Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пароизоляционный слой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
NAS_26
Всем день добрый!!! есть один очень интересный вопрос! ситуация - на строящемсе объекте была закуплена теплоизоляция труб холодоснабжения из расчет избежания конденсата на поверхности. Есть.... но, тут технадзор выставил требования , дабы эту поверхность (изоляцию, а она у нас Xotpipe) необходимо покрыть пароизоляционным слоем, ссылаясь на п.4.5 СНиП 41-03-2003 (Пароизоляционный слой следует предусматривать при температуре изолируемой поверхности ниже 12 °С. Необходимость устройства пароизоляционного слоя при температуре выше 12 °С следует предусматривать для оборудования и трубопроводов с температурой ниже температуры окружающей среды, если расчетная температура изолируемой поверхности ниже температуры «точки росы» при расчетном давлении и влажности окружающего воздуха). Температуры теплоносителя как понимает 7-12.
вопрос- как мне доказать, что не нужно делать эту пароизоляцию???? ведь расчет был проведен на избежание конденсата, но данный пункт СНиП меня просто рубит.

alexius_sev
посмотрите пароизоляционные свойства изоляции и сравните их с пароизоляцией, если они близки вот это и покажите
daddym
Цитата(NAS_26 @ 3.5.2012, 10:43) *
вопрос- как мне доказать, что не нужно делать эту пароизоляцию???? ведь расчет был проведен на избежание конденсата, но данный пункт СНиП меня просто рубит.

А прочейтать несколько следующих страниц СНиП было слабо? mad.gif

5.17 При применении теплоизоляционных материалов из вспененных полимеров с закрытыми порами необходимость применения пароизоляционного слоя должна быть обоснована расчетом. При исключении пароизоляционного слоя следует предусматривать герметизацию стыков изделий материалами, не пропускающими водяные пары.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.