Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен ККБ на 29кВт холода. Посоветуйте, что поставить General Climate или Carrier?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
rec7406666@yandex.ru
Нужен ККБ на 29кВт холода. Посоветуйте, что поставить General Climate или Carrier?
Alex_
Carrier однозначно.
General Climate - это торговая марка московской компании "Инрост". Сборка, вестимо, китайская, а у наших сделать более-менее качественную продукцию в Китае не получалось никогда. И не получится.
airwave
А Carrier делают на том же заводе Midea, что и General Climate...
nizercat
У Кэрриера компрессоры (раньше были) Maneurop. Дубовые до жути. Вопрос что в GC стоит? Если Copeland то пусть будет. Теплообменники все равно принципиально роли не имеют.
Еще бонусом может быть обвязка(стекла,трв и тд)

smile.gif
LordN
Цитата
Теплообменники все равно принципиально роли не имеют.
да? smile.gif
nizercat
to LordN

Разверну свой ответ smile.gif насчет теплообменников.

Каждый производитель расчитывает необходимую поверхность теплообмена исходя из производительности агрегата, расчетных внешних условий(температура, влажность, высота над уровнем моря и тд), поэтому в данном контексте (выбор компрессора как основного элемента ККБ), теплообменниками можно пренебречь

Другой вопрос толщина трубок конденсатора(исходя из более высокого рабочего давления на 410 газе), качество прилегания телоотводящих пластин к трубкам, использование внутренних"насечек" на трубе у того или иного производителя... тутуже бабушка надвое сказала

А ВЫ LordN меня прямо в краску вогнали!

smile.gif
v-david
поддержу cat в отношении теплообменников и компрессоров. по поводу ККБ не знаю, тут выбирать надо. что первично. я бы сам сделал или заказал у "отечественного производителя". делов то....
LordN
прежде чем говорить за "неимеет разницы" хотябы визуально сравните размер конденсаторов китайцев и японцев одной мощности. smile.gif
sl2010
и вообще обовсем все что сделанно в китае все дерьмо. куда неприкоснещся все детали китай но что-то стало менятся унас в сша появилость полка с надписями сделано в сша так вот делайте тоже сделано в России.
nizercat
Цитата(LordN @ 20.3.2012, 1:24) *
прежде чем говорить за "неимеет разницы" хотябы визуально сравните размер конденсаторов китайцев и японцев одной мощности. smile.gif

Японцы ...китайцы... демпинг решает все(в 90% случаев). Когда приходят "манагеры" и говорят что "наш китай при меньшей стоимости лучше Вашей ипонии" это ... а действует практически безотказно.

Итог. При равной стоимости Лично я выбираю Carrier.

ЗЫ А себе домой я поставил МЕ

smile.gif
Гампопа
Есть еще сроки поставки.
Иногда они выходят на 1 место по значимости.

Кроме содержания, есть стоимость и сроки.
Больше ничего не надо знать.
Alex_
Дело не в том, где сделано, а в том, кто руководит производством и/или осуществляет контроль качества. На одном и том же заводе для разных заказчиков может быть разное качество - легко!

Весь опыт говорит о том, что для наших в Китае хорошо не сделают.
emin699
В Китае много людей, готовых выполнять любую работу, лишь бы заработать, и по этому будут производить всё, что Вы их попросите. А у "наших" на первом месте сами знаете, далеко не качество.
При выборе кондиционера следует обратить внимание и на количество хладагента,его будет больше в "правильных" кондиционерах. К примеру характеристики МЕ и LG мощностью 24000btu и заводской заправкой соответственно 2,4 и 1,45 кг. выгодно отличаются в пользу первого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.