rec7406666@yandex.ru
17.3.2012, 6:28
Нужен ККБ на 29кВт холода. Посоветуйте, что поставить General Climate или Carrier?
Carrier однозначно.
General Climate - это торговая марка московской компании "Инрост". Сборка, вестимо, китайская, а у наших сделать более-менее качественную продукцию в Китае не получалось никогда. И не получится.
А Carrier делают на том же заводе Midea, что и General Climate...
nizercat
19.3.2012, 12:33
У Кэрриера компрессоры (раньше были) Maneurop. Дубовые до жути. Вопрос что в GC стоит? Если Copeland то пусть будет. Теплообменники все равно принципиально роли не имеют.
Еще бонусом может быть обвязка(стекла,трв и тд)
Цитата
Теплообменники все равно принципиально роли не имеют.
да?
nizercat
19.3.2012, 21:01
to LordN
Разверну свой ответ

насчет теплообменников.
Каждый производитель расчитывает необходимую поверхность теплообмена исходя из производительности агрегата, расчетных внешних условий(температура, влажность, высота над уровнем моря и тд), поэтому в данном контексте (выбор компрессора как основного элемента ККБ), теплообменниками можно пренебречь
Другой вопрос толщина трубок конденсатора(исходя из более высокого рабочего давления на 410 газе), качество прилегания телоотводящих пластин к трубкам, использование внутренних"насечек" на трубе у того или иного производителя... тутуже бабушка надвое сказала
А ВЫ LordN меня прямо в краску вогнали!
поддержу cat в отношении теплообменников и компрессоров. по поводу ККБ не знаю, тут выбирать надо. что первично. я бы сам сделал или заказал у "отечественного производителя". делов то....
прежде чем говорить за "неимеет разницы" хотябы визуально сравните размер конденсаторов китайцев и японцев одной мощности.
и вообще обовсем все что сделанно в китае все дерьмо. куда неприкоснещся все детали китай но что-то стало менятся унас в сша появилость полка с надписями сделано в сша так вот делайте тоже сделано в России.
nizercat
20.3.2012, 10:45
Цитата(LordN @ 20.3.2012, 1:24)

прежде чем говорить за "неимеет разницы" хотябы визуально сравните размер конденсаторов китайцев и японцев одной мощности.

Японцы ...китайцы... демпинг решает все(в 90% случаев). Когда приходят "манагеры" и говорят что "наш китай при меньшей стоимости лучше Вашей ипонии" это ... а действует практически безотказно.
Итог. При равной стоимости Лично я выбираю Carrier.
ЗЫ А себе домой я поставил МЕ
Есть еще сроки поставки.
Иногда они выходят на 1 место по значимости.
Кроме содержания, есть стоимость и сроки.
Больше ничего не надо знать.
Дело не в том, где сделано, а в том, кто руководит производством и/или осуществляет контроль качества. На одном и том же заводе для разных заказчиков может быть разное качество - легко!
Весь опыт говорит о том, что для наших в Китае хорошо не сделают.
В Китае много людей, готовых выполнять любую работу, лишь бы заработать, и по этому будут производить всё, что Вы их попросите. А у "наших" на первом месте сами знаете, далеко не качество.
При выборе кондиционера следует обратить внимание и на количество хладагента,его будет больше в "правильных" кондиционерах. К примеру характеристики МЕ и LG мощностью 24000btu и заводской заправкой соответственно 2,4 и 1,45 кг. выгодно отличаются в пользу первого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.