Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спецом для спецов Danfoss
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ampcreator
Добрый день!
Меняла одна организация у меня компрессор в ККБ, с сгоревшими обатками... Вот что я смог увидеть:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так что же мне все-таки поставили: антикислотник или просто осушитель? Сами монтажники не разбирются в английском, поэтому ставят что есть. А в книжке и самой написано в одной строчке одно, а в соседней -опровержение написанного.
Я уже не удивлюсь, если в банке вовсе была тушенка.
Iroha
Цитата(ampcreator @ 3.6.2012, 17:24) *

Осушитель
ampcreator
Цитата(Iroha @ 3.6.2012, 16:10) *
Осушитель

Мне интересно, что правильно, то что написано на банке или то что в книге? Я прочитал, что на банке осушитель, а вот в книге написано иное.
narkom
http://www.danfoss.com/russia/businessarea...mercial/dcr.htm

"Сердечник 48-DC: на 80% изготовлен из материала типа «молекулярное сито» и на 20% из активированного алюминия. Устанавливается в жидкостной линии и предназначен для работы с хлорфторуглеродными (ХФУ) и гидрохлорфторуглеродными (ГХФУ) хладагентами. Эффективно поглощает находящиеся в системе влагу и кислоты."
XaPaM
Цитата(ampcreator @ 3.6.2012, 19:58) *
Мне интересно, что правильно, то что написано на банке или то что в книге? Я прочитал, что на банке осушитель, а вот в книге написано иное.

А в чём засада то по вашему мнению?
И 48 DC и 48 DA содержат и сито и алюминий и адсорбент.
Всё дело в количестве алюминия и соответственно назначении/цене.
DA это когда в системе после сгорания компрессора или разгерметизации, что называется "полная жопа".
DN когда основная основная масса дерьма удалена.
В книге стандартная опечатка/задвоение и так видно, редактору респект (как и спецам Даннфос за должный контроль своей литературы rolleyes.gif ".
Кста, DF вообще обыкновенный грязевик тоже осушителем обозван.
ampcreator
Довожу сем до сведения, что при звонке в Данфос, не подтвердили, что DC - это обычный фильтр осушитель и 20 процентов двуокись аллюминия. Так что мне установили не тот фильтр. Надпись на банке оказалась правильной в итоге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.