Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние от фасадного окна до воздуховода дымоудаления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
ksv1508
Ситуация следующая:
Есть предписание пожарной инспекции:
- необходимо выполнить дымоудлание из коридора без естественного освещения.

Установка вентилятора дымоудлания возможна в отдельной венткамере.
Воздуховод выброса продуктов горения от вентилятора дымоудаления хотелосьбы устроить по фасаду здания (пром.предприятие).
Здание 4 этажа,расположение венткамеры 1-ый этаж.
Возможно расположение шахты (воздуховода) с любой из сторон фасада (см. чертеж).

ВОПРОСЫ:

1. Возможно ли прокладывать воздуховод выброса продуктов дымоудаления рядом с окнами (какое минимальное расстояние)? (в СП 7.13130.2009 ничего толком не сказано про это, только п.7.10 г)., но он для решеток приемлим)
2. Необходимо ли его воздуховод покрывать огнезащитой? (согласно п.6.61 нет вроде, а по хорошему хотелось бы).

Хотелось бы услышать мнения специалистов. Схему см.приложение
Lalla
Я проходила экспертизу недавно с подобным решением. Воздуховод запроектировала плотный на сварке, в огнезащите, т.е. как бы он проходил по помещению.
Я считаю, что если воздуховод прогорит от окна, получится тот же самый выброс через решетку.
ksv1508
Спасибо за ответ. Я так понимаю Вы экпертизу прошли с данным решением?
Lalla
Да, прошла, замечаний по данному вопросу не было.
Может, я, конечно, перебдела, но...
Да и фасады разные бывают, вдруг, горючий утеплитель там. Кровлю же защишают НГ материалами, если выброс продуктов ДУ на высоте менее 2м.
ksv1508
Цитата(Егор @ 24.5.2012, 11:57) *

Данную тему читал до этого. Спасибо.
Просто перестраховываюсь наперед.

Цитата(Lalla @ 24.5.2012, 13:07) *
Да, прошла, замечаний по данному вопросу не было.
Может, я, конечно, перебдела, но...
Да и фасады разные бывают, вдруг, горючий утеплитель там. Кровлю же защишают НГ материалами, если выброс продуктов ДУ на высоте менее 2м.

Фасад - кирпич.

Буду делать без огнезадерживающего покрытия, согласно п.6.61
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.