Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка в формуле
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
exe.34
Здравствуйте! Буду благодарен, если поможете разобраться в чем заключается ошибка в следующей формуле методики ВНИИПО:
Эта формула следующая после формулы 61. Почему то значения Tsm1 и Tsm2 отличаются друг от друга на порядок даже при незначительных подсосах воздуха, или ежели они вовсе отсутствуют.

Есть предположение, что вместо цифры 0,000141 должно быть значение 0,00141. Вроде так еще похоже на правду получается)
Norb
Я вообще по другому температуру считаю. Сначала вычисляю плотность а потом температуру из нее как в МДС.
zolton
А чем 61-ая формула не устраивает? Я по ней считаю. По этой даже ни разу не проверял, что получится. Какое-то странное упрощение там предлагают, одну двухэтажную формулу заменить на другую.
exe.34
Для того чтобы пользоваться 61 формулой необходимо вычислить ql - потери тепла на единицу длины канала, кВт/м.
А это в свою очередь требует нахождения еще нескольких коэффициентов. Затруднения вызывают εl, εR - поправочные коэффициенты.
Не понимаю, что такое d и R(радиус изгиба канала). Чему они равны для прямоугольной шахты.
zolton
Эти же коэффициенты вызвали сомнения и у меня, и еще у некоторых коллег. Поэтому было принято решение – оценить степень воздействия на конечный результат (q) различных компонентов, составляющих формулу. Коэффициент kl в большей степени определяется значением коэф-та теплопередачи слоя изоляции (огнезащиты). Обмазочную мы не применяем, а у минеральной ваты он такой, что влиянием коэф-тов теплоотдачи поверхностей (α1, α2)вообще можно пренебречь. Следовательно и коэф-ты, о которых идет речь не нужны.
А на основании многочисленных расчетов, сделал вывод, что при применении огнезащиты на основе минеральной ваты, величина q практически не влияет на результат (падение температуры по длине воздуховода). Падение температуры обуславливается только подсосами через закрытые дымовые клапаны, установленные на сети. Обмазочную огнезащиту не проверял (не было нужды), но думаю, что и в этом случае влияние не будет определяющим.
Wiz
Цитата
Не понимаю, что такое d и R(радиус изгиба канала). Чему они равны для прямоугольной шахты.

d - эквивалентный диаметр
А коэффциенты εl, εR это коэффциенты, увеличивающие телоотадачу вследствии искусственной шероховатости по длине и на поворотах трассы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.