Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дозаправка кондиционера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
henry
Добрый день поделитесь пожалуйста информацией тпо дозаправке кондиционеров фреоном 410!Не могу найти ничего внятного нигде!Спасибо
sermen
А в чем проблема?
Iroha
Сколько лить фреону наверно
sl2010
а куда лить и сколько вы знаете? какой кондиционер да и много вопросов это должен делать специолист . и врят ли кто поможет.
henry
Я и хочу научиться!Неужели нет никакой литературы?
SSA
Есть. Наберите в поиске: "КОТЗАОГЛАНИАН", желательно 2007 года.
henry
Спасибо это то что я искал!Если у кого то есть еще инфа дайте ссылочку пожалуйста!
RusBuka
Да не парься чувак, лей пока автомат не отстрелит, желательно при этом балон с фреоном греть горелкой.
fjack
Фреон 410 многокомпонентный с разной температурой кипения, поэтому есть несколько вариантов как это делать правильно: Есть большие системы, которые необходимо дозаправлять по длине трассы, соответственно по трассе и инструкции делается расчет и производится дозаправка жидким хладогентом по весам на работающем кондиционере, умные кондиционеры подмигиванием лампочек сами сообщают, когда завершена дозаправка.
Если произошла небольшая утечка в бытовом кондиционере, порядка 15-20%, то можно сделать дозаправку по давлению или перегреву, опять же жидким фреоном (перевернутый баллон) на работающем компрессоре, открывая кран на 10-15 сек, и слушая компрессор, чтобы он не начинал "бухтеть" глотая жидкую фазу. Естественно, предварительно надо найти и устранить утечку.
Если утечка большая, то проще выпустить фреон, отвакумировать и сделать заправку по весам, сначала залить в вакуум фреон сколько войдет, потом включить компрессор и дозаправить остаток веса по бирке компрессора, заправка только жидкой фазой.
Рекуператор
Цитата
не парься чувак
лей
henry
Спасибо сегодня первый раз попробовал и вроде получилось!Кондиционер GC09 фреон весь ушел после некачественной вальцовки!Перевальцевали отвакуумировали! Подсоединил манометр синим шлангом к сервисному порту на линии низкого давления а желтый к баллону с фреоном перевернул и поставил на весы.После открытия вентилей в\реон пошел в трассу и заправилось ровно столько сколько написано на бирке внешнего блока!У меня вопрос вот какого рода!А как быть с маслом ведь оно уходит вместе с фреоном?
Iroha
Цитата(henry @ 4.8.2012, 21:27) *
Спасибо сегодня первый раз попробовал и вроде получилось!Кондиционер GC09 фреон весь ушел после некачественной вальцовки!Перевальцевали отвакуумировали! Подсоединил манометр синим шлангом к сервисному порту на линии низкого давления а желтый к баллону с фреоном перевернул и поставил на весы.После открытия вентилей в\реон пошел в трассу и заправилось ровно столько сколько написано на бирке внешнего блока!У меня вопрос вот какого рода!А как быть с маслом ведь оно уходит вместе с фреоном?

масло в нем осталось.
XaPaM
Цитата(henry @ 4.8.2012, 19:27) *
А как быть с маслом ведь оно уходит вместе с фреоном?

Только в случае разрыва нагнетательного трубопровода + напрочь отключенной защиты или абсолютного вакуума в автоматизации (схема ввод-рубильник-компрессор).
Вас больше должно волновать состояние масла которое осталось в компрессоре а не его количество.
Есть риск (гипотетический), что вы приобрели кислоту в системе со всеми вытекающими....
Опять же читайте старика Патрика, там это должно быть.
алек
и на будущее имейте в виду как менять масло в компрессоре!
промывочный фреон иметь тоже не плохо, и фильтр поставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.