Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привязка проекта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
stager
Имеем проект систем ВК.Сроки монтажа прокладки трубопроводов К1 И К3 сжатые.Приехали на объект для разбивки траншей(разводка будет под плитой здания, с организацией опусков,трапов,умывальников,моек,душкабин,унитазов в количестве 48 шт)Здание металокаркас с уже выставленными колоннами с частично установленными фермами.Между колоннами с опорой на стаканы по периметру залита лента, типа ростверка.Как выдал представитель заказчика масштаб 1:100. В начале разметки выяснилась некоторая нестыковка, точнее несовпадение указанных расстояний в проекте и в натуре.В принципе не было б столь важно если бне отсутствие расстояний по осям трубопроводов,здания.Промерил на проекте указанные расстояния.Где стоит к примеру, цифра 5300 на линейке 6300.Попытался применить такое уравнение 5300=6300, 1=х, х=6300/5300=1.18 цена деления 1см на плане?Прошу подсказать не ругать, школу закончил давно и надобности в уравнениях до сих пор не возникало.
timmy
Нормально, но я бы проверил остальные размеры. А то вдруг план с объекта-аналога взят или еще чего.
stager
Пардон не правильно указал 6300=5300, 1=х.х=5300/6300 т.е 1см=1м=0.841
Цитата(timmy @ 5.7.2012, 9:36) *
Нормально, но я бы проверил остальные размеры. А то вдруг план с объекта-аналога взят или еще чего.

Проверил по ширине при таком же рассчёте выходит 1см=1м=0.77 mellow.gif Чувствую что капитально промахнёмся mellow.gif Где б того проектировщика сыскать mad.gif
timmy
Нормально. Возможно работали по фотографии или кто-то пытался вручную вписать кусок плана в размеры листа. Проверьте еще раз по другим привязкам, если ошибка подтвердится, пишите письмо заказчику, что разметка по документам не соответствует реальности и проект нуждается в срочной корректировке. Пускай присылают технадзор и авторский надзор и ставят в документах реальные размеры. Ну или зак вам пускай бутылек ставит, чтоб вы не обращали особо внимания на не совсем законное расширение.
stager
Цитата(timmy @ 6.7.2012, 19:11) *
Нормально. Возможно работали по фотографии или кто-то пытался вручную вписать кусок плана в размеры листа. Проверьте еще раз по другим привязкам, если ошибка подтвердится, пишите письмо заказчику, что разметка по документам не соответствует реальности и проект нуждается в срочной корректировке.
Нашёл проектировщика mellow.gif Милый мальчик. mad.gif mad.gif Кабинетная крыса mad.gif Заикаясь выдал что полностью полагается на нас как сделаем так он подкорекктирует blink.gifТвою м.., а расстановку технологии и расположение стен? Ни кладочного плана (если кирпич) бл.. вот попадос mad.gif Заку по одному месту.К среде край к четвергу канашка должна быть готова.
Цитата(timmy @ 6.7.2012, 19:11) *
Пускай присылают технадзор и авторский надзор и ставят в документах реальные размеры. Ну или зак вам пускай бутылек ставит, чтоб вы не обращали особо внимания на не совсем законное расширение.
Да припоминаю времена когда за бутылёк и всё такое.Но я и мои гаврики профи работаем за нал, а бутылёк я и сам проставлю былоб за что.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.