Khomenko_A_S
10.7.2012, 22:03
Подскажите пожалуйста.
В нашей проектной фирме стоит кондиционер Веко 12, верхний этаж, два здоровенных окна на юг, 3 компа, 36 квадратов в солнечном городе Херсоне. Еле еле справляется. Но здание арендуется и менять- сомнительная тема. Так вот ставится он обычно на включение в 4 утра на 16 градусов, так весь день и мотает. Днем периодически горизонтальные жалюзи прикрываются наполовину и поток идет не туда куда хочется-меняем. Что это может быть? У нас был вариант что он от перегрузки, но что-то не вяжется он. И можно ли этого избежать, без отключения привода горизонтальных жалюзи?
Зачем же Вы его на 16 градусов то ставите???
Воспаление легких хотите заработать?
Вам 22 градусов недостаточно?
Имейте ввиду что если вы устанавливаете температуру на 16 градусов, кондиционер сильнее "холодить" не будет!!! Температура воздуха на выходе не зависимо от заданной, должна быть 16-17 градусов ( на исправном кондиционере). Заданная температура устанавливает значение при котором охлаждение воздуха прекращается. Хотя если Вам нравится 16, флаг в руки.
В каком режиме у Вас работает управление жалюзи, возможно в вашем кондере есть функция автоматического управления жалюзи, в этом случае независимо от режима работы кондиционер автоматически выбирает оптимальный угол наклона, если такой режим установлен, переключитесь на фиксированный режим.
Khomenko_A_S
10.7.2012, 22:29
Жалюзи выставляются одной кнопкой, режимов нет. 16 ставим что бы нахолодил утром- днем он и 25 не всегда выдает
Цитата(Khomenko_A_S @ 11.7.2012, 1:29)

Жалюзи выставляются одной кнопкой, режимов нет. 16 ставим что бы нахолодил утром- днем он и 25 не всегда выдает
у вас случаем не режим осушения включен ?
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.7.2012, 22:03)

Днем периодически горизонтальные жалюзи прикрываются наполовину и поток идет не туда
Это кондиционер покурить выходит..
Сделайте следующее:
- снаружи над окнами установить маркизы, жалюзи, козырьки.
- установить приточно-вытяжную систему вентиляции с рекуперацией (в личку обратитесь)
- температуру днем устанавливать +23С ( и не ниже!!!)
- ночью не выключать !!!!! а устанавливать температуру +27С
- положение жалюзи и скорость вентилятора выбрать исходя из расположения рабочих мест
- режимы АВТО не включать!!
- пульт от кондишна закрыть на ключ, который поручить хранить ответственному
Михаил
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.7.2012, 22:29)

16 ставим что бы нахолодил утром- днем он и 25 не всегда выдает
То что вы там себе 16С ставите- это мартышкин труд.. Сказал бы больше - бред. Ничего он там не "нахолодит".. Только мозги кондиционеру пудрите. Делаете установку 16С, значит на выходе из кондиционера он должен стремиться сделать, например, 12С. Во-первых у него имеется ограничение на минимальную температуру, во-вторых мощности нужно больше при большой разнице температур на выходе из кондиционера и снаружи.
В общем, как вам сказал
WAKO, ставьте нормальные реальные температуры.
Но, вообще говоря, кондиционер, пожалуй слабоват.
Да все равно, какие температуры они там повыставляют. На выходе все равно будет температура на входе минус перепад на испарителе (около 12 град. при нормальной работе).
Видел такие помещения. ТС еще не указал, что плоская крыша с плохой теплоизоляцией...
Там реально еще 1,5-2 кВт холода надо.
+ при высокой температуре окружающего воздуха производительность кондиционера падает, думаю, это всем известно.
Если не добавлять кондиционер, тогда, как написАл kord, не выключать на ночь, чтоб хотя бы стены и потолок с полом остыли.
Khomenko_A_S
11.7.2012, 10:42
Цитата(SSA @ 11.7.2012, 10:15)

Если не добавлять кондиционер, тогда, как написАл kord, не выключать на ночь, чтоб хотя бы стены и потолок с полом остыли.
И я о том же. С 4 утра до 8-30 он держит 16 градусов и утром реально чувствуется прохлада. Ну обозвал я это нахолодит. Ясно ведь что ночью он остужает стены, воздух и мебель благодаря чему утром дольше прохлада.
Цитата(SSA @ 11.7.2012, 10:15)

Да все равно, какие температуры они там повыставляют. На выходе все равно будет температура на входе минус перепад на испарителе (около 12 град. при нормальной работе).
Ну и в качестве бонуса пользователь получит непрерывно молотящий и надрывающийся без толку компрессор.
Khomenko_A_S
11.7.2012, 10:53
Цитата(kord @ 11.7.2012, 9:08)

Это кондиционер покурить выходит..
Сделайте следующее:
- снаружи над окнами установить маркизы, жалюзи, козырьки.
- установить приточно-вытяжную систему вентиляции с рекуперацией (в личку обратитесь)
- температуру днем устанавливать +23С ( и не ниже!!!)
- ночью не выключать !!!!! а устанавливать температуру +27С
- положение жалюзи и скорость вентилятора выбрать исходя из расположения рабочих мест
- режимы АВТО не включать!!
- пульт от кондишна закрыть на ключ, который поручить хранить ответственному
Михаил
Отвечу по пунктам:
-чужое здание пока ограничились алюминевой фольгой внутри. Приблизительно 50% окна-чуть полегчало
- чуть со стула не упал. Я сам ОВ рисую, правда и ВК тоже
-это вроде как температура при которой кондер отключиться должен. Он не 23 не 25 не охладит, как и сказочные 16
-ночью работает на 16 дабы "накопить холод"
-скорость максимальная, жалюзи вниз - получается оптимально распределить между рабочими местами. Когда жалюзи прикрываются мое и начальника места ( оба у окон) выпадают из зоны действия
-авто не включен
-пультом и так не балуемся особо, только жалюзи постояно опускаем
Khomenko_A_S
11.7.2012, 11:01
По плоской плохозаизолированой крыше - в точку. Я писал что верхний этаж. Продолжая тему можете догадаться что окна тоже не стеклопакет с селективным покрытием.
В коридоре - сауна.
2 Ратман
Ваши предложения по поводу этого кондиционера?
Вообще не включать, если его по мощности не хватает?
Знаю места, где установлены кондиционеры, которые не выключаются круглогодично (причем именно компрессора не выключаются).
Цитата(SSA @ 11.7.2012, 13:13)

2 Ратман
Ваши предложения по поводу этого кондиционера?
Цитата(Ратман @ 11.7.2012, 9:09)

В общем, как вам сказал WAKO, ставьте нормальные реальные температуры.
По личному опыту.. Не раз сталкивался с ситуацией, когда накрутят по 16С (ну чтобы похолоднее), и жалуются, что кондиционер плохо работает, а поставишь нормальные 22С и вроде все довольны. Не сервисник.. Не знаю как устроена автоматика у них и какие у нее алгоритмы..
У вот этого:

Днем периодически горизонтальные жалюзи прикрываются наполовину и поток идет не туда куда хочется-меняем. Что это может быть? У нас был вариант что он от перегрузки, но что-то не вяжется он. И можно ли этого избежать, без отключения привода горизонтальных жалюзи?
ИМХО именно от автоматики ноги растут.
А я - сервисник.
Цитата(SSA @ 11.7.2012, 15:01)

А я - сервисник.

Ну так откуда

Днем периодически горизонтальные жалюзи прикрываются наполовину и поток идет не туда куда хочется-меняем. Что это может быть? У нас был вариант что он от перегрузки, но что-то не вяжется он. И можно ли этого избежать, без отключения привода горизонтальных жалюзи?
?
По фото лечит только Кашперовский.
Цитата(SSA @ 11.7.2012, 15:29)

Khomenko_A_S
11.7.2012, 16:54
Цитата(SSA @ 11.7.2012, 15:29)

Я могу монитор к сплиту поднести

Да собственно в лечении он не нуждается. Вернее до осени у него шансов остановиться нет, только если навечно.
Просто неудобно и непонятно. Думал может кто знает программу заводскую и сходу так выдаст : Ошибка 18 опасность перегрева пульта дистанционного управления, ну или что то типа того.
ost2805222
15.7.2012, 20:52
Самое эфективное когда кондиционер работает на холод то эго самое верхнее положение тогда охлаждённый воздух настилаться с верху. Но вы сами если проектируете то сами должны понимать что его мощности реально не хватит, его продали в магазине подобрав по площади а это не есть правильно. У самого кондёра если есть функция i Feel то он может гнать по немногу. И то что вы его ставите на минимум в 4 утра то это вас не сильно спасёт.
Это у БЯКИ режим "i Feel"?

Не смешите.
Khomenko_A_S
16.7.2012, 8:38
То что мощности маловато- понятно и из-за этого не так обидно. А то что жалюзи прикрывает-непонятно.
По поводу того что ночная работа не поможет: сегодня понедельник и кондиционер в выходные не работал- нельзя руки на рабочий стол опустить он горячий, сижу вот обливаюсь потом, жду пока он чуть остудит.
Если конденсаторный блок на солнце - компрессор может чаще отключаться по перегреву. Всё остальное при этом работает, но холода нет. Поставьте защитный козырёк от прямых солнечных лучей (если его нет

).
Дались Вам эти жалюзи! Ваше первое решение (выдрать провода) - самое мудрое. Ну, глючит его, или, от длительного нахождения рядом с умными людьми, кондюк стал обзаводиться собственным интеллектом и делает первые робкие ошибки, что с того?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.