Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление Daikin по шине CIB
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
WhiteBoroda
Уважаемые спецы! Подсобите чуток

Есть проект умного дома на оборудовании Foxtort (tecomat a.s.) и iNELS (elko). Шина связи - CIB.
Есть 6 внутренних блоков DAIKIN FDXS25E и 3 наружных.
Задача - читать данные с внутренних блоков и управлять ими.
Могу перейти из CIB в:
RS-232
RS-485
RS-422
Profibus DP slave
M-bus
CAN
markhus
Если есть ли возможность перейти в KNX, посмотрите здесь - http://www.intesis.com/eng/intesisbox_dk_a...1_frame_eng.htm
Aurelius Marcus
...смотри сначала сами блоки кондеев. Там нет никаких концов smile.gif 9в смысле шины/интерфейса) наружу, кроме как для родного проводного пульта.. (я во всяком случае не нашёл). а вот вместо этого пульта как раз и можно подцепить интезис, но только для кнх, хотя могу и ошибаться. м.б. есть и 485-й.. Обратись в Лабораторию домашних технологий, к Науменко, ведь они и фокстрот знают, и интезисы все... на сайте самого текомата глянь, да и лоновскую карту в фокстрот тоже можно воткнуть, тогда возможно проще с дайкином будет законнектиться, если у него вдруг дэтринэт на борту окажется...
С уважением -
Бабий Сергей
WhiteBoroda
Была плата расширения на LON, но её сняли с производства...
markhus
Если ничего проще не найдется, то переход на KNX здесь технически возможен. Из RS485 или RS232, например. Тогда берите контроллер Wago-KNX с модулем RS485(RS232) и реализуйте на нем логику управления кондиционерами.
WhiteBoroda
Нашел решение
DK-AC-MBS-1 от Intesis
The DK-AC-MBS-1 interface allow a complete and natural integration of
Daikin air conditioners into Modbus RTU (RS-485) networks.
Подключается к разъему S21 платы управления внутренним блоком и уходит в Modbus
Krondor
Попробуйте поискать: CoolMaster
Это переходник из Дайкин в RS232, и Inels уже делают/сделали под него соответствующий драйвер
Abysmo
Цитата
Могу перейти из CIB в:
M-bus

Спасибо, поржал от души. Вы бы чушь не писали. Про M-Bus в частности и про CAN в особенности.
WhiteBoroda
Цитата(Abysmo @ 22.3.2012, 16:00) *
Спасибо, поржал от души. Вы бы чушь не писали. Про M-Bus в частности и про CAN в особенности.

А чего ржать-то? Есть модули, вставляемые в процессор, которые поддерживают разные шины. В т.ч. и M-Bus и CAN
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.