательством велосипеда!
vasil_kps
30.1.2012, 8:36
Цитата(alsz @ 30.1.2012, 10:18)

Дело не в прошивке, разве не сталкивались с неисправными мозгами в контроолере. Отправьте его обратно продавцу, а не занимайтесь изобретательством велосипеда!
Дело в том что я начал работать в этой области недавно. Поэтому не хватает навыков и практики. Спасибо за совет, так и сделаю.
Есть у новой серии такие глюки. Попробуйте сделать контроллеру deconfigure и повторите все шаги заново. Конфигурация-->компиляция-->Заливка программы.
К тому же на скриншотах обозначена причина сбоя - User has interrupted S7 Code Loader - что означает то что загрузка была прервана принудительно (например случайно нажали энтер на клавиатуре).
Цитата(IPlohoy @ 1.2.2012, 21:22)

Есть у новой серии такие глюки. Попробуйте сделать контроллеру deconfigure и повторите все шаги заново. Конфигурация-->компиляция-->Заливка программы.
К тому же на скриншотах обозначена причина сбоя - User has interrupted S7 Code Loader - что означает то что загрузка была прервана принудительно (например случайно нажали энтер на клавиатуре).
Пробывал делать deconfigure не помогло! да я уже их сдал обратно поставщику, жду новое оборудование. Но все ровно спасибо за совет.
vasil_kps
8.2.2012, 12:27
Добрый день! отдал значит я те контроллеры поставщику , пришли новые 2 шт. (siemens PXC100.D)
Залил туда frimware V4.00.080. все ок! При конфигурации все прошло хорошо. пред последней колонке Application loaded (вроде так называлась) стоит False. так должно быть?
Дальше откомпилировал без ошибок и когда начал загружать программу опять таже ошибка!(приложение рис1)
что делать незнаю??? ну не могут же в этих контроллерах опять быть проблемы с мозгами, и опять возвращать поставщику.
Цитата(vasil_kps @ 8.2.2012, 15:27)

что делать незнаю??? ну не могут же в этих контроллерах опять быть проблемы с мозгами, и опять возвращать поставщику.
Иногда бывают целые партии и серии в браке, чем контроллер отличается от машины, да ничем, люди делают не марсиане.
А вы уверены что Вам новые пришли?))) Самый распространенный случай переправить их обратно. Я обычно незаметно маркирую то что отправляю)))
Почитайт закон о защите прав потребителей и Вам все станет ясно!
ВЫ потребитель продукции и делайте так, чтоб эти неграмотные торгаши спикулянты у Вас в ногах валялись, а не наоброт)
И еще вчера обнаружил что id на корпусе контроллера не совпадает с id который определяется при конфигурации. Похоже микроплату от одного контроллера засунули в корпус от другого! мне кажется это серьезная причина чтоб сдать их обратно им! как думаете???
ИМХО сдавайте этот брак обратно, а на форуме обнародуйте ИМЯ продавца. Страна должна знать своих ГЕРОЕВ.
vasil_kps
17.2.2012, 8:04
Контроллера рабочие 100%. когда отправлял контроллеры поставщику попросил, чтоб они попробывали залить программу на контроллер.все умпешно залили и прислали мне. поставил на объект все работает на ура. Но вот надо было внести кое какие изменения в проект. и при заливке на контроллер программы, опять вылазиет сообщение ( Download IOC File->Failed) . и после этого слетел весь проект. в чем дело не понятно???????спасибо.
Цитата(vasil_kps @ 17.2.2012, 11:04)

Контроллера рабочие 100%. Но вот надо было внести кое какие изменения в проект. и при заливке на контроллер программы, опять вылазиет сообщение ( Download IOC File->Failed) . и после этого слетел весь проект.
Так дело было не в бабине!!!!Цитата(vasil_kps @ 17.2.2012, 11:04)

в чем дело не понятно???????
А дело в том что прежде чем приступать к программированию контроллеров известного бренда нужно пройти обучение.
Как сказано в Заветах Ильича:
во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой или модной фразой
Я так понимаю что Вы на этом решили сэкономить!!!
И начали парить тут всем мозги про нерабочие контроллеры.
Наберут
по объявлению не пойми кого и начинают строить автоматизированные системы.
Жду с нетерпением когда в этой отрасли начнут появляться гости из средней азии)))
vasil_kps
17.2.2012, 13:42
нет действительно 2 первых контроллера были не рабочие! они проверили их и заменили на 2 навых контроллера. но не совсем новых 1 после ремонта, а второй как бы новый. но залить в них не получается. а они как то влили в них, чтоб доказать что все хорошо., чтоб новые не давать. но у меня остается таже проблема.(( может быть проблема с картой ECHELON?или с кабелем? до этих контроллеров все было хорошо прошивал и прошивал их без всяких проблем.
Sasha_24
18.2.2012, 16:24
Цитата(vasil_kps @ 25.1.2012, 16:39)

Коллеги помогите решить проблему! При загрузки программы на контроллер PXC100D выскакивает сообщение (Warning 7197: Last load aborted; complete reloading recommended!). --->start-----> info 7237: The automation station will be cleared and reset for complete load! Do you want to contine? ----->Да(Рис1)----->Нет (Рис2). Не заливается программа!ПОМОГИТЕ!Заранее спасибо.
здравсвуйте,
была у меня такая проблема (то есть такое сообщение) - решилось так.
В XWorks имеется некий перечень так называемых составных блоков (AUXILARY, PLANT ... и т.д.)
данные элементы необходимы для построения:
- во первых - иерархических структур в программе
- во вторых - реализации собственных логически-завершенных алгоритмов внутри блока
В общем для реализации составных блоков я выбрал элемент типа AUXILARY ну и на плодил их в программе, да и с уровнями вложений. По ходу все было не плохо, но программа расширялась и в один прекрасный момент при загрузке компилятор выдал Ваше сообщение.
переделал программу - вместо AUXILARY подставил элементы типа PLANT (каждый плант со своим уникальным имя+номер) - загрузка произошла успешно.
Еще один интересный момент - XWORKS, как и STEP 7 отлично поддерживает среду SCL, на которой можно раализовать алгоритмы самой разной сложности, а потом добавлять данные алгоритмы в SFC редактор в виде функциональных блоков - так программа получается намного компактней, чем городить кучу родных блоко библиотеки XWORKS.
syrzhaninov
25.6.2013, 9:57
Контроллер PXC100D. Моя прошивка DESIGO Firmware V5.0--->025_PXC00...D_ PXC100...D_ PXC200...D--->PXC_MOD.D V4.00.080.dwz.
Прошил контроллер версией прошивки PXC_MOD.D V4.00.080.dwz а программа как не заливалась на контроллер так и не заливается выдает ошибку по BACNET, не конектится
Контроллер PXC100D. Моя прошивка DESIGO Firmware V5.0--->025_PXC00...D_ PXC100...D_ PXC200...D--->PXC_MOD.D V4.00.080.dwz.
Прошил контроллер версией прошивки PXC_MOD.D V4.00.080.dwz а программа как не заливалась на контроллер так и не заливается выдает ошибку по BACNET, не конфигурируется
SauliusS
26.6.2013, 11:04
Цитата(syrzhaninov @ 25.6.2013, 9:57)

Прошил контроллер версией прошивки PXC_MOD.D V4.00.080.dwz а программа как не заливалась на контроллер так и не заливается выдает ошибку по BACNET, не конектится
Прошил контроллер версией прошивки PXC_MOD.D V4.00.080.dwz а программа как не заливалась на контроллер так и не заливается выдает ошибку по BACNET, не конфигурируется
Попробовать прошить контроллер firmware версией V.5 (например FW_PXC00...D_PXC50...D_PXC100...D _PXC200...D_V5.00.032.dwz) или создавая проект указать, что он для контроллера с firmware версией V.4 . Программа для версии контроллера firmware V5 не совместима для контроллером с firmware версией V.4.
Здравствуйте!
Подскажите как импортировать чарты из Disigo Xworks 2.37 в 4.0
Заранее спасибо!
Цитата
Еще один интересный момент - XWORKS, как и STEP 7 отлично поддерживает среду SCL, на которой можно раализовать алгоритмы самой разной сложности, а потом добавлять данные алгоритмы в SFC редактор в виде функциональных блоков - так программа получается намного компактней, чем городить кучу родных блоко библиотеки XWORKS.
Хотелось бы спросить КАК? Как Вы добрались до SCL?
newmentos
31.10.2014, 17:48
Добрый день!
Подскажите пытаюсь соединить SELBO_LD\Out и BO\DlyOn пишет "Tha data types of the source and destination of this interconnection are incompatible". Ну то есть понятно, что ему не нравится не соответствие типов, хотя и там и там Duration. Другие блоки SELBO то же не хотят. В чем проблема? Ну или может кто подскажет другое решение? Хочу задать по условию задержку пуска вентилятора 0 или 30 сек.
xworks 4.10 контроллер PXC36ED.
Всем спасибо.
newmentos
14.11.2014, 9:52
Сам спросил сам отвечаю.
Есть конвертеры типов данных (целый раздел блоков).
Есть например блок DW_W конвертирует DWORD в WORD.
По поводу ошибок загрузки контроллера. Если программа компилируется без ошибок и процедура конфигурирования сети (NodeSetUp) тоже конфигурирует сеть, то как вариант можете проверить чтобы у вас ни в коем случае в пути проекта не было русских букв. Аналогично с именем учётной записи. Переименование учётной записи не поможет. Надо будет создать нового пользователя.
Второй вариант убедитесь в наличии драйвера S7-COS. В "Панели управления" Windows SET PC/PG Interface.
Цитата(newmentos @ 31.10.2014, 17:48)

Добрый день!
Подскажите пытаюсь соединить SELBO_LD\Out и BO\DlyOn пишет "Tha data types of the source and destination of this interconnection are incompatible". Ну то есть понятно, что ему не нравится не соответствие типов, хотя и там и там Duration. Другие блоки SELBO то же не хотят. В чем проблема? Ну или может кто подскажет другое решение? Хочу задать по условию задержку пуска вентилятора 0 или 30 сек.
xworks 4.10 контроллер PXC36ED.
Всем спасибо.
Могу Вам посоветовать использовать задержку в самом блоке BO. Чуток уменьшите программу. Но имейте в виду, на данный момент (включая прошивку 5.1) в этих блоках не работают задержки для генерирования авариии блоком, можно пользоваться только задержкой по изменению. Задержки по фронту импульса и по спаду не отрабатывают.
Цитата(vasil_kps @ 8.2.2012, 12:27)

Добрый день! отдал значит я те контроллеры поставщику , пришли новые 2 шт. (siemens PXC100.D)
Залил туда frimware V4.00.080. все ок! При конфигурации все прошло хорошо. пред последней колонке Application loaded (вроде так называлась) стоит False. так должно быть?
Дальше откомпилировал без ошибок и когда начал загружать программу опять таже ошибка!(приложение рис1)
Как решили проблему. Заливаю программу в контроллер выдает это же сообщение?
Цитата(ivosoft @ 26.3.2015, 16:49)

Как решили проблему. Заливаю программу в контроллер выдает это же сообщение?
Насколько я понял, раньше уже дали решение этого вопроса. Сам также с этим сталкивался.
Цитата(almadies @ 2.9.2013, 7:53)

Здравствуйте!
Подскажите как импортировать чарты из Disigo Xworks 2.37 в 4.0
Заранее спасибо!
Если не ощибаюсь, то достаточно поднять архив в новой версии. Далее согласиться с конвертированием. Эта процедура работает только в одном направлении. Т.е. можно из старого проекта сделать новый, но не наоборот.
Цитата(begem @ 27.3.2015, 9:06)

Насколько я понял, раньше уже дали решение этого вопроса. Сам также с этим сталкивался.
Проблема в том, что данное сообщение появляется даже при заливке откомпиллированной без ошибок программы в симулятор автоматизированной станции (AS Simulator).
Цитата(ivosoft @ 30.3.2015, 7:24)

Проблема в том, что данное сообщение появляется даже при заливке откомпиллированной без ошибок программы в симулятор автоматизированной станции (AS Simulator).
Похоже, что данная авария не связана с железом. Судя по всему это связано с количеством определенных блоков CFC или с памятью ими занимаемой. Проще всего проверить.... Если много чартов, попробуйте переделать тип чарта в "Установка". Попробуйте часть просто удалить и посмотреть, что произойдет. Такая ошибка была уже несколько раз, но всегда просто обходилась.
MOTYA77PRO
8.4.2015, 15:06
Всем спасибо за помощь!Все заработало!!
mikchser
8.11.2016, 14:39
Цитата(syrzhaninov @ 25.6.2013, 10:57)

Доброго времени суток участникам форума. К сожалению я так и не увидел ответа на данный вопрос. У меня та же проблема - после того как понизил прошивку с 5 до 4-ой версии, xworks выдает ошибку по BACNET - не конектится (см. картинку) и не конфигурируется (при этом пробовал три версии прошивки FWLoaderMOD.D_PPC_V4_00_010, PXC_MOD.D V4.00.080 и PXC_MOD.D_V4.00.084_HF ). все три заливаются в контроллер без проблем, но дальше одно и тоже... В чем же проблема?
Цитата(mikchser @ 8.11.2016, 14:39)

Доброго времени суток участникам форума. К сожалению я так и не увидел ответа на данный вопрос. У меня та же проблема - после того как понизил прошивку с 5 до 4-ой версии, xworks выдает ошибку по BACNET - не конектится (см. картинку) и не конфигурируется (при этом пробовал три версии прошивки FWLoaderMOD.D_PPC_V4_00_010, PXC_MOD.D V4.00.080 и PXC_MOD.D_V4.00.084_HF ). все три заливаются в контроллер без проблем, но дальше одно и тоже... В чем же проблема?
Для начала попробуйте избавиться от кириллицы. В названии проекта и если пользователь на компьютере с именем с кириллицой, то создайте нового пользователя латинскими символами.
Sigezmund
8.11.2016, 15:29
Согласен с Джоном. Кириллицы быть не должно ни в названии проекта, ни в пути к папке проекта, ни в имени компьютера...
mikchser
9.11.2016, 12:31
Цитата(Djon_79 @ 8.11.2016, 15:08)

Для начала попробуйте избавиться от кириллицы. В названии проекта и если пользователь на компьютере с именем с кириллицой, то создайте нового пользователя латинскими символами.
Все сделал - кирилицы нет нигде. А ошибки все те же, кроме того прикрепляю еще и ошибку по BACnet(для наглядности). причем проблема только с PXC100D, с 36D все прошло нормально и программа залилась, а вот с 100-ым проблема (пробовал два сотых залить и оба мимо)...
Контроллер в сети? Могут быть проблемы из-за отсутствия теминаторов. Это крайне редко, но может быть. Как вариант отключите lon и подключитесь только ноутбуком. Или если у преобразователя есть выход на RJ-45, то откинуть проводной lon (снять фишку) и попробовать загрузить через фронтальный разъём на контроллере. Ну и так на всякий случай напишу, думаю и так делали, отформатируйте ещё разок контроллер. Посредством кнопок FW и Reset.
Sigezmund
9.11.2016, 13:26
Цитата(mikchser @ 9.11.2016, 12:31)

Все сделал - кирилицы нет нигде. А ошибки все те же, кроме того прикрепляю еще и ошибку по BACnet(для наглядности). причем проблема только с PXC100D, с 36D все прошло нормально и программа залилась, а вот с 100-ым проблема (пробовал два сотых залить и оба мимо)...
1. Брэндмауэр и антивирус отключены?
2. Буквально недавно была такая ошибка из-за отсутствия терминатора. Контроллер определялся, но конфигурироваться не хотел. Отключил сеть от CLA, CLB, отключил панель PXM20, затем долго и настойчиво жал кнопку Configure, поскольку терминатора с собой не было. В итоге раза с 15-го контроллер сконфигурировался. Затем залил прогу.
mikchser
9.11.2016, 14:40
Цитата(Djon_79 @ 9.11.2016, 12:56)

Контроллер в сети? Могут быть проблемы из-за отсутствия теминаторов. Это крайне редко, но может быть. Как вариант отключите lon и подключитесь только ноутбуком. Или если у преобразователя есть выход на RJ-45, то откинуть проводной lon (снять фишку) и попробовать загрузить через фронтальный разъём на контроллере. Ну и так на всякий случай напишу, думаю и так делали, отформатируйте ещё разок контроллер. Посредством кнопок FW и Reset.
Нет, контроллер не в сети - снял его и принес в кабинет на стенд. Пробовал его загружать через все разъемы - хоть и выглядит это как "отчаянно", но все же. Не могу понять почему такая проблема только с 100-ым? Кстати я его уже пару раз и форматировал и прошивку поменял после этого - не помогло. Снял еще один контроллер - тоже 100-ый и опа, опять такая же ошибка. Есть новый 100D - понизил ему прошивку с 5 до 4, пытаюсь сконфигурировать - тоже самое....
Цитата(Sigezmund @ 9.11.2016, 13:26)

1. Брэндмауэр и антивирус отключены?
2. Буквально недавно была такая ошибка из-за отсутствия терминатора. Контроллер определялся, но конфигурироваться не хотел. Отключил сеть от CLA, CLB, отключил панель PXM20, затем долго и настойчиво жал кнопку Configure, поскольку терминатора с собой не было. В итоге раза с 15-го контроллер сконфигурировался. Затем залил прогу.
Да все отключено, иначе я не смог бы залить 36. И попробую сконфигурировать этот контроллер "настойчивостью" ))), может тоже с 15-го раза получится..
Если еще актуально.
Понижал с 5 до 4 контролер PXC001.D.
Прошивка только PXC_MOD.D_V4.00.084_HF .
Загрузчик PXFwDwnToolV2.20.019.
Перед пропиской в xwors network configurator выполнить сброс контролера посредством кнопок FW и Reset (удерживать более 5 сек).
Если нужны пошаговые скрины с экрана прошивки - пишите в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.