Добрый день.
Столкнулись со следующей проблемой при эксплуатации газовой горелки G50/2 DN 80 weishaupt. Имеется котельная, два одинаковых котла viessmann оборудованных одинаковыми горелками G50/2 DN 80 weishaupt. При работе, горелки обоих котлов периодически (могут ч/з 1,5 часа, могут ч/з сутки) уходят в аварию по внутренней ошибке главного прибора LMV5x, код ошибки 42, диагн. код 20, фаза 60. Менеджер горения W-FM100.
Задавали вопрос поставщику горелок ООО "Рационал". Они, я так понял, переправили вопрос производителю. Пришел ответ: "Обе горелки функционируют на одной установке. Проблема находится в смонтированной клиентом цепи безопасности. Ошибка свидетельствует о том, что на выходе клапана в фазе 60 не присутствует напряжение. Это может быть вызвано дребезгом контактов в цепи безопасности."
Из описаний ясно, что происходит сбой в работе газового клапана V1. При проверке цепи электроснабжения ничего подозрительного выявлено не было.
Может кто сталкивался с побобной ошибкой? И как с этим бороться?
Цитата(d_z1977 @ 15.6.2012, 12:11)

Это может быть вызвано дребезгом контактов в цепи безопасности."
Может быть, "Safety loop" идёт через контакты ЭКМ'а ?
Выкладываю описание на LMV5xx. Может поможет чем. Удачи!!!
Недавно то же пришлось столкнутся с менеджером горения LMV52, правда на другой горелке. При монтаже клапанов безопасности выявили отсутствие одного провода, вернее из клеммой коробки он выходил, а до разъема клапанов просто не доходил (обрывался в жгуте).
Я с ООО "Рационал" спорить не берусь по поводу диагностики неисправности, но согласно схеме работы менеджера горения в фазе 60 он должен контролировать ещё кучу параметров:
Перек-ль топлива ГАЗ X4-01: 1
Контур безопасности X3-04: 1
Внут. температурное реле
Сигнал пламени X10-02: 6
Реле давления воздуха LP X3-02: 1
Контакт пуск. вентилят. X4-01: 3
Реле мин. давл. газа X9-03: 4
Команда на подачу газа X7-03: 1
Авар. откл. реле макс. давл. X9-03: 3
Чем богаты ...
Дополнительно провел обследование электрического подключения газовых клапанов от разъема блока управления до разъемов самих клапанов, сделал сверку подключения с электрической принципиальной схемой, протянул все контакты. Не нашел ни каких отклонений. В этой части все в порядке. В выходные арарийная остановка по этой ошибке снова повторилась. Х.З. Думаю вскрыть и посмотреть сам газовый клапан.
Цитата(tiptop @ 15.6.2012, 13:33)

Может быть, "Safety loop" идёт через контакты ЭКМ'а ?
Можно уточнить, что это означает.
Обычно в правом верхнем углу:
Цитата(d_z1977 @ 18.6.2012, 13:00)

Можно уточнить, что это означает.
Это аварийный входной сигнал, обычно используется для остановки котла по аварийным общекотловым параметрам.
Я бы сказал, сигнал "норма".
Добрый день, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, удалось ли разрешить проблему с 42 ошибкой?
Столкнулись с такой же проблемой ...
Если удалось решить подскажите, что было сделано?
спасибо заранее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.