Народ, я тут первый раз....очень нужна ваша помощь!есть жилой дом, на каждом этаже есть по 2 клапана ДУ, между 8и 9 этажами находится тамбур-шлюз. Вопрос в следующем: как нужно програмить клапана? как они должны открываться при пожаре? должен открываться весь этаж? какая должна быть последовательность?
здание 80х годов постройки
Пожарные нормы вам в помощь, у нас было так:
при срабатывании на этаже ПИ (извещатели) включается подпор в шахту лифта и и вентилятор дымоудаления в канале, через пару секунд, когда разрежение в шахте ДУ уже есть, срабатывает клапан данного этажа.
Спасибо!а то перечитал СП-7 и не нашел там ничего полезного для моего случая.
Вам нужна проектная документация на здание. При пожаре клапана ДУ открываются в пределах одного пожарного отсека. Еще возможны зоны безопасности, из которых так-же происходит дымоудаление. Как запроектирована система противодымной защиты можно узнать либо из тома противопожарной защиты стадии П, либо из раздела ОВ стадии РД.
дело в том что местное жск, которое является заказчиком, благополучно профукала все проекты. Как запрограммировать так, чтоб у инспектора не возникло вопросов по открытию клапанов??
stepanets
10.3.2012, 13:51
Цитата(vladun @ 8.3.2012, 22:01)

Пожарные нормы вам в помощь, у нас было так:
при срабатывании на этаже ПИ (извещатели) включается подпор в шахту лифта и и вентилятор дымоудаления в канале, через пару секунд, когда разрежение в шахте ДУ уже есть, срабатывает клапан данного этажа.
На
всех двух моих объектах, где было дымоудаление в многоэтажных зданиях аналогичные адгоритмы. Наличие двух клапанов на этаже, по моему опыту означало, две шахты и два вентилятора дымоудаления. Соответственно при сигнале "пожар" включаются оба вентилятора и на этаже открываются два клапана.
Согласен с Rus75. В вашем случае быстрее всего поэтажный пуск противодымки. По этому по сигналу "Пожар" от АПС (на данном этаже) запускаются подпоры в шахту лифта, лифт уходит на 1 этаж, запускаются вентиляторы дымоудаления (в шахтах которых находятся КДУ данного этажа), открываются клана КДУ, закрываются клапана ОЗК, отключается общеобменная вентиляция.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.