Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: установка щита под трубопроводом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
RobCha
Есть венткамера, в которой необходимо установить щит управления и пару частотников. В той части стены, где есть место для установки, сверху проложен трубопровод системы теплоснабжения. Вот у меня и возник вопрос, можно ли установить щит и частотники под этими трубами? Нужна ли дополнительная защита от протечки труб?
Max2114
Цитата(RobCha @ 8.8.2012, 11:30) *
Есть венткамера, в которой необходимо установить щит управления и пару частотников. В той части стены, где есть место для установки, сверху проложен трубопровод системы теплоснабжения. Вот у меня и возник вопрос, можно ли установить щит и частотники под этими трубами? Нужна ли дополнительная защита от протечки труб?

Лучше не ставить... подумайте возможно есть вариант сварить из уголка или квадрата стойку, прикрепить её намертво к полу и повешать туда шкаф?

pavel.
Я в таком случае технологов заставил сделать П-образную загогулину, чтобы труба была не менее метра от щита rolleyes.gif
Iroha
Какие проблемы? Есть запрет?
RobCha
Цитата(Iroha @ 9.8.2012, 8:52) *
Какие проблемы? Есть запрет?

В том-то и дела, что я таких запретов в нормах не нашел. Но на практике может возникнуть течь от редкой капли до большего потока воды. Установка на стене, где нет труб, этот вопрос по большей части решает. Я склоняюсь к варианту установки гидрозащиты на том участке трубопроводу, под которым установлен щит и частотники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.