Полная версия этой страницы:
Tac Xenta 302
Добрый день!
Нужна помощь в заливке программы на TAC xenta 302. Кабель сделал, программа тоже сделана, но контроллер не видится с компьютера. Распиновка кабеля такая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПорядок действий такой:
1. Подключение кабеля в контроллер и к компьютеру.
2. Включение контроллера.
3. Открытие программы в TAC Menta, переход в режим Simulate, нажатие кнопки Online.
4. Выход ошибки Communications failed.
Номера com портов выставлены правильно. Пробывал соединяться через Download Wizard, так же выходит ошибка.
Или без TAC Vista невозможно залить программу или в чем-то другом ошибка? Или надо совершать какие-то действия с самим контроллером (он новый), может перемычку какую поставить или что-то в этом роде? Первый раз работаю с этим контроллером.
Заранее благодарю!
Кроме Менты (не ДЕМО версии) и правильного кабеляничего не надо больше.
В Menta SetUp должен быть назначен правильный СОМ порт.
Поищите здесь на форуме ссылку на руководство по кабелям ТАС и проверьте.
Возможно номера на RJ надо с другой стороны считать.
Или попробуйте поменять местами провода 2 и 3 на коме.
Был там какой-то косяк - ошибка в документации у них, не могу вспомнить.
Цитата(Hatoy @ 11.8.2012, 0:19)

Возможно номера на RJ надо с другой стороны считать.
Или попробуйте поменять местами провода 2 и 3 на коме.
Был там какой-то косяк - ошибка в документации у них, не могу вспомнить.
Разбери СОМ-вский разъем, подключи кабель и посмотри напряжение на 2, 3 пинах относительно 5-ого . Там должно быть не больше -5В.
По фото расключение RG45 верное, при условии что RS232 расключен в соответствии с нумерацией контактов на разъеме. Только что свой шнурок посмотрел.
Возможные проблемы:
1. Не выставлен идентичный адрес порта в диспетчере устройств, Menta и Menta Setup.
2. Качество кабеля и пайки. Прозвоните.
3. В разъеме контроллера лапка погнулась или выпала из направляющей. Бывает с регулярностью.
4. Если через переходник USB-RS232 работаете, то возможно с драйверами проблема. Недавно 2 дня убил, пока в Win7 режим совместимости с XP не выставил. Драйверов под Win7 не было.
5. Убитый порт контроллера. Ну это уж без комментариев. Такого не видел пока.
PS. 5. Вру. Видел. Когда из-за ошибки в схеме сборки шкафа через общий M подключенных модулей 220В на разъем пришло. Но там не только порт сгорел
Разобрался, спасибо. В документации было "вид со стороны распайки". В этом и была ошибка.
Теперь попробывал закачать на него рабочее приложение с помощью Dowload Wizard, всё закачалось, но на OP ничего не выводится. При закачке через эту программу имя_приложение.mta, закачивается ли данные о OP?
И еще одно, не могу закачать другое приложение, выводит "Download of application failed.". При смене приложения перед этим надо делать очистку памяти или при закачке нового надо закачивать новый системный файл? При очистке памяти пишет что не найден файл Lonm302.mta, где его достать или его надо генерировать?
Спасибо заранее за ответы!
Не нашел как отредактировать сообщение.
Ну похоже доигрался. Красный диод начал гореть примерно 2 раза в секунду, зеленый диод перестал гореть, соединиться не получается. Отправлять производителю или что то можно сделать?
Цитата(o0o @ 12.8.2012, 20:55)

Теперь попробывал закачать на него рабочее приложение с помощью Dowload Wizard, всё закачалось, но на OP ничего не выводится. При закачке через эту программу имя_приложение.mta, закачивается ли данные о OP?
Все те же грабли. Пишите подробно что вы делаете!!!!!!!
Панель оператора в менте программировали (конфигурировали)?

И еще одно, не могу закачать другое приложение, выводит "Download of application failed.". При смене приложения перед этим надо делать очистку памяти или при закачке нового надо закачивать новый системный файл?
очищать ни чего не нужно. Приложение можно менять сколько угодно. Системный файл в контроллере, зачем его трогать.

При очистке памяти пишет что не найден файл Lonm302.mta, где его достать или его надо генерировать?
Вы себе все усложнили, а все делается просто. Читайте умные инструкции. :-)
А есть программа, забыл как называется, можно посмотреть что за ошибка в контроллере. У меня был кирдык контроллеру когда зеленый горел постоянно и красный мигал. Тогда фирма отправляля контроллер и им новый прислали.

Теперь попробывал закачать на него рабочее приложение с помощью Dowload Wizard, всё закачалось, но на OP ничего не выводится.

похоже, не успел я Вас предупредить, чтоб DW даже не трогали, пока опыта нет. Последствия могут быть невосполнимыми, до убоя контроллера.
PS. Сами виноваты. Просили Вас писать, что и как делаете.
Я создал приложение в TAC Menta, создал панель оператора, сгенерировал ее. Потом сгенерировал само приложение. Перешел в режим онлайн, нажал кнопку Download. Пишет что приложение закачалось. Но красный огонек все еще горит и на панель оператора то что я создал не выводится.
Цитата(Gen @ 14.8.2012, 12:54)

Вы себе все усложнили, а все делается просто. Читайте умные инструкции. :-)
А какие Вы инструкции имеете ввиду?
А там только одна Xenta, без расширительных модулей ? Если красный мигает может потому что через Lontool32 не задал ей адрес ?
Только контроллер, без модулей.
Спасибо, оказалось после загрузки приложения, надо конфигурировать контроллер в Lontool32.
Только вот что делать с контроллером у которого зеленый огонек перестал гореть, только красный мигает примерно раз в 2 секунды через секунду. Подключится к нему не возможно, Menta его не видит.
Я дома посмотрю прогу через которую можно увидеть ошибку в контроллере и скажу
Цитата(o0o @ 15.8.2012, 11:28)

Спасибо, оказалось после загрузки приложения, надо конфигурировать контроллер в Lontool32.
Только вот что делать с контроллером у которого зеленый огонек перестал гореть, только красный мигает примерно раз в 2 секунды через секунду. Подключится к нему не возможно, Menta его не видит.
А lontool перед этим видел? И когда перестал гореть зеленый? Полагаю что после загрузки из DWiz. Если да, то что при загрузке выставляли в окнах System, Application, Configuration?
И постройте наконец причинно-следственные связи! Что было - что сделал - что стало!
Прога называется XentaSystemErrorLogViewer3.84_01, могу прислать
Цитата(immer @ 15.8.2012, 22:47)

Прога называется XentaSystemErrorLogViewer3.84_01, могу прислать
Буду очень признателен.
2ganz72
Да, зеленый перестал гореть после загрузки из DW.
До этого загрузил приложение, но заменить его не смог. Решил попробывать загрузить из DW(как оказалось зря), System поставил X3V37004.mot, Application оставлял текущий или загружал текущий, но по новой, Configuration оставлял текущим.
После загрузки красный начал мигать часто и Menta перестала видеть контроллер.
Цитата(o0o @ 16.8.2012, 17:58)

2ganz72
Да, зеленый перестал гореть после загрузки из DW.
До этого загрузил приложение, но заменить его не смог. Решил попробывать загрузить из DW(как оказалось зря), System поставил X3V37004.mot, Application оставлял текущий или загружал текущий, но по новой, Configuration оставлял текущим.
После загрузки красный начал мигать часто и Menta перестала видеть контроллер.
Думаю, что это конец контроллеру.
Не огорчайтесь. У каждого в шкафу лежит подобный, но не все в этом признаются.
Да надо пробить ошибку и отправить в шнайдер, может что посоветует.
тут случайно наткнулся на следующее
If the TAC Xenta device for some reason has a memory crash and fails
to start up at all, this is indicated by a periodic winking red light on the
Neuron LED (approx. 1 wink/sec.). After 10 failed power-ups the TAC
Xenta device clears the application memory, which can correct the
problem. However the process sometimes must be done manually by
10 fast power-ups/downs.
The power-ups must not take more than 5 seconds or the whole
process has to be repeated again.
Если 10 раз вкл/выкл питание, то ксента чистит свою память, как я понял из рисунка нужно выключить питание на секунду, потом включить на 5 секунд и так 10 раз. Насколько это правда не знаю, может кто пробывал.
Пробовал. Сбрасывается приложение Menta и сетевая кнфигурация. В новых контроллерах уже не нужно этого. Разъем Rg45 c перемкнутыми, не помню какими контактами, вставить нужно. Могу уточнить. Контроллер со слетевшей системой к жизни это не вернуло.
Цитата(immer @ 18.8.2012, 22:35)

Если 10 раз вкл/выкл питание, то ксента чистит свою память, как я понял из рисунка нужно выключить питание на секунду, потом включить на 5 секунд и так 10 раз. Насколько это правда не знаю, может кто пробывал.
Тут не так все просто. Нужно правильный отсчет, когда выключить, а когда включить.
Без опыта также можно "запороть" контроллер, почему и применили другой способ сброса.
И еще:
Сначало конфигурируют контроллеры в Lontool32 (пропсывают адреса контроллерам и модулям, а потом уже заливают приложение.
2ganz72
А какие имеено контакты замкнуть в rj45?
XentaSystemErrorLogViewer тоже не смог подключиться к контроллеру. По ходу дела конец ему.
geMeHTop
22.8.2012, 13:04
сам не пробовал, но из мануала:
сброс
Если не ошибаюсь, то надо подключатся через лон кабель
Цитата(o0o @ 22.8.2012, 13:38)

XentaSystemErrorLogViewer тоже не смог подключиться к контроллеру. По ходу дела конец ему.
Цитата(immer @ 23.8.2012, 10:59)

Если не ошибаюсь, то надо подключатся через лон кабель
А Вы случайно не знаете её распиновку?
Stoorman
24.8.2012, 13:37
Возможно поможет сброс контроллера в заводские настройки. Делается это с помощью RJ45 у которого замкнуты между собой 2, 6 и 7 контакты. Вставляется коннектор, включается контроллер на время не менее 10 секунд, выключается. Контроллер должен сбросится в заводские.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.