Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстановка оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
zenat
Добрый день форумчане.
необходима консультация по нижеизложеному вопросу.
есть здание площадью 1100 м2. (один этаж). данных этажей 3 тоесть общей площадью 3300 м2.
рядом с зданием пристроено одноэтажное помещение в которую входят газовые трубы. соответственно скорей всего это котельня а может и топочная. дымоходов из нержавейки я не выдел, вместо них идут до самой кровли 3 воздуховода спиральнонавивных диаметром около 250 мм. helpsmilie.gif перекрытие данного помещение железобетонные плиты. сверху руберойд и тд. это не важно.
так вот суть вопроса. можно ли на крыше этого неизвестного некому помещение расположить приточно-вытяжной вентиляционный агрегат? место идеальное с точки зрения прокладки от него к помещениям воздуховодов.
Gruz1709
Как мне кажется, Вы должны выполнить обследование конструкций этого самого здания. И только по результатам обследования размещать оборудование.
zenat
Цитата(Gruz1709 @ 30.3.2012, 13:07) *
Как мне кажется, Вы должны выполнить обследование конструкций этого самого здания. И только по результатам обследования размещать оборудование.

а зачем? чтоб знать выдержит ли крыша?
так это понятно. по идее выдержит. меня смущает что не в одном нормативном документе нечего про это не пишут
Vik
Все смешалось в доме Облонских.
нету труб из нержавейки? Вполне есть дымоходы с наружным слоем из оцинковки. Так дешевле.
Выдержит ли крыша? А какой вес оборудования, предполагаемого к установке и конструкция кровли?
В подавляющем большинстве случаев все решается за 10 мин.
Если критические случаи- тогда - исследование, протокол НИИСКа и т.д.

Каких препятствий опасаетесь при попытке разместить оборудование на кровле?
контструкторских
дизайнерских
имущественных
инженерных

(список можно продолжжить)
zaharov63
Цитата(Gruz1709 @ 30.3.2012, 14:07) *

Вполне вероятно, и наверняка как раз это требование есть в нормативе.
вы не указали даже вес установки... Ведь понадобится фундамент какой-то или опоры. С учетом какие плиты перекрытия, ребра и т.д. Состояние всего.... Должны строители посмотреть.
Как то мне нужно было крышники ставить в сушествующем здании, так ОКС заказал такое обследование - не захотели на себя брать ответственность.
И сомое простое - как это - без ведома и согласия хозяина здания? Плюс расстояние воздухозабора от сущ. выхлопов.
zenat
Цитата(zaharov63 @ 30.3.2012, 13:32) *
Вполне вероятно, и наверняка как раз это требование есть в нормативе.
вы не указали даже вес установки... Ведь понадобится фундамент какой-то или опоры. С учетом какие плиты перекрытия, ребра и т.д. Состояние всего.... Должны строители посмотреть.
Как то мне нужно было крышники ставить в сушествующем здании, так ОКС заказал такое обследование - не захотели на себя брать ответственность.
И сомое простое - как это - без ведома и согласия хозяина здания? Плюс расстояние воздухозабора от сущ. выхлопов.

выбросов никаких нет. из С/у идет шахта на кровлю. мой будет первый (приточновытяжная установка). все здание офисное. вес установки 452 кг. посмотреть какое ж/б покрытие (высота и толщина ребр) возможности не представилось. вопрос заключается есть ли нормативный документ запрещающий установку какого либо другого оборудование не соответствующее оборудованию для работоспособности топочной.
кто как считает выдержить кровля?
я понимаю что это не разговор но интересуют мнения

Цитата(Vik @ 30.3.2012, 13:26) *
Все смешалось в доме Облонских.
нету труб из нержавейки? Вполне есть дымоходы с наружным слоем из оцинковки. Так дешевле.
Выдержит ли крыша? А какой вес оборудования, предполагаемого к установке и конструкция кровли?
В подавляющем большинстве случаев все решается за 10 мин.
Если критические случаи- тогда - исследование, протокол НИИСКа и т.д.

Каких препятствий опасаетесь при попытке разместить оборудование на кровле?
контструкторских
дизайнерских
имущественных
инженерных

(список можно продолжжить)

препятствий некаких. место хорошее с точки зрение подключение воздуховодов к приточке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.