vsklokoch
5.4.2012, 18:51
Мы все хорошо (более или менее) знаем холодные потолки и комфортные балки. У меня задача - контроль температуры и влажности в помещении 6 кв. м. Никаких электроприборов, двигателей и прочих издающих искры устройств.
Кто имеет опыт (и возможно ли вообще) устройства систем кондиционирования, где снаужи френоновый ККБ а внутри теплообменник с площадью обеспечивающей полноценный теплосъем без принудительного обдува?
vsklokoch
5.4.2012, 19:16
Помещение для хранения акцизных марок. Клиент (или его контролирующий орган) требует:
1. Влажность не более 60%
2. Возможность контроля температуры (величина нормативно не закреплена, со слов заказчика "ну градусов 20").
3. Исключить любую возможность возгорания.
4. Габариты ш*г*в 2500*2400*2700 мм.
5. Перегодки полкирпича-кирпич, перекрытия ж/б.
Помещение без окон. Удалено от наружных стен на 6 м. Этаж промежуточный. Постоянного нахождения людей нет.
Резких запахов нет.
(тяжело вздыхая) Ох...
Ну вот зачем охлаждать акцизные марки, они что, тепло выделяют ?...
(Я нет к топикстартеру в претензии, я к заказчику...)
Есть подозрение, что с температурой на какой-то стадии просто перемудрили.
К сожалению не могу понять на какой. Если на уровне требований комиссии, то из-за такой фигни могут отказать в лицензии - а это месяц-два простоя целого завода.
А что мешает разместить оборудование за пределами помещения?
Цитата(Skaramush @ 6.4.2012, 8:41)

А что мешает разместить оборудование за пределами помещения?
Да, это - хорошая альтернатива.
Единственное, что канальники в основном идут от 3,5 кВт.
Здесь это будет перебор.
Как по мне- спроектируйте небольшую рециркуляционную установку с канальным воздухоохладителем работающему от малюсенького чиллера. и если есть возможность - с подмесом свежего воздуха.
малюсенький чиллер? а кто их делает?
Цитата(baron.od @ 6.4.2012, 9:05)

Как по мне- спроектируйте небольшую рециркуляционную установку с канальным воздухоохладителем работающему от малюсенького чиллера. и если есть возможность - с подмесом свежего воздуха.
да уж дешевле некуда
у мидеа е идея
у них есть канальники от 1,8 кВт. повесте его на улице под навесом или в соседнем помещении. войдите воздуховодами в склад и поставте там датчик температуры или его пульт. ну както так может
посмотрите у McQuay, вроде у них были "маленькие"
Цитата(zenat @ 6.4.2012, 11:45)

да уж дешевле некуда

ну так, про цену вопрос не стоял,

выйдет дороже чем внутрянка без вентилятора, но работать будет.
а как же взрывозащищенные сплит-системы?
vsklokoch
6.4.2012, 16:32
За мидеа - спасибо, посмотрю.
Взрывозащащенность - это не наш случай.
У маквея раньше я встречал канальники на 2,6 кВт, а сейчас что-то....
Что-то я склоняюсь к кулибинщине. Установлю оконнник на 5000BTU на фасаде. Нап оконник - коллектор и протяну две трубы с пожарными клапанами и канальным вентилятором-доводчиком (свой осевик у него такую радость не протянет).
Если взрывозащищенность не Ваш случай, то что у Вас за "случай" то? Случай детской неожиданности?
какая категория помещения? какой класс взрыво- пожароопасных зон по ПУЭ? какая категория и группа взры- воопасной смеси?
или нет там ничего?
чисто заказчик сказал- "не искри", я и "не искрю" от греха подальше

?
почитайте классификацию взрывозащищенного оборудования, понятие искрозащищенности это лишь часть совсем малая.
а если нет категорийности - то не фиг и город городить.
Gruz1709, а Вы хоть их в природе видели именно СПЛИТЫ такие?
«По поводу, что взрывозащищенность не наш случай», ну тогда извините... Но по описанию Ваша задача именно оно.
Denver, я недавно узнал, что такие есть. И даже узнал где их взять. Правда обошлось без применения таких излишеств.
Ссылку в студию пожалуйста.
А то я недавно узнал, что можно внезапно сказочно разбогатеть! И даже узнал как! Правда ввиду своей природной скромности решил жить без излишеств ))))))))))))))
Цитата(Denver @ 9.4.2012, 11:37)

Ссылку в студию пожалуйста.
А то я недавно узнал, что можно внезапно сказочно разбогатеть! И даже узнал как! Правда ввиду своей природной скромности решил жить без излишеств ))))))))))))))
Это не реклама.
http://artidor.com/
vsklokoch
9.4.2012, 17:44
Цитата(Denver @ 9.4.2012, 6:26)

Если взрывозащищенность не Ваш случай, то что у Вас за "случай" то? Случай детской неожиданности?
взрывозащищенного оборудования, понятие искрозащищенности это лишь часть совсем малая.
а если нет категорийности - то не фиг и город городить.
Gruz1709, а Вы хоть их в природе видели именно СПЛИТЫ такие?
И не надо так нервничать. Если комиссия заказчику скажет "не искри", то он-то как раз не будучи таким как мы офигительным специалистом в области различия между взрывобезопасными и взрывоопасными кондеями отмазаться не сможет. А у нас как раз задача - чтобы заказчик сдался РосАлкоКонтролю, а у тех в какой-то своей бумажке написано "все электрические контакты вынести из помещения", а про взрыво-безопасность не сказано ничего.
Если бы я в природе видел такие слиты, я бы в нете не сидел, а пошел бы их купил где видел и продал кому надо.
Собрать такую хрень я могу и сам, но если кто уже имеет опыт чего-то подобного (и тем более ценен и плачевный опыт), то я бы не стал торпиться "городить город".
вот не понимаю. в первом посте есть вопрос и ответ на него. а чем не нравится-то? за влажность - подавайте подготовленный воздух из системы ЦК (или там ее нет?) и все. не понимаю проблемы.
Цитата(Gruz1709 @ 9.4.2012, 18:02)

Надеюсь модераторы это не сочтут за рекламу.
Есть поставщики этого оборудования в России? можно в личку.
и с вопросом тех документации бы разобраться.
от себя могу сказать, может пригодится кому, в России есть поставщики взрывозащищенных кондиционеров, моноблоков наружного исполнения (крепление к внешней стене обслуживаемого помещения), это не сплит системы.
Gruz1709
10.4.2012, 10:20
Denver, мне рекомендовали это оборудование некто ООО "Либерти" (в чертежах ООО "ВS&A). По их словам, они применяли это оборудование и у них есть контакты. Могу в личку кинуть телефон ибо ничего другого у меня на них нет.
А поставщика моноблоков, особенно, если у них есть сертификаты, давай.
hladonet
10.4.2012, 11:05
Вариант: гравитационный испаритель + ККБ вроде Danfoss Optyma Plus, можно и наружку от обычного сплита.
Совсем кулибинство - испарители ИРСН.
vsklokoch
13.4.2012, 12:34
Цитата(hladonet @ 10.4.2012, 11:05)

Вариант: гравитационный испаритель + ККБ вроде Danfoss Optyma Plus, можно и наружку от обычного сплита.
Скачал, спасибо. ТО ЧТО НАДО!!!
Gruz1709
13.4.2012, 16:56
hladonet, интересная вещь.
hladonet
18.4.2012, 10:42
К сожалению не популярная у нас вещь, однако часто не заменимая. Особенно для камер хранения свежего мяса.
Еще вот такие есть подобные:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.