Полная версия этой страницы:
Гибкая вставка
ramchish
18.6.2012, 14:19
Здравствуйте уважаемые! Подскажите, может сталкивался кто-нибудь. Проектируем систему рекуперации тепла для нагревательной печи (НПЗ). В этой системе два вентилятора (ВДН-10) и один дымосос (ДН-10). Так вот для предотвращения вибрации, после тягодутьевого оборудования ставим гибкие вставки. Хотим применить материал:
1. Ткань Т-13 ГОСТ 19170
2. Стеклоткань многослойная ТУ 6-19-376-87
Имел ли кто-нибудь опыт эксплуатации данного материала, на сколько он газоплотный??
Среда после вентиляторов - воздух (от -30°С до +30°С)
Среда после дымососов - дымовые газы (от +100°С до +200°С)
Буду оч признателен любой информации касательно данных материалов.
А просто вибровставки вам не хочется купить? Не, я понимаю, что хочется сделать всё своими руками, но ведь жадность иногда надо ограничивать
ramchish
18.6.2012, 15:17
Мне проще всего заложить в проект покупное изделие. Но мое руководство думает иначе: "Еще мы какуето тряпку не покупали" ))
Ткань Т-13 это вроде бы на офисных стульях такая. Ну там черненькая, синенькая... Второе не очень понятно... Вторая ткань тож конструкционная, газоплотностью воде бы не обладает. А брезент вам чем не подходит? Для вентиляторов вполне подойдет, мы применяли. Для дымососов не помню, но есть огнеупорные брезенты, вам наверное подойдет
Посоветовали взять вышеупомянутую стеклоткань и обмазать силиконом, для обеспечения газоплотности. Поэтому следующий вопрос - что это за обмазка и где ее взять. Нужна ссылка на нормативный документ (ГОСТ, ТУ)
Герметик силиконовый. Обыкновенный, которым швы в ванной замазывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.