Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по коммерческому учету воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
netman
Здравствуйте, есть бетонный лоток подающий воду на рисовые чеки, необходимо разработать систему учета объема воды, пройденной через него.
p.s. пока есть бредовая идея загнать в большую трубу и поставить на неё ультразвук (нужна ли ему полностью заполненная труба) или может работать на не заполненной трубе.
timmy
Не надо ультразвук наверное. Тут механизм с водяным колесом лучше должен справиться.
netman
а где можно про него почитать и посмотреть на принцип работы
AKS
водяное колесо конечно хорошо но весь объем воды неучтешь.

Расскажиет поопдробнее как действует эта ситема каналов?напорная, безнакорная, протяженность, может какие баки аккомулирующие воду есть, расход постоянный нет?
netman
Цитата(AKS @ 3.8.2012, 12:21) *
водяное колесо конечно хорошо но весь объем воды неучтешь.

Расскажиет поопдробнее как действует эта ситема каналов?напорная, безнакорная, протяженность, может какие баки аккомулирующие воду есть, расход постоянный нет?

Система безнапорная (самотеком по лотку течет вода), баков аккумулирующих нет, расход не постоянный - заполнение водой рисовых чеков (при заполнении водой чеков - пиковый, в период вегетации риса - подпитка)
размеры лотка 4x4 метра (ширина x глубина, длина 40-45 метров)
в начале лотка регулирующий шандор (заслонка), в конце лотка свободный сброс в канал. Очистка от плавающего камыша отсутствует.

p.s. ещё хотелось бы что-нибудь вандалозащищенное - воруют металл smile.gif
Khomenko_A_S
На Северо-Крымском канале измеряют как Вами написано: В лотке стоит труба
netman
Цитата(Khomenko_A_S @ 3.8.2012, 12:55) *
На Северо-Крымском канале измеряют как Вами написано: В лотке стоит труба

можно поподробнее ?
какие расходомеры, как работает ?
+ как себя поведет расходомер, если труба будет не полностью заполнена водой (т.к. расход может быть неравномерным).
Khomenko_A_S
Не хочется обмануть(
Я там несколько раз был, еще в университете. Начальник отдела водопользования Оберемок (даже инициалов не вспомню) говорил о подобных сложностях. Говорил что вот так трубу вставляют (вроде как на полное сечение работает) и вроде как доволен был. Расходомер то ли Взлет то ли еще что. Взлет насколько помню в Каховском магканале.
Вам лучше попробовать с ними связаться.
Но именно о таком способе я уже слышал. К сожалению не видел. Уж извините
Dima_UA
Посмотрите учебник Канализация (Яковлев, Карелин) стр.445
раздолбай
На одном местном заводе для измерения кол-ва стоков канализации ставили ультразвуковой счетчик жидкости который мог измерять скорость потока и давление столба жидкости над собой (причем с точностью до 0,1 мм вод. ст.(по паспорту).
Устанавливался в канале d1000мм на дно и закреплялся, и жидкость там тоже шла не на полную трубу.
Счетчик был производства США(?).
Больше данных у меня нет, я проектировал только установку колодца
Думаю стоить поГуглить может что и найдете
netman
да вот нашел ультразвуковой расходомер ЭХО-Р-02 для лоточного учета,
может какие отзывы есть по нему...
http://www.signur.ru/catalog-43.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.