Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухконтурный котел на 43кВт. Есть ли такие?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
samchik_oleg
Здравствуйте!
Есть коттедж порядка 550м2.
Заказчик хочет обойтись навесным двухконтурным котлом, не хочет городить теплогенераторную, да и у меня в бюджете на проеткные работы суммы на раздел ТМ не заложено.
Поискал в интернете котлы, максимально нашел на 32кВт.
Все котлы более высокой производительности идут одноконтурные. bang.gif
Расчетная мощность системы отопления 43кВт.
Может все-таки я плохо искал, есть котлы следующей мощности?
Посоветуйте, пожалуйта, какое-либо решение.
Спасибо заранее!
sl2010
вам мой совет с делайти зональную систему тогда все будет в порядке.
samchik_oleg
Думал уже об этом, только два нюанса:
- Проект по отоплению уже выполнен.
- Два котла Заказчик категорически не хочет.
samchik_oleg
Рассматриваю в крайнем случае, как вариант, предложить Заказчику пакетное предложение того же Будеруса или Виссмана. В этом случае проект ТМ можно реально не выполнять, так как все в нем уже будет учтено. Что скажете?
Alex_
Цитата(samchik_oleg @ 15.3.2012, 4:20) *
...Есть коттедж порядка 550м2.

Цитата
... Два котла Заказчик категорически не хочет.

Тут вариант один - работать с заказиком. 550 квадратов на единственной настенной "керосинке" с крохотным теплообменничком ГВС - за гранью добра и зла.
Только два котла, к тому же надо ставть бойлер косвенного нагрева литров так на 300.

Я встречал таких заказчиков. Когда им потом не хватает горячей воды и тепла, они говорят: "Вы же специалисты, вы должны были меня убедить"
samchik_oleg
Цитата(Alex_ @ 15.3.2012, 8:04) *
Тут вариант один - работать с заказиком. 550 квадратов на единственной настенной "керосинке" с крохотным теплообменничком ГВС - за гранью добра и зла.
Только два котла, к тому же надо ставть бойлер косвенного нагрева литров так на 300.

Я встречал таких заказчиков. Когда им потом не хватает горячей воды и тепла, они говорят: "Вы же специалисты, вы должны были меня убедить"

Остановлюсь, наверное, на этом варианте. Тут и котел устраивающей мощности, и бойлер, и автоматика...
Alex_
Нормуль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.