Цитата(Иванов В.А. @ 29.2.2012, 4:33)

Через 10...15 лет вряд ли получится.
Заботы другие накапливаются, мотивация слабже.
Писать надо сразу после института.
Но надо поработать над темой, надо с руководителем почётче направление прописать.
Должна быть уже определена новизна и научность.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я не боюсь трудностей и не ищу легких путей. Новизна и научность приходят потом, цель тоже у меня меняется в процессе исследования. На сегодняшний день - это что-то вроде "разработка системной модели проектирования энергоэффективных зданий..."
СНиП читал, СП тоже, потому-то и взялся, что приложение 1 (схема проектирования) очень однобока, я хочу рассмотреть системно...
Проект СП 2011 не читал и даже не слышал о нем, спасибо за информацию, интересно будет узнать куда мы двинулись в данном направлении.
Что же касается "Проект МСН 24-01-2011 от МНТСК."...Я конечно не великий спец в проектировании, собственно, поэтому и рад вашим конструктивным сообщениям, но я рассматриваю проектирование сугубо для юга Дальнего Востока, а МСН - вроде, московские нормы.
Актуальность моей работы в этом то и заключается, что типовые здания, которыми застроен Владивосток (разработанные московскими проектировщиками) не подходят для муссонного климата.
Именно поэтому я и ссылаюсь на массивный и неповоротливый СНиП, который не способен учесть каждую деталь....Опять таки возвращаемся к системному анализу.
Я понимаю, что проще проектировать по шаблону, по уже готовому прототипу, но кто-то же должен изменить традиционное представление))))))))