Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кабельные линии 10 кВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
вася энерго
Подскажите helpsmilie.gif имеем 3 подстанции 1-2-3. С 1 на 2 тянем ААБ 3х50, а со 2 и 1 на 3 тянем ПВПУГ 3(1х50) всё это 10 кВ. Так вот соб-но вопрос: сколько траншей рыть под кабеля? т.е. м-д 1-2 перемычка и со 2 и 1 тянем на новую тп 3 два ввода.
Заранее спасибо.
вася энерго
Неуж то энергетики перевелись или сами незнаете что ответить? Вроде вопрос легкий.((((
HasBolla
Цитата(вася энерго @ 26.1.2012, 7:08) *
Неуж то энергетики перевелись или сами незнаете что ответить? Вроде вопрос легкий.((((

Вопрос примитивный, ептыть.
Смотрите типовой А5-92, ПУЭ и делайте по нормам. Как можно что-либо сказать не видя топосъемки, и т.д. Если там есть взаиморезервируемые кабели
Цитата
а со 2 и 1 на 3 тянем ПВПУГ 3(1х50)
это одна песня, если просто кабели рабочие - другая. Рядом эти кабели или из разных углов идут? Да х.з. сколько траншей. Возможно стесненные условия прокладки - тут свои могут быть допуски и посадки, так сказать. Смотреть надо схему и карту местности ИМХО.
Rus75
При таких ваших исходных данных ответить невозможно однозначно. Я например на бумаге расставил ваши ТП треугольником - в итоге получил три разных траншеи,т.е. треугольник. А могу все это дело выстроить в одну линии и получаю уже одну траншею,разделенную на две одной из ТП. Вам сейчас правильно написали - все зависит от топологии и условий прокладки.
вася энерго
Всё правильно тп расположенны треугольником вершиноа вверху. Траншеи получаются перевернутой буквой "Т" соотвественно, как я понял кол-во траншей зависит от категории электроснабжения потребителей на новой 3 тп кот. мы запитываем от 1-2 сидят потребители 2 категории. Вопрос: два кабеля запитывающие тп3 будут взаимозаменяемые или рабочие???
HasBolla
Надо схему смотреть. Если на ТП3 один транс, соответственно по высокой организован ввод резерва, то взаиморезервируемые, если два транса и по высокой организован ввод резерва, то тоже взаиморезервируемые, если два транса и нет резервирования по вводам, то просто рабочие.
вася энерго
Вопрос отпал, появился проект)))
HasBolla
проект в студию. интересно посмотреть
вася энерго
проект к сожалению не удастся выложить , но могу сказать что 7 типов траншеи и проходов, более 7 км протяженность
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.