Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой концевик взять?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
Здравствуйте уважаемые. Есть у меня задача вывода сигнала звукового при открытии роллставен ларька. Роллставни механические. Вопрос в том какой концевик туда можно безболезненно примастить? мож кто сталкивался?
kaifsheg
У меня по планам в такие места герконы установить (наподобии тех, что на двери ставят в сигнализацию)
Магнит вешаешь на секцию, а геркон с проводами в конечное положение данной секции.
Сергей Валерьевич
можно на ставни пластину из металла, а на раму емкостной датчик
Mrspy
Проблема еще в том, что там 220В. и надо включать реле концевиком. В данном случае геркон будет большим и врядли влезет в проем рольставни unsure.gif
Rus75
Все зависит от того, в каком месте стоит этот киоск. ЕСли где-нибудь в спокойном, то подойдет герконовый датчик, который свавят в охранных системах на двери и окна. К тому же как я понимаю речь как-раз и идет про охранку, типа при постановке системы на охрану проверяется закрытое состояние роль-ставень.
Если место такое,что ходят разные пъяницы, хулиганы и т.д., то скорее всего магнитную часть геркона очень быстро отломают. Тогда пластину на ставни и концевой выключатель на уличное исполнение, что-то вроде такого http://www.myachkov.bos.ru/Equipment/rele/wlm.html

Можно конечно и емкостной поставить, но под него потребуется отдельный блок питания http://portal.vttech.ru/goody/10058/ Только вот цена у него будет намного дороже (на порядок), чем у концевика.
kaifsheg
Цитата(Mrspy @ 28.3.2012, 15:41) *
Проблема еще в том, что там 220В. и надо включать реле концевиком. В данном случае геркон будет большим и врядли влезет в проем рольставни unsure.gif

А если геркон будет решюшкой вольт на 12 управлять, а она уже 220 включит?
А магнит можно и в саму пластину роллет вставить (пену выковырять и всунуть) и геркон взять без пластиковой коробки (тогда совсем миниатюрно будет)
Rus75
Цитата(Mrspy @ 28.3.2012, 16:41) *

О каком проеме идет речь? У рольставни сверху есть кожух,под которым устанавливатеся барабан,куда наматываются ставни. Вот на этот кожух рядом с щелью, в которую входит ставня и прикрепляете геркон. А на последнюю секцию рольставни крепите магнит. тогда в полностью открытом состоянии магнит окажется напротив геркона.
если собираетесь коммутировать напряжение на 220В, то вам подойде магнитоконтактный извещатель ИО 102-26 исп.08
HasBolla
надо объемник ставить, вдруг ставни не станут открыват, а тупо сломают дверь smile.gif
Mrspy
Магнитоконтактный влечет за собой покупку блока питания, а мы экономим на всем. Пока остановились на концевике уличного исполнения.
Rus75
Цитата(Mrspy @ 29.3.2012, 8:48) *
Магнитоконтактный влечет за собой покупку блока питания, а мы экономим на всем. Пока остановились на концевике уличного исполнения.

И это правильно.Концевик обойдется вам рублей в 200-500, а вот магнитоконтактный порядка 1500руб. если брать на 220В, тот что я указал постом выше.
Только вот я не понимаю, зачем делать контроль откытого состояния ставень, когда нужно делать контроль закрытого? Если это все-таки охранная сигнализация, то и мудрить нечего. Ставьте простенькую охранную систему и не парьтесь.
Mrspy
Охранка вроде как там есть. Заказчик захотел проконтролировать открытие рольставен. Видимо , выше я не совсем четко выразился. Этот ларек выставляли 2 раза и все время через рольставни. Теперь будет сирена чисто на рольставни.
Rus75
Цитата(Mrspy @ 29.3.2012, 13:37) *
Охранка вроде как там есть. Заказчик захотел проконтролировать открытие рольставен. Видимо , выше я не совсем четко выразился. Этот ларек выставляли 2 раза и все время через рольставни. Теперь будет сирена чисто на рольставни.

Вы точно подходите не с того конца к проблеме. Если охранная сигнализация есть, то и нужно в ее охранный шлейф подключить магнитоконтактный датчик, ну или концевик, тут как вам больше нравится. Абсолютно не понимаю, зачем делать еще одну охранную систему отдельно на ставни?

И что-это за охранная сигнализация, которая не срабатывает на проникновение? Достаточно внутри павильона поставить датчик движения,блок питания, ПКП и сирену и больше ничего и городить не нужно.
kaifsheg
Цитата(Mrspy @ 29.3.2012, 7:48) *

Я геркон покупал недавно (лет пятьназад) диаметром 3 мм и длина его 1 см. Стоил он 18 рублей. Реле советское можно купитьрублей за 60-90 может 120. Плюс жалкий трансформатор и четыре диода (или китайский блок питания - 250 300 рублей. Магнит можно выковырять из сарого динамика или купить.

Это если дёшево. Надёжность непонятная но работать при экономии такой будет.

А уличный концевик - куда его запихать???? blink.gif
Давайте фото выкладывайте.
Rus75
Нельзя спецам по автоматике доверять создание охранных систем если они в этом не смыслят. Отсюда и получаются такие дурацкие идеи. Раз стоит уже охранная сигнализация,значит к ней и нужно цеплять все необходимые датчики. Магнитоконтактныные на дверь и рольставни,аккустические на разбитие стекла витрины и датчик движения в помещение. Датчики стоят от 20до 300рублей. Приемно-контрольный прибор порядка 1500-2000руб. блок питания от 1200руб.Сирена от 300руб.Вложив порядка 5000руб. в охранную сигнализацию получите вполне бюджетное и работоспособное решение. Можно еще и GSMмодуль прикрутить,чтобы он хозяину павильона смс сбрасычал о попытке взлома.
HasBolla
Надо к роллам прикрутить емкостной датчик и при попытке открытия усыпляющий газ пускать через зараннее просверленные отверстия smile.gif ph34r.gif

З.Ы. потом отправлять СМС хозяину и он сможет обчистить карманы у спящих жуликов biggrin.gif
Сергей Валерьевич
У меня был знакомый, он пошел еще дальше.. Поставил на даче плитку нагревательную, на нее насыпал перец, и при проникновение вора нагревался перец и резал глаза.. говорил помогло раз.
А раз читал, что один мастер установил у себя в погребе так же на даче ступеньку хитрую, вор, проникая в погреб, наступал на нее, крышка захлопывалась.
Короче, в конце осени хозяин сделал запасы на зиму,сложил консервацию и уехал..Перед новым годом поехал за запасами, а там, оказывается, сосед уже 2 месяца сидел в ловушке. По рассказам горе вора, он вначале питался консервацией, съел первую крысу, испражнялся в пустые банки.. Потом подружился с новой крысой... Короче, он с радостью отдал хозяину всю стоимость консервации + цветной телевизор, только чтоб тот в ментовку не заявлял.. Было это в конце 80х.
Mrspy
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.3.2012, 11:26) *

Вот это ржака)))
ViS
а еще был случай - поставил один умелец на даче корабельный ревун, воров отпугивать, так у вора случился разрыв сердца, когда ревун сработал, а умельца посадили за непредумышленное убийство. тоже в совке еще дело было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.