Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диспетчеризация York
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
v171210
Делаю раздел диспетчеризации гостиницы, вентиляционное оборудование заложено фирмы Remak - шкаф управления VCB-E-VO, VCB-D-VO, чиллер фирмы YORK YLAA-SE 0360. Не могу найти электрические схемы этих шкафов, и не знаю с каких контактов брать сигнал работа/авария.
Может кто-нибудь сможет мне помочь...
Auto
Делайте запрос поставщикам оборудования на схемы подключения внешних сигналов. Но бывают случаи, когда номера клемм по присланным схемам (поставщиков) отличаются от реальных (часто меняются версии). Поэтому лучше читать доку, которая идет в комплекте с оборудование. К Вам она скорее всего не попадет (по любому ее потеряют). Поэтому если у Вас проект, то в проекте рядом с номером предполагаемой клеммы поставьте звездочку и сделайте ссылку, что номер клеммы уточняю по документации в комплекте с оборудованием. Для надежности можете расписать, что за сигнал (работа/авария) и тип сигнала («сухой»/потенциальный контакт)
Abysmo
В последних шкафах Remak контроллер диспетчеризируется не сухими контактами, а полноценным Modbus. Вылезайте уже из каменного века со своими "сухими контактами".
Анатолий1
Цитата(Abysmo @ 22.3.2012, 18:11) *
В последних шкафах Remak контроллер диспетчеризируется не сухими контактами, а полноценным Modbus. Вылезайте уже из каменного века со своими "сухими контактами".

rolleyes.gif
А чиллер от Йорк?
CLHON
Цитата(Анатолий1 @ 22.3.2012, 17:44) *
rolleyes.gif
А чиллер от Йорк?

там тоже модбас и бакнет должен присутвовать.
GYUR22
холодилка вроде как Tempo с IPU II на ней есть Modbus,Bacnet см приложение
Auto
Цитата

Цитата
там тоже модбас и бакнет должен присутвовать.

В чиллерах, конечно, есть протокольный выход (по умолчанию обычно ModBus, по желанию обычно можно поставить плату Lon или BacNet), на счет ремака не знаю. Для ХС, я считаю, что да, протокол заводить нужно. Но т.к. этот узел достаточно ответственный, то и не отказываюсь и от сухих контактов (Статус Работа/Авария и так же пуск через сухой контакт).
Для приточек, т.к. они более независимые, в зависимости от решения, можно отказаться от сухих контактов, пусчай работают самостоятельно, скидывают инфу сразу в скаду через протокол.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.